Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Zimmer und Meer hui, Essen pfui

Hotel liegt, wie schon bei den anderen aufgeführt, in einer Bucht abgelegen vom Rest der Welt. Wer Party ohne Ende will, ist hier völlig falsch. Wer im Urlaub Ruhe will, liegt hier richtig. Hotel war sauber, am Pool wurde noch an der Bar gearbeitet, was aber zu keinem Lärm führte, da in der Zeit, an der wir am Pool waren, nur ausgefugt wurde. Meiner Meinung nach sollte man aber sowieso das Meer "benutzen". Sonst kann ich gleich ins Freibad gehen. So, endlich am Ende der Geschichte. Zum Schluß kann ich nur sagen, daß unser Urlaub bis auf das Essen super war. Jeden Tag ca. 30 Grad, Zimmer und Meer sauber. Ich habe ein paar Bilder unter: http://community.webshots.com/user/tonymolly ins Netz gestellt, damit man sich ein paar eigene Eindrücke machen kann.

• Zimmer sind sauber. Werden täglich gereinigt. Minibar fehlt. Es ist vielleicht sinnvoll sich ein paar Wasserflaschen mitzunehmen. Falls man mal nachts Durst hat, hat man wenigstens etwas zu trinken. Auch wenn man den ganzen Tag am Meer liegt. Man bekommt RTL, Sat1 und Pro7 rein, damit man erfährt, das es in Deutschland mal wieder regnet. Zum Zimmer gibt es eigentlich von meiner Seite nichts Negatives zu sagen.

• Sehr schlecht
  • So, jetzt komme ich zum "schwarzen" Kapitel dieses Hotels. Ich habe oben ja die Empfehlung für das Hotel auf "nein" gestellt. Ich denke, wenn man jemanden ein Hotel empfiehlt, sollte alles positiv sein. Wenn man das Essen ausklammert, ist das Hotel mit Zimmer, Strand und Meer akzeptabel. Das Essen ist aber der Hammer. Früstück: Krümmeliges Weißbrot, eine Marmeladensorte, kleine Honigportionen, kleine Butterstücken (abgepackt wie im Flugzeug), Butter ist zwar ganz weich (da warm), aber bei dem Krümmelbrot kann man keine harte Butter verwenden (genial durchdacht). warme Würstchen, Eier, Rühreier, Kaffee, Tee. Leider gab´s bei uns erst nach mehrmaligen Anfragen, warme Schokolade für die Kinder (heiß zu nennen, wäre übertrieben). Mittagessen (bei All inclusive gibt´s daß): Verschiedene Fleischgerichte, eine Fischauswahl (Fisch war eigentlich immer gut), Kartoffeln (Salzkartoffeln oder Püree), Nudeln, Erbsen, Karotten, Blumenkohl. Als Salatbuffet (Das Wort Buffet ist eigentlich eine schamlose Übertreibung) gab´s trockene Gurken, Tomaten, trockener Kohl, zum Teil Salat, der nicht sauber geputzt war (dunkle Stellen) und eine Soße (Essig und Öl mit Kräutern) Mittagssnack (16.00 Uhr): Der Snack zum Kaffee war die Krönung. Trockener Rührkuchen (als einzige Auswahlmöglichkeit), wer den ohne Flüssigkeit ißt, erstickt. Das Beste aber war zu unserer Urlaubszeit Rühreier mit Pilzen !!! und das zum Kaffee. Die Idee muß man erst mal haben ! Abendessen: siehe Mittagessen. Diese Abwechslung (!) gab´s jeden Tag. Ich leider heute noch unter dem Rühreier zum Früstück- und Kartoffeln zum Mittagsessen-Syndrom. Kleines Schlußwort zum Essen. Man kann alles Essen. Man verhungert nicht. Man darf aber keine Buffets wie zb. in der Türkei erwarten. Übrigens. Eines fällt mir noch ein. An einem schönen Nachmittag gab´s für die kleinen Gäste Eis. Gottseidank hat unser Kind gleich am Anfang etwas vom Schokoladeneis bekommen, da als zweite Lieferung Rum-Eis dran war (bei den Kroaten wird immer erst ein Eis aufgegessen, bevor´s das nächste gibt). Nachdem die ganze Schüssel leer war, haben´s auch die letzten Eltern bemerkt, daß Alkohol (und nicht gerade wenig) im Eis war. Der Koch war sich keiner Schuld bewußt. Nach mehrmaligen Nachdruck von Eltern, hat er dann ein anderen gebracht. Und was war das wohl für eins ??? Kaffee-Eis ! Ist natürlich viel besser für die Kleinen.

• Zum Service kann ich nur sagen, die Kroaten, die ich getroffen habe, waren auf jedenfall keine Plappermäuler. Die meisten verstehen kein Deutsch. Aber wozu hat man Hände und Füße ! Am Ankunftstag war unser Fernseh kaputt (man möchte ja Nachrichten sehen). Nach mehrmaligen Anfragen bei der Rezeption wurde noch am selben Abend der Fernseher ausgewechselt. Über die Putzfrauen kann ich nichts schlechtes sagen. Es wurden jeden Tag die Zimmer gereinigt, Betten gemacht und bei Bedarf (Handtücher auf Boden oder in Badewanne legen) auch gewechselt. Gegrüßt haben sie genauso, wie die "Türsteher" vor den Restaurants. Man bekommt nämlich als "All inclusive" Reisender eine weißes Armbänchen angeknipst, damit jeder weiss, daß man besser ist, als die Halbpension-Bucher! Die müssen nämlich in ein anderes Restaurant. Unseres lag einen Stock tiefer.

• Lage siehe oben. Der Weg zum Strand ist akzeptabel (ca. 100m). Bin auch mit mehreren Luftmatrazen nicht zusammengebrochen. Wichtig ! Luftmatrazen und Badeschuhe mitnehmen, da Kieselstrand. Wer da nur auf einem Handtuch liegt, steht abends bestimmt nicht mehr auf. Es gibt im Hotel einen kleinen Laden mit Postkarten, etc. Desweiteren einen kleinen Supermarkt. Wer mit dem Auto da ist und billig einkaufen möchte, sollte nach Pula in den Mercantor Supermarkt fahren (Ist gleich am Ortseingang). Kroatische Produkte sind da sch...ß-billig. Auch Obst gibt´s zu günstigen Preisen.

Das 1,2 Fly Team hat´s sich wirklich Mühe gegeben. Unbedingt die Kinderdisco abends ausprobieren. Man kann Mini-Golf spielen. Anlage ist wenigstens im Schatten (Bäume). Es gibt Tennisplätze, Beachvolleball, etc. Der Pool war sauber. Es wurde noch an der bar gearbeitet. Ausfugen, Fliesen legen, kein Lärm. Außerdem kann man ja im Meer (sehr sauber) schwimmen, ist ja auch irgendwie Sport.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Thomas