Wir kommen schon über 10 Jahre ins Edelweiss und haben uns vom ersten Tag an nicht einfach nur als Hotelgäste gefühlt,sondern als Freunde. Familie Praxmarer und ihr Team sind uns ans Herz gewachsen.Mit ihrer herzlichen und fröhlichen Art führen sie ihr Unternehmen und bringen eine ganz besondere Atmosphäre in ihr schönes Haus.Das Hotel hat eine lange Tradition und ist über die Jahre immer wieder auf den "neusten Stand" gebracht worden ohne dabei seinen Charakter zu verlieren. Eine Weinprobe mit Klemens im Hauseigenen Weinkeller und eine Schnapsprobe in der Brennerei von Seniorwirt Sepp sollte man unbedingt erlebt haben!!! EINFACH MAL HINFAHREN!!!! Es ist für Jeden was dabei und man ist hinterher einfach erholt und fühlt sich wieder fit genug für den Alltag.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und in unterschiedlichen Größen vorhanden. Die Bäder sind (so gut wie Alle) renoviert und auf neustem Stand. Viele Zimmer haben einen Balkon oder Terasse.
Bei Klemens`feinem Essen und einer guten Flasche Wein kann man sich zurücklehnen und einfach nur wohlfühlen. Eine gute Mischung aus regionalen Gerichten und überregionaler Küche bieten für jeden Geschmack etwas. Auch "eigene Empfindlichkeiten" stellen überhaupt kein Problem dar. Rada, die gute Seele im Service, merkt sich auch über Monate was man gerne trinkt und welche "Extrawünsch" man beim Essen hat und erfüllt diese auch gerne. Immerwieder auf`s Neue beeindruckt uns die supersaubere Küche! man kann Klemens beim Kochen zugucken und wird auch während dessen keine "Gebrauchsspuren" in der Küche entdecken!
Der Service ist rundrum super! Fragen zu allen möglichen Aktivitäten werden gerne und kompetent beantwortet. Viele Tips zu Wanderungen, Mountainbiketouren u.ä. Kann man sich direkt bei Klemens oder Sepp holen. Das Personal vermittelt uns immer wieder den Eindruck, daß sie einzig dafür da sind, uns zu verwöhnen. Alle haben ein besonderes Gespühr dafür, wer gerne plaudern würde und wer lieber seine Ruhe hat. Wenn irgendwas fehlt, ist immer ein Ansprechpartner da, den man fragen kann und es gibt fast nichts, was nicht möglich ist!
Das Hotel ist schön am Ortsrand von Feichten gelegen und bietet aus manchen Zimmern den direkten Blick auf den Gletscher.In der Morgensonne erstrahlt er am Talende und verheimlicht, wie sehr das "Gletschersterben" schon fortgeschritten ist. Das Kaunertal hat mehr anzubieten, als es auf den ersten Blick preis gibt. Wunderschöne Wanderungen auf super gekennzeichneten Wegen führen einen ins Reich der Murmeltiere, Gemse, Steinböcke und mit viel Glück auch Adler.
Wir kommen zum Wandern, zum Skifahren oder einfach mal zum Abschalten und Durchatmen. Die Wanderwege sind gut beschrieben in diversen Führern.(Karten sind im Touristikbüro oder im "Nah und Frisch" jederzeit vorrätig.)Alle Wege sind gut gekennzeichnet und werden super gepflegt. Im Haus befindet sich eine Sauna und das Hallenbad im Kaunertalcenter ist 2 Gehminuten entfernt( freier Eintritt mit Gästekarte!). Am Taleingang, in Ried,gibt es einen wunderschönen Badesee, der im Sommer zum abkühlen einläd. Wem das Gletscherskigebiet zu klein ist, der kann auf kurzem Weg auch andere Skigebiete erreichen und dann den Abend dennoch ohne den ganzen "Apres Trubel" genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Angi & Markus |