Michael (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel vor den Toren der Stadt

Gut

Das Eggers ist ein schönes Hotel außerhalb der Hamburger City. Für Gäste stehen zahlreiche kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. Die Anbindung an die Innenstadt ist hervorragend, da direkt vor dem Haus eine Bushaltestelle ist. Ich finde es schade, dass das Frühstück im Übernachtungspreis nicht inbegriffen ist. Hierfür werden 12,- Euro zusätzlich verlangt. Wer sich das Geld sparen möchte, frühstückt in der Bäckerei nebenan. Hier erhält man für rund 6,- Euro zwei ganze belegte Brötchen und eine große Tasse Kaffee. Klar - es fehlen Rührei, Speck und Orangensaft. Aber wer darauf verzichten kann, spart eben auch 6,- Euro. Das WLAN im Haus ist kostenlos. Die Zugangsdaten erhält man an der Rezeption. Der Empfang und die Geschwindigkeit in den Zimmern sind gut. Vor dem Haus fährt die Buslinie 9. Mit ihr fährt man in rund 5 Minuten zum Bahnhof Rahlstedt. Von dort geht es mit der Bahn weiter zum Hamburger Hauptbahnhof. Den erreicht man von Rahlstedt aus in ca. 20 Minuten. Auch Nachts kommt man mit Bus und Bahn sehr gut wieder zurück. Mit dem 9-Uhr-Ticket fahren bis zu 5 Personen für nur 9,90 Euro den ganzen Tag bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Das Ticket gilt werktags ab 9 Uhr und am Wochenende den ganzen Tag. Preiswerter kommt man nicht in die Stadt.

• Ich hatte ein Einzelzimmer. Dies war kein Tanzpalast, sondern ein eher kleiner Raum. Dafür war er aber stilvoll eingerichtet.Der Fernseher war modern (Flachbild) und in einer angemessenen Größe. Das Bad war sehr schön. Sandfarbene Fließen und eine großzügige Dusche. Ich habe Beauty-Artikel vermisst, kann das aber verschmerzen. Leider gibt es keinen richtigen Schrank. Lediglich ein offenes Regal mit einer Kleiderstange und einigen Fächern war vorhanden. Für einen Kurzaufenthalt ausreichend - für mehr aber nicht! Es gab eine Minibar mit den üblichen unverschämten Hotelpreisen. Eine kleine Flasche Bier für 3,50 Euro muss nicht sein. Der Aufwand zur Befüllung der Minibar hält sich in Grenzen, da die Zimmer ja sowieso täglich gereinigt werden. Als positiv empfunden habe ich das kostenlose WLAN. Den Ziugangscode erhält man auf Nachfrage an der Rezeption. Der Empfang im Zimmer war gut und die Geschwindigkeit reichte zum lesen der E-Mails und anschauen von Youtube. Vermisst habe ich ein Radio.

• Das Personal ist freundlich und wirkt professionell. Das Reinigungspersonal spricht deutsch (das ist in vielen Luxus-Hotels aus Kostengründen oftmals leider nicht mehr der Fall). Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und auf Wünsche (z. B. "bitte Handtuch hier liegen lassen") wurde Rücksicht genommen. Zu Beschwerden gab es keinen Anlass. Beim Auschecken vermisste ich ein wenig die Herzlichkeit. Zwar war man auch hier professionell und freundlich. Es erfolgte aber keine Ansprache mit dem Namen (obwohl der ja spätestens bei Nennung der Zimmernummer bekannt war). Auch wurde ich nicht gefragt, ob mir der Aufenthalt gefallen hat. Das sind Kleinigkeiten - bei vier Sternen ist meine Erwartungshaltung aber eben etwas höher.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Hamburg. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln braucht man rund 45 Minuten bis in die Innenstadt. Die Anbindung ist sehr gut und man kommt auch spät nachts noch problemlos zurück zum Hotel. Mit dem Auto ist man in ca. 30 Minuten in Hamburg City (bei hohem Verkehrsaufkommen dauert es natürlich länger). Direkt gegenüber des Hotels befindet sich eine Aral-Tankstelle. Rechts vom Hotel ist eine Bäckerei, in der es auch eine Sitzgelegenheit gibt (= ideal fürs Frühstück). Ansonsten gibt es rund um das Hotel nicht wirklich viel nennens- und sehenswertes. In Zeiten, in denen die City-Hotels in Hamburg unbezahlbar sind (z. B. zum Hafenfest) ist dieses Hotel aufgrund seiner günstigen Verkehrsanbindung aber eine willkommene Alternative.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife