Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Steffen (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis (Neubau)

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren eine Woche im Neubauteil des Gasthofes Eggerhof in Mallnitz (es gibt noch das Haupthaus, worüber wir nichts sagen können). Als kostengünstigstes Angebot in Österreich für unseren Urlaubszeitraum und unsere Anforderungen (Halbpension, 4 Betten, Skipass etc.) hatte ich mir Sorgen wegen der Qualität und Sauberkeit gemacht. Aber umsonst: Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Saunabereich und die Gaststätte waren immer sauber und wir hatten genügend Platz und Features (Skiraum, Wellness-Bereich, Kinderraum, Fernsehzimmer mit Spielekonsole). Bei der Ankunft wurden wir nett empfangen und uns wurde alles erklärt und diverse Broschüren ausgehändigt. Bis zur Abfahrt bemühten sich die Gastgeber im Hotel und Gaststätte stets um viel Freundlichkeit und Zuvorkommen. Der Gasthof liegt 7 Busminuten vom Skigebiet Ankogel entfernt. Für Anfänger ist dieses Skigebiet nicht unbedingt zu empfehlen. Es gibt nur 2 blaue Pisten am Fuße des Berges (mit sehr vielen Jugendgruppen) und eine kleine Piste über der Baumgrenze. Die Talabfahrt ist nur mit roter oder schwarzer Piste zu bewältigen. Mehr blaue Pisten findet man mit nach 40-minütigen Busfahrt zum Mölltaler Gletscher, wo es sicher auch für Anfänger aufregender ist. Der Skibus fährt morgens nur einmal um kurz nach 9 Uhr dort hin. Zurück kommt man dann mit 2 Fahrten Nachmittags (bis 16 oder 17 Uhr). Kosten 5 EUR pro Person für den Bus. Mallnitz ist ein kleines Dorf, in dem man nicht allzuviel unternehmen kann. Aber nach einem langen Tag auf den Skiern hat man dazu meistens keine Lust. Es gibt außerdem Langlaufloipen und (mind.) einen Wanderweg. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Gasthof Eggerhof sowie dem dazugehörigen Restaurant, in dem wir täglich ein (normales) Frühstücksbuffet sowie abends ein 3-Gänge-Menü serviert bekamen. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift