- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich bin zwar begeisteter Fan des Europa Parks und auch des Bell Rock Hotels, das El Andaluz kann ich allerdings leider bei dem Preis und bei 4 Sternen nicht empfehlen. Das Hotel allgemein ist sehr Detailverliebt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, zuvorkommend und ebenso gut geschult. Inkl. sind Frühstück, W-Lan im Zimmer, Wasser zur Begrüßung im Zimmer sowie Nutzung aller Wellnessanlagen in allen Hotelbereichen, also auch den anderen Hotels des Europa Parks. Insgesamt alles sehr sauber und ordentlich. Kostenlose Parkplätze. Schöne Bar.
Zwar hatten wir an sich ein schönes Zimmer das wir auch von der Lobby aus erreichen konnten ( andere Zimmer sind nur über einen offenen Gang erreichbar ), leider war das Zimmer sehr hellhörig. Fuhr jemand mit seinem Trolly über die Fließen, schallte dies im Zimmer ordentlich. Auch von der Lobby her drangen viele Geräusche durch die Türe....(Manche Gäste meinten Sie müssten dort mitten in der Nacht eine Privatparty veranstalten ). Was jedoch gar nicht waren die Matratzen. Federkern, unbequem, je nachdem wie ich lag hörte ich die Feder unter mir knarksen. Zudem sind die Matratzen niedriger als der Nachttisch der nicht wegschiebbar ist, so habe ich mir dort auch einmal den kopf angehauen ( Kante direkt in Augenhöhe ). Wir waren zu Zweit und hatten beide am nächsten Morgen starke Rückenschmerzen. Sonst bot das Zimmer nahezu alles was man brauchte. Das Bad war gerade noch ausreichend groß, der Duscheinstieg ziemlich hoch. Was wir in der Tat vermisst hatten war ein Safe! Sonst war alles recht sauber und ordentlich.
Abendessen hatten wir hier keines. Wir waren einmal in der wirklich schönen Bar am mittag....angenehme Atmosphäre und guter Kaffee. Das Frühstück war.....kurz um gesagt - ich wollte einfach nur noch raus! Wir betreten den Frühstücksraum, überall Menschenmassen, wie auf einem Bahnhof - auch die Lautstärke. Hier die Platzanweiserin schon etwas genervt. Wir sitzten nun an unserem Platz, zum Glück etwas abseits. Mein Stuhl wackelt enorm. Wir gehen zum Buffet. An drei Stellen um dem ovalen Frühstücksbuffet steht eine Menschenschlange. Hier sind wohl auch die Familienväter genervt denn prompt werde ich unhöflich von einem Vater darauf hingewiesen das hier alle anstehen. Nun wenn dieser Abseits und mit dem Rücken zum Buffet steht, gehe ich davon aus das er eben dies nicht tut. - Das allein schon mal zur Atmosphäre!!! Das Frühstück selbst war okay. Das Rührei schmeckte nach absolutem Standard. Der Rest ebenfalls, also nichts besonderes - auch wenn die Auswahl sehr ausreichend war. nach einem Gang zum Buffet und einem Teller mit dem notwendigsten verließen wir dann das Frühstück. Ein guter Tag beginnt anders.
Der Service an sich war sehr gut. Freundlich und zuvorkommend. Als wir unsere Mängel nannten, bekamen wir als Wiedergutmachung einen Gutschein für je ein Glühwein und Schokolade. Das ist zwar sehr löblich und freundlich gewesen und die Mitarbeiter waren wirklich bemüht, dennoch muß ich sagen das dies das absolute minimum ist für das das Zimmer bzw. die Matratzen nicht gut waren und die Wellnessanlage - leider - ein Witz war!
Die Lage ist natürlich perfekt. Dies war das erste Hotel des Parks und dadurch direkter Zugang zum Park! In den Ortskern nach Rust ist es ein kleiner Fußmarsch. In unmittelbarer Nähe befindet sich allerdings auch ein Edeka un detwas weiter auch ein Lidl. Die Anfahrt geht von der Autobahn her schnell, da der Park eine eigene Verbindungsstraße hat. Auch Taubergießen (Naturschutzgebiet) kann man schnell erreichen.
- Wellness
- Sport
Wir hatten uns extra für ein Europa Park Hotel entschieden und nciht für eine Pension, weil wir nach dem Parkbesuch noch Wellness machen wollten. Pustekuchen. Das Hotel Santa Isabel ist mit unserem Hotel verbunden und so könnten wir an sich die wirklich schöne Wellnessanlage des Hotels Santa Isabel nutzen. Geöffnet bis 21 Uhr. Super wir gehen Richtung Wellness. Überall stehen sogar noch die Öffnungszeiten der Anlage. Doch dann - geschlossen! um 19 Uhr. Auf Anfrage hin, wegen Krankheitsfall bereits um 18 Uhr geschlossen. Steht nirgendswo und in so einer großen Hotelanlage kann man sicherlich improvisieren. Nun gut, gehen wir in die Hoteleigene Wellnessanlage des El Andaluz. Wellness? Naja, das Dampfbad wr kälter als ein Eisschrank. Blieb nur noch EINE! kleine Saunakabine....ein Gang hat da uns dann auch gereicht. Wirklich sehr schade!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, erst einmal möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erlebnisse mit uns zu teilen. Dies schätzen wir sehr! Es freut uns sehr, dass Ihnen das Ambiente sowie die Serviceleistung unseres Hauses so positiv in Erinnerung geblieben ist. Es freut uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass wir all unsere Zimmer umgerüstet und mit Boxspringbetten ausgestattet haben. Daher sollte dem Schlafkomfort bei Ihrem nächsten Aufenthalt nichts mehr im Wege stehen. Die von Ihnen geschilderte Situation in unserem Wellnessbereich bedauern wir zutiefst und möchten uns bei Ihnen für das Erlebte entschuldigen. Dies entspricht nicht unserem Qualitätsstandard. Wir haben uns bereits mit den Verantwortlichen in Verbindung gesetzt. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen, Ihr Hotel „El Andaluz“ Team