Pit (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Absolut nicht zu empfehlen. Einmal und nie wieder!

Sehr schlecht

Wir waren letzte Woche dort im Hotel (August 2023) eingebucht da wir auch die Saunalandschaft benutzen wollten. Ich kann nur den Kopf schütteln wenn ich die ganzen positiven Bewertungen hier lese! Ich/wir haben schon sehr viele Hotels in aller Herren Länder gebucht und auch besucht, doch wie dieser Eifelsteig überhaupt 3 Sterne erreichen konnte erschließt sich uns nicht. Fazit: Wir haben bezahlt aber sind dort nicht über Nacht geblieben da uns das einfach zu schlecht war!!!! Ein gutes 1 Sterne Hotel oder eine gute Pension hat mehr und bessere Ausstattung und das ganz ohne 3 Sterne! Nie wieder werden wir dort auftauchen, da kann ich mein sauer verdientes Geld auch sofort wegwerfen.

• Sehr schlecht
  • Recht klein und keinerlei Ausstattung die ein Wohlbefinden ermöglichen würde (noch nicht einmal der kleinste Kühlschrank um abends was Gekühltes auf dem Zimmer zu trinken!!), hinzu kam das es dort extrem nach Essen roch so das ein Aufenthalt für uns im Zimmer einfach unmöglich war, das Bad war von einfachster Ausstattung und schon reichlich in die Jahre gekommen zudem lief der Lüfter auch nicht. Schrank und Bett hatten den Scharm einer Jugendherberge der 70ger Jahre. Selbst die Treppe die in das Obergeschoss führte war einmalig! Die Stufen hatten Gefälle zum Aufstieg hin, so das man ständig dachte man läuft, von der Fußstellung her, ständig Bergauf. Kein Automatiklicht auf dem dunkelen Flur, und mit Koffer in der Hand den Lichtschalter suchen und betätigen ist schon recht umständlich.

• In der Gastronomie waren wir zufrieden, die Bedienung war bei uns sehr freundlich! Jedoch hatte die 1 Bedienung massig zu tun. Fazit: Absolut zu wenig Personal für eine solche Anzahl von Gästen!!!! Das Essen war o.k., jedoch in keinster Weise mit einem guten Restaurant zu vergleichen. Die Getränke waren ohne Beanstandung voll genießbar.

• Sehr schlecht
  • Als ich an der Rezeption anmerkte das die Bilder der Broschüre nicht mit den Tatsächlichen Zimmern übereinstimmt, wurde ich ziemlich forsch und von oben herab, von der "netten Dame" am Empfang, behandelt und abgewimmelt.

• Das Gute, die Eifel ist sehenswert und sehr schön. Jedoch dieses Hotel ist nicht besonders gut gelegen, Parkplätze sind am Hotel selber absolute Mangelware und der Zusatzparkplatz (ca. 150m entfernt und nicht überwacht) ist auch übervoll durch die Tagesgäste der Sauna. Roetgen selber hat auch kaum etwas Sehenswertes oder Erwähnenswertes. Um etwas zu unternehmen oder zu sehen wäre eine Fahrt nach Monschau oder Ähnlichem schon erforderlich gewesen, was jedoch den Zeitplan gesprengt hätte.

• Wellness
    • Sport

Saunabereich: Dicht an Dicht aufgestellte Liegen, und dann nur eine WC-Anlage für alle Gäste, wo dann auch noch die Benutzer der Gastronomie hin mussten (das ist unterstes Niveau im Bezug von Sanitäranlagen), die Schwimmbecken waren schon recht alt aber wenigstens einigermaßen in Schuss, die Tische im Gastrobereich sollte man vllt. zwischendurch, nach Benutzung von Gästen, mal abputzen. Und Scherben haben in einem Bereich, wo manche Menschen ganz ohne Schuhe laufen, auch nichts zu suchen. Ich muss der freundlichen Bedienung wirklich zu Gute halten das sie, da ganz alleine, nicht alles machen kann denn die hat genügend mit der Versorgung der Gäste zu tun!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2023