Besser hätte ein Hotel im "echten" Spanien auch nicht sein können. Das Hotel "El Andaluz" befindet sich im Themenbereich "Spanien" des Europaparks in Rust. Es verfügt über 4 Etagen und hat einen eigenen Zugang zum Park! Es ist in einem sehr gepflegten Zustand, dazu sehr sauber. Mittelpunkt des Hotels war ein Pool, ca. 6 x 10 m, in dem die Kinder viel Spaß hatten. Zum Hotel gehört die Bar "El Circa", die abends sehr gut besucht war. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Das Hotel "El Andaluz" wurde von Gästen aller Nationalitäten, jedoch vorwiegend Deutschen, Franzosen und Schweizern, genutzt. Die Atmosphäre war sehr heiter. Alles in allem ein gelungener Kurzurlaub - uneingeschränkt empfehlenswert! Die Mittagspause für ein erfrischendes Bad im Pool nutzen (sofern die Temperaturen es erlauben). Zumindest einmal sollte man abends einen Platz im Büfett-Restaurant reservieren, es lohnt sich! Abends (nach Parkschluss) kann man als Hotelgast noch ein wenig im wenig frequentieren spanischen Themenbereich flanieren - sehr stimmungsvoll. Diese drei Tage waren so erholsam wie drei Wochen, wir werden ganz bestimmt wiederkommen!
Unser Zimmer (Standard-Familienzimmer) war klein, aber sehr sauber. Trotz der Hitze war es kühl, obwohl keine Klimaanlage vorhanden war. Abstriche gibt es für einen fehlenden Kühlschrank und fehlenden Safe. Einziger wirklicher Kritikpunkt: im ganzen Zimmer gibt es nur eine einzige freie Steckdose (!), so dass wir beim Laden unserer Handys und Videokameras ziemliche Probleme hatten. Beim nächsten Aufenthalt werden wir eine Mehrfach-Steckdose mitnehmen. Der Fernseher war groß und drehbar, es gibt einen eigenen Europapark-Kinderkanal, in dem jeden Tag ein anderer bekannter Animationsfilm gezeigt wird. Ganz toll war die Lage unseres Zimmers: es führte direkt nach draußen unter die Arkaden (2. OG), von wo aus wir einen fantastischen Ausblick auf den Innenhof, die Bar und den Pool hatten.
Das Frühstück war sehr, sehr umfangreich und auf die Vorlieben aller Nationalitäten ausgelegt. Es war ständig alles vorhanden, es wurde auch ständig wieder nachgefüllt. Trotz der vielen Gäste klappte auch hier die Bewirtung schnell und reibungslos. Es gibt zwei Restaurants in unmittelbarer Nähe; ein "A la Carte-"Restaurant und ein Büfett-Restaurant. Beim "A la Carle-"Restaurant ist die Auswahl nur sehr begrenzt, zudem scheinen mir die Preise unverhältnismäßig hoch. Die Menüs sind der spanischen Küche entlehnt. Das Büfett-Restaurant ist der Hammer! Zunächst bekommt man einen Schreck angesichts der Preise (Erwachsene 27 Euro, Kinder 10 Euro zzgl. Getränke), aber die Auswahl ist der Wahnsinn! Man kann von allem probieren, es gibt Suppen, Salate, diverse Beilagen, Gemüse- und Grillbüfett sowie zahlreiche Süß- und Nachspeisen - von gesund über herzhaft bis süß ist alles in großen Mengen vertreten, so dass der Preis am Ende gerechtfertigt ist. Zum Service in der Bar hatte ich ja schon einiges erzählt; hier sei noch erwähnt, dass die Cocktails wirklich spitzenmäßig waren.
Das Einchecken verlief problemlos innerhalb von wenigen Minuten. Es ist sicherlich am Morgen am meisten los, wir waren jedoch erst gegen 14 Uhr dort und hatten keinerlei Wartezeit. Vom Zimmerpersonal über die Rezeptionsangestellten bis hin zu den Mitarbeitern und des hoteleigenen Shops waren alle sehr freundlich, man fühlte sich jederzeit gut aufgehoben. Das einzige, was ich an dieser Stelle zu bemängeln habe, ist die Wartezeit in der Cocktailbar "El Circo". An einem Abend bin ich wieder gegangen, als ich nach 20 Minuten immer noch nicht nach meinen Wünschen gefragt worden war. Am zweiten Abend wartete ich geschlagene 40 Minuten, bis ich meinen Drink bekam (am Nachbartisch wurde eine Famlie bereits nach 5 Minuten bedient!). HIer hat das Personal noch etwas Nachholbedarf.
Das Hotel liegt in Rust, direkt im Europapark. Im Ort selbst ist nicht viel los, dafür jedoch im Park umso mehr. Highlight ist der direkte Zugang zum Park. Man kann nach Belieben ein- und ausgehen, was wir auch oft genutzt haben (vor allem über die Mittagszeit, um uns von dem Trubel im Park zu erholen und ein paar Stunden am Pool zu relaxen). Dank des Parkhauses war unser Auto während unseres gesamten Aufenthalts sicher untergebracht und war auch gegen die Sonne gut geschützt. Die gesamte Anlage macht einen top-gepflegten Eindruck. Eine eigene Station der Europapark-Bahn war nur wenige Schritte vom Hotel entfernt vorhanden (nur für Hotelgäste zugänglich), so dass man von hier aus bequem zum anderen Ende gelangen konnte. Abends fanden Veranstaltungen statt (z. B. Kinovorführungen), zu denen man ebenfalls mit der Parkbahn fahren konnte.
Wir hatten einen Erlebnis- und Badeurlaub, fast wie in Spanien! Morgens nach dem Frühstück direkt in den Park (noch vor Einlass der Tagesgäste), mittags (bei ca. 35 Grad im Schatten) Chillen am Pool - die Kinder hatten schnell Bekanntschaften geschlossen und freuten sich jeden Tag auf diese willkommene Abkühlung. Diese Unterbrechung war eine reine Wohltat - so schön der Park auch ist, aber man braucht dann auch mal wieder ein wenige Ruhe und Erholung, was man hier am Pool definitiv bekommt. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, der Pool ist sehr sauber und niemals überfüllt, und die Anlage einfach traumhaft, mit Palmen, Springbrunnen, vielen blühenden Pflanzen usw.! Abends wird alles in romantisches Licht getaucht. Der Pool kann bis 22 Uhr genutzt werden. Weiterhin stehen (in den anderen Hotels) weitere Pools, u. a. auch mit Kinderlandschaft, zur Verfügung sowie einige Wellnessbereiche, wo man auch Anwendungen wie Massagen buchen kann. Diese Sonderleistungen habe ich jedoch nicht genutzt. Darüber hinaus gibt es abends Kinovorführungen, Kinderdiscos und sonstige Events wie z. B. ein "Zumba-Abend", bei denen man sich anmelden kann. Es kommt also niemals Langeweile auf!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Sandra |