Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wochenendurlaub im Europapark

Gut

Wir hatten ein Wochenende im 4 Sterne Hotel EL ANDALUZ im Europapark gebucht.Das Hotel liegt im Park und ist das kleinste der vier Häuser des Parks. Es ist im Stil einer spanischen Finka errichtet und hat 4 Etagen und liegt zwischen den beiden Hotels Santa Isabell und dem Castillo Alcazar. Über die Gästestruktur lässt sich sagen das relativ viele Familien mit Kindern im Teenageralter und Paare das Hotel bewohnt haben.Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht!!! Das Hotel ist einem TOP-ZUSTAND und sehr sehr sauber!! Egal ob es das Hotelzimmer,das Bad,das Restaurant ,der Garten oder der Pool war, es war immer aufgeräumt und sauber ( kein Abfall, Dreck oder sonstiges!! ) Reservieren sie einen Tisch zum Abendessen und eventuell auch einen Platz in der Bar,da diese schon sehr voll war als wir dort ankamen.als beste Reisezeit schlagen wir vor unter der Woche und außerhalb der Ferien zu fahren,da der Park sehr sehr gut ja eigentlich kann man sagen voll war!! Wir hatten super Wetter am letzten Augustwochenende aber falls das Wetter nicht ganz so gut sein sollte,gibt es genügend andere Unterhaltungsmöglichkeiten.Die beste Zeit zum Frühstücken ist entweder 7-7.30 oder ab 9 Uhr.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön im spanischen Stil eingerichtet und sehr groß!! Die Möbel waren in sehr gutem Zustand und alles war sehr gepflegt und sauber.Das Doppelbett war riesig und die Matratzen perfekt um darauf zu schlafen.Das Badezimmer hatte einen riesigen Waschtisch und ein großes Waschbecken, ein sehr sehr saubere Toilette und eine riesige Dusche!!Dazu großer Spiegel und extra Schminckspiegel, Fön und hervorragende Lüftung!! Jedes Zimmer hatte außerdem einen 32" LCD-TV und Telefon. Die kleine Sitzecke rundete den Gesamteindruck ab.

• In unserem Hotel hatten wir ein Restaurant und eine Bar,allerdings war es möglich als Gast auch in den anderen Hotels zu Essen und sich in den Bars aufzuhalten.Zudem hatte der Park für Hotelgäste einige Themenbereiche nach Parkschluss geöffnet,wodurch auch die Gastronomie im Park genutzt werden konnte. Unsere Abendessen bestand aus zwei Suppen,Salat vom Salatbüffet, zwei Hauptspeisen und 6 Getränken und dafür haben wir ca. 52 Euro gezahlt,was ein angemessener Preis ist,wenn man die Portionsgrößen und vor allem den Geschmack und die Qualität der Speisen betrifft. Im Restaurant wurden wir sehr zuvorkommend und zügig bedient.Personal war immer zur Stelle und sehr darauf bedacht,das es den Gästen an nichts fehlt!Von der Einrichtung her war die Gastronomie genauso wie das Hotel im spanischen Stil eingerichtet!An unserm Abend spielte sogar eine Trio Livemusik zum Essen. Das Restaurant war sehr sehr sauber und ordentlich, Salate wurden sofort aufgefüllt und es war kein schmutziges Geschirr oder sonstiges auf den Tischen.Für Kinder gab es sogar etwas abseits einen eigene Raum mit Spiel-und Unterhaltungsmöglichkeiten,was das Essen sehr angenehm machte.Also vom Essen her waren wir sehr zufrieden.Zum Frühstück lässt sich sagen,das es etwas hektischer war,da es als Büffet aufgebaut war und wir gegen 8 Uhr dort waren wo ein großer Teil der Gäste Frühstückte!! Trotzdem war alles sauber und es wurde sofort im immer nachgereicht falls etwas leer wurde.

• Über den Service im Hotel gibt es keine Beanstandungen.Wir wurden beim einchecken höflich begrüßt und der Ablauf wurde Zügig bearbeitet.Das Personal war stets Freundlich und Hilfsbereit und für die Gäste verfügbar!! Es wurden auch alle Fragen beantwortet und man fühlte sich als Gast sehr willkommen und es wurde sich stets darum bemüht das alles zu unsere Zufriedenheit abläuft! Das Personal spricht fließend Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch!! Das Einzige was uns etwas gestört hat war das der Check bzw der Bezug der Zimmer erst gegen 15.30 erfolgen konnte,was aber kein Problem war,da man sein Gepäck in einem verschlossenen Raum aufbewahren konnte und den Park so trotzdem nutzen konnte!! Die Zimmer waren perfekt gereinigt und der Reinigungsdienst begann gegen 11 Uhr den um diesen Zeitpunkt mussten die Zimmer geräumt sein!! Zum Hotelservice können wir also nur sagen ,was wir selbst genutzt haben: Weckdienste, Reservierungen für Essen und Abendveranstaltungen, etc. ! Und wir können sagen das wir sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Europapark selbst(Randlage).Es hat direkten und exklusiven Zugang zum Park(nur für Hotelgäste).Verfügt über eine eigene Anbindung an den Shuttlezug der durch den Park fährt!Das Haus ist leicht und sehr gut über die Zufahrtsstraße,die nur für Hotelgäste eine Abbiegespur hat zu erreichen!Es sind genügend Parkplätze am Hotel vorhanden (etwa 100 Meter entfernt). Der Ort Rust ist leicht und bequem zu Fuß zu erreichen!! über Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten können wir nicht so viel sagen,da wir das Wochenende im Park verbracht haben!

• Gut

Zum Pool ist zu sagen,das dieser eher klein ist,was aber keine große Rolle spielt,denn wir hatten ihn eh nur kurz genutzt.Der Park bietet soviel Unterhaltung und Spaß,da muss man nicht noch einen großen Pool haben.Als Hotelgast stehen Ihnen aber auch alle anderen Pools der anderen Hotels zur Verfügung.Der Pool in unserem Hotel war von 7 -22 Uhr geöffnet und hatte ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme und andere Sitzmöglichkeiten.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Benjamin