Das Hotel "Düsseldorf-Mitte" findet man etwas sehr schwer wenn man mit dem PKW anreist, da die Beschriftung nur an der Hausfront sichtbar ist, eine kleine Anfahrt/Parkmöglichkeit wäre gegeben wenn diese nicht von den Düsseldorfer selbst zum Parken genutzt werden würde, somit kann man sich nur einen Platz an den Nebenstrassen suchen und Hoffen das geht gut, ansonsten hat man wenig Chancen, hier würde ich raten direkt in ein Parkhaus zu fahren und dann zu Fuß zurück. Hier nahm ich das Galeria Kaufhof Parkhaus (24Stunden offen und Security inkl. Videoüberwachung) an, für ca. zwei Tage zahlte ich 30€, aber Vorsicht, das Kaufhaus macht dort zu, ob dann noch das Parkhaus benutzbar ist weis ich leider nicht. Das Hotel das zur Amano-Group gehört (wo ich in Berlin bereits war) wirkt etwas unscheinbar von Aussen gesehen, schlicht und einfach, zwei große Glastüren begrüßen den Gast, Empfangsbereich ist sehr modern gehalten, der Checkin/Out problemlos und ohne großen Aufwand, gleich daneben ist die Hausbar (in der Nacht sehr gut besucht) mit den ganzen Zeitungen, Ruhebereich und dahinter der Speisebereich, kleiner Aussenbereich für Raucher ist gegeben. Ab ca. 23 Uhr werden die Türen geschlossen, hier macht dann ein Pförtner auf. An der Rezeption bekommt man auch die Zugangsdaten für WiFi/WLAN das auf dem Zimmer nutzbar ist. Für diesen Punkt werde ich natürlich einige Reisetipps hier einbringen, einfach mal da vorbei schauen. Düsseldorf gerne wieder :-)
Ich hatte mein Zimmer (505) zur Innenseite (Hof) war modern eingerichtet, Französisches Bett, zu weiche Polsterung, zusätzliches Kopfkissen gab es auf Nachfrage an der Rezeption, Klimaautomatik, Safe kostenlos 6-Stelliger Code, zwei Flaschen Wasser kostenpflichtig a 3,50€, kleiner Schreibtisch und zwei Steckdosen, hier wäre Verteiler nicht schlecht bei mehreren Geräte, Feuermelder an der Decke, Rauchen im Zimmer erlaubt (deshalb auch der Fünfte Stock), die Fenster können gekippt werden, direkter Blick zur Nachbarschaft, Deko-Bilder vorhanden, ein kleiner Kleiderschrank mit ausreichend Bügel und frei Fächer für Shirt's etc. Wäsche/Bügelservice vorhanden, Schuputzer im Lobbybereich. Zum Badezimmer: sehr modern gehalten, drei Handtücher, Waschloutionen vorhanden, Dusche sehr klein, Zahnputzbecher Glas, Alu-Fön vom feinsten, eine Steckdosen 220V große Spiegelfront mit viel Ablagemöglichkeiten, Ausreichend Lüftung jedoch zu warm, helle Beleuchtung, Vergrößerungspiegel nicht vorhanden. Auf wunsch täglicher Wechsel der Handtücher. Die Schrankoberseite hatte noch keinen Putzlappen gesehen aber ein kurzer Tipp bei der Rezeption und gut war es. Kleiner Kühlschrank mit Minibar und Snack's bestückt.
Hier kann ich nur das Frühstück bewerten, ansonsten war ich mehr unterwegs. Hier müssten die Tische etwas schneller abgeräumt werden, Qualität und Auswahl ausreichend und wird ständig aufgefüllt, man fühlt sich wohl.
Der Service war sehr gut, Rezeption, Frühstücksbereich und Zimmerservice waren ok. Einen besonderen Service gab es vom Hotel aus, für den Aufenthalt im Hotel bekommt der Gast auch die Dauerfahrkarte für alle öffentliche Verkehsmittel, fand ich super.
Das Hotel Düsseldorf-Mitte liegt direkt an der viel befahrenen Graf Adolf Strasse und liegt sehr Zentral, alle wichtigen Bereiche sind mit der Bahn oder U-Bahn (ca.600 Meter) schnell und einfach zu erreichen. Gleich daneben ist ein besonders guter Dönerverkauf sowie der Mac.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife