Katja (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schon ziemlich "abgeliebt"...

Schlecht

Die Nationalitäten der Gäste waren bunt gemischt, hauptsächlich natürlich Familien bzw. jüngere Paare. Gebucht war Übernachtung mit Frühstück in einem "Deluxe"-Zimmer. Sowohl die öffentlichen Bereiche als auch die ZImmer waren sauber, man hatte aber den Eindruck, dass das ganze Haus langsam eine Renovierung nötig hätte... mehr dazu in der Kategorie "Zimmer"! Gut gefallen hat uns, dass im Hotelbereich überall kleine Sitzecken waren. Gestört hat uns, dass auf den Innenhof-Balkonen des Hotels (also teilweise direkt vor den Zimertüren) geraucht wurde, gerade bei einem Familienhotel wäre ein generelles Rauchverbot schon angebracht... Das nächste mal werden wir ganz sicher ein anderes Europapark-Hotel ausprobieren und uns das Geld für die bessere Zimmerkategorie sparen! Generell ist das Preis-Leistungs-Verhältnis im Park in Ordnung, sehr praktisch der direkte Zugang von den Hotels in den Park. Als Hotelgast darf man ca. eine halbe Stunde früher in den Park (deshalb das Gedränge beim Check-In), parken ist übrigens umsonst!

• positiv: die Größe des Zimmers mit sep. Schlafbereich (Stockbett) für die Kinder, Wasserflaschen auf den Nachttischen (aber nur für 2 Personen), Sauberkaiet; negativ: alles schon etwas älter, keine Klimaanlage, Fenster in eine schmale "Gasse" gehend, bei offenen Fenstern Essensgerüche und die ganze Nacht über relativ laut, scheinbar wegen Anlieferungen etc. (Hitzschlag bei geschlossenen Fenstern); die Matratzen waren o.k., die Betten knarzten bei jedem Umdrehen; die Teppiche ausgebleicht, das Sofa extrem durchgesessen; verschiedene Wasserhähne am Doppelwaschbecken im Bad, der ältere davon nur schwer bedienbar, dünne, fadenscheinige Handtücher etc. Fazit: wo hier der "Deluve"-Faktor unseres "Deluxe"-Zimmers war, blieb uns verborgen. Dafür muss man wirklich keinen Extra-Euro locker machen!

• Gut
  • Es gibt mehrer Restaurants / Bars, auch die der dazu gehörenden Nachbarhotels können besucht werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier absolut o.k., und das obwohl die Restaurants / Bars ja auch zum Park gehören. Es gibt Restaurants verschiedener Nationalitäten, wir waren im "Don Quichotte" auf der Terrasse (also im Park) gesessen. Es gibt selbstverstänlich sowohl eine Kinderkarte als auch Familienabgebote.

• Das Personal war zwar sehr freundlich und auch an den Fremdsprachenkenntnissen gab es (soweit wir dies mitbekommen haben) nichts auszusetzen, allerdings verlief das Einchecken ein wenig chaotisch. Obwohl die Warteschlangen morgens um ca. 08:00 Uhr zum Einchecken immer länger wurden, waren nicht alle Plätze der Rezeption besetzt. Da sich direkt vor der Rezeption ein größerer Sitzbereich befand, war es auch etwas schwierig, sich deutlich in eine Reihe zu stellen, es entstand vielmehr ein Pulk an Menschen, die alle an die Reihe kommen wollten. Das frühe Einchecken ist leider deshalb nötig, weil dabei die Eintrittskarten für den Park ausgegeben werden. Weshalb dies zusammen geschehen muss, ist für uns nicht nachvollziehbar, vor allem weil die Zimmer ja sowieso erst nachmittags bezugsfertig sind und man auch dann erst seine Zimmerschlüssel bekommt. Vielleicht sollte hier einmal über "Online-Tickets" nachgedacht werden, damit würde man die EIncheck-Zeiten deutlich entzerren. Auch das Auschecken war mit Wartezeit verbunden, dies war allerdings noch akzeptabel. Etwas geärgert hat uns, dass wir bei der Anreise darauf hingewiesen wurden, doch für das Abendessen einen TIsch zu reservieren, das zuständige "Concierge-Desk" aber ca. 10 Minuten unbesetzt war und mehrere Menschen davor standen und warteten. Gerade wenn Anreise-Zeit ist und die entsprechende Empfehlung ausgegeben wird, sollte hier zumindest 1 Mitarbeiter anwesend sein...

• DIe Lage ist sehr gut, vom Hotel kommt man direkt in den Europapark... Von der Autobahn (A 5) sind es nur wnige Minuten. Sontige Ausflugs- oder Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe wurden von uns nicht besucht.

Es gibt einen sehr schön angelegten Pool mit Liegebereich im Innenhof. Da wir nicht schwimmen waren, können wir über Wasser etc. keine weiteren Angaben machen.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Vorname:Katja