- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei den m. E. überzogenen Zimmerpreisen, sollte man wenigstens eine ungestörte Nachtruhe erwarten dürfen. Statt dessen: Lautstarke Party im Arkadenhof bis 1 Uhr 30 (auf Samstag) und bis 2 Uhr 30 (auf Sonntag). / Da ich früher ankam als meine Frau, ließ ich ihre Zimmerkarte am Empfang zurück. Als ich die Karte später holen wollte, musste ich - trotz mehrfachen Bitten - 25 Minuten (!) warten, bis sie mir überreicht wurde, nur weil der junge Angestellte mit dem Einchecken einer vierköpfigen Familie nicht zu Potte kam. / Am Nachmittag meiner Ankunft (Freitag, 16.9.) wollte ich am Empfang in Erfahrung bringen, wie unsere Gruppe anderntags vom Hotel zur 175-Jahr-Feier des Gymnasiums Ettenheim (Beginn 18 Uhr) zum Dome und nachts zurück ins Hotel gelangen könne. Antwort: Am besten mit dem eigenen Auto oder zu Fuß. Ein zweiter Anlauf etwas später brachte immerhin zutage, dass wir mit dem 15-€-Ticket für Hotelgäste mit dem EP-Express fahren können - allerdings ohne Rückfahrtmöglichkeit. Auf meinen Einwand, dass dies eine recht teure 10-Minuten-Fahrt sei, beriet man sich hinter dem Tresen und kam zu der Erkenntnis, dass wir auch mit dem kostenlosen Letzte-Stunde-Ticket zum Dome kämen - jedoch gleichfalls nicht zurück. Da mir diese Auskunft noch immer suspekt war, legte ich am Samstagmorgen nach: Nun fiel einer jungen Dame ein, dass bei Großveranstaltungen die Hotelgäste auch später zurückfahren könnten - der letzte Zug verkehre jedoch um 23 Uhr. Also brachen wir kurz vor 23 Uhr, als das Fest gerade seinem Höhepunkt zustrebte, überhastet auf. Zwei Leutchen von uns kamen - Überraschung! - erst um 1 Uhr im Hotel an und berichteten, sie hätten auch noch später zurückfahren können. Vor so viel Inkompetenz kann man nur kapitulieren! Ein Schmankerl zum Schluss: Ich habe den Europapark von Anfang an für das Badische Tagblatt in Baden-Baden mehr als 30 Jahre journalistisch betreut, rund 100 (begeisterte) Artikel geschrieben und auch häufig "dienstlich" - stets zu meiner vollen Zufriedenheit - im El Andaluz genächtigt. Und nun das, da ich privat die 60. Wiederkehr unseres Abiturs organisieren "durfte".
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut