Marco & Elke (36-40)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Stadthotel in zentraler Lage

Kleineres Hotel in zentraler Lage beim Times Square. Zimmer sind klein aber sauber und für eine Städtereise absolut ausreichend. Zum Frühstück waren wir immer im Carve (aus dem Hotel raus, links die Straße bis zur Kreuzung), superfreundliches Personal, große Auswahl an herzhaften und süßen Speisen, Obst, Kaffees etc... Abends waren wir zweimal im Olive Garden (Italiener an der Ecke zum Times Square). Ambiente schön, Essen super, guter Service. Unbedingt zu empfehlen sind zwei Dinge: Zum Sonnenaufgang über die Brooklyn-Bridge gehen (am besten am ersten Morgen, da kann man wegen Jetlag eh nicht schlafen) und abends oder nachts auf das Rockefeller Center (Top of the Rock). Von hieraus sieht man nämlich das angestrahlte Empire State Building. Wenn man im dunkeln auf dem Empire State Building stünde, wie es viele Reiseführer empfehlen, hat man von der Illumination nichts. Einmal waren wir in der hoteleigenen Bar, dem Rum-House. Da waren die Drinks für unsere Maßstäbe aber eher teuer (Manhattan=>14$), darum waren wir nur einmal dort.

• Gut
  • Das Zimmer war eher klein, das hat uns aber auch nicht gestört. Wir waren eh nur zum Schlafen und Duschen da. Sauberkeit war auch gut, sogar täglicher Handtuchwechsel war gegeben. Das Zimmer war als Einzelzimmer gebucht, da aber alle Zimmer eh Queensize-Doppelbetten haben, wars für uns absolut in Ordnung. Die Möbel und das Bad waren in die Jahre gekommen, aber für eine Städtereise wirklich ok, s. oben. Durch die im Fenster verbaute Klimaanlage kamen auch die Geräusche von der Straße (Polizei, Rettungswagen) teilweise durch. Wir waren abends aber immer so müde, dass wir gut geschlafen haben.

• Ein- und auschecken in der Rezeption ging schnell und problemlos, unserem Wunsch nach einem Zimmer in den höheren Etagen wurde nachgekommen. Security (so eine Art Türsteher) an den Aufzügen war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht getestet, aber mit englisch kommt man überall weiter ;-) Spass beiseite: Die Leute sind alle hilfsbereit, aber auf fließende Deutschkenntnisse an jeder Ecke darf man nicht hoffen.

• Das Hotel liegt direkt um die Ecke vom Times Square. Das sagt schon alles. U-Bahn Anschluss, Shops und Gastronomie in direkter Umgebung. Das Theatre District ist auch schnell zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife