Malini (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
3 Sterne zum Preis von 5

Schlecht

Das 1903 eröffnete Hotel Mitten Mang verfügt über ca. 17 Zimmer unterschiedlicher Kategorien, das Restaurant Marina 1903, die Bar Fäßchen 2.0 und gehört zur Kolb-Gruppe, sodass der Wellness-Bereich des Hotel Kolb mitgenutzt und Besuche in den dazugehörigen Restaurants (z. B. das "Schiffchen" oder die "Strandhalle") bei Bedarf auf die Zimmerrechnung geschrieben werden können. Ein Aufzug ist nicht vorhanden, sodass das Hotel für Gehbehinderte nicht geeignet ist. Da wir im April per Newsletter informiert wurden, dass einige Bereiche des Hotels sowie neun Zimmer renoviert wurden, waren wir neugierig und buchten nach gut einem Jahr unseren zweiten Aufenthalt in dem Hotel. Im übrigen steht das Hotel auch unter neuer Leitung.

• Wir hatten eine First Class Suite gebucht, welche immerhin 216 €/Nacht kostete, und waren beim Eintreten dann durchaus enttäuscht, dass wir in ein nicht renoviertes Zimmer kamen. Die Einrichtung der Suite (Nr. 508) ist einfach nicht unser Geschmack, da sehr altbacken und dunkel (braune Möbel mit goldenen Griffen, dunkelblauer Teppichboden mit gelben Punkten). Darüber hinaus sind die Möbel - gerade bei einem längeren Aufenthalt - leider nicht sehr zweckmäßig, da die beiden Regale im Kleiderschrank so hoch (und zwar ungefähr auf einer Höhe von 1,70 m und 2,00 m) angebracht sind, dass kleinere Menschen nicht drankommen und die sonstigen Schränke (zu) wenig Platz bieten. Es gibt sowohl im Wohn- als auch im Schlafbereich einen Flat-TV, wobei sich erstgenannter nicht nutzen lässt, da Winkel und Nähe zur Sitzgruppe ungünstig sind, sodass man eigentlich nur vom Bett aus fernsehen kann. Das Badezimmer ist eher klein (und ohne Fenster, aber zumindest ist die Lüftung nicht allzu laut), verfügt über eine Dusche und leider zu wenig Ablagefläche, da das Waschbecken völlig überdimensioniert ist und darum reichlich Platz wegnimmt. Somit blieb mir nur, meine Kosmetika im Wohn- oder Schlafbereich unterzubringen, was m. E. gar nicht geht. Ein Schminkspiegel ist zwar vorhanden, aber so hoch angebracht, dass ich ihn nicht nutzen konnte. Seife und Duschgel (jeweils im Spender) sind vorhanden.

• Das Frühstück wird in der Zeit von 8:00 bis 11:00 h in Büffetform angeboten und ist im Zimmerpreis inkludiert. Der Frühstücksraum ist gemütlich eingerichtet, die Atmosphäre ist ruhig und sehr angenehm. Die Auswahl der Speisen war okay, wenngleich wir das Waffeleisen vermisst haben. Leider lief das Nachlegen der Speisen und des Geschirrs beim Frühstück nicht so rund, wie man es erwartet, so fehlten bspw. Teller, welche dann erst auf Nachfrage gebracht wurden. Zudem fehlte die Zange für die Brötchen und der vorhandene Korb für das Brot blieb leider während unseres Aufenthaltes leer...

• Wir hatten das Zimmer über die Homepage des Hotels gebucht, da auf diesem Wege die Zimmerpreise am günstigsten sind. Der Check-in erfolgte durch einen sehr freundlichen Mitarbeiter, der uns einiges zur Kolb-Gruppe erklärte und uns auch unser Zimmer zeigte. Auch den W-LAN-Code (im Preis inbegriffen) erhielten wir direkt bei unserer Ankunft. Die Zimmerreinigung war zu unserer Zufriedenheit; besonders nett und aufmerksam fand ich es, dass die Putzfrau beide Teile meines Ohrsteckers, den ich unbemerkt im Zimmer verloren hatte, gefunden und so drappiert hat, dass ich ihn im Zimmer finden musste. Danke! Da unser Zimmer nicht neu gebucht war, durften wir es am Tag unserer Abreise länger als 11:00 h behalten, was wir ebenfalls sehr positiv fanden.

• Mittenmang" bedeutet "mittendrin", und tatsächlich kann man die Lage des Hotels so am besten beschreiben: Mitten im Zentrum des Langeooger Dörfchens gelegen, sodass diverse Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafés, Eisdielen, die Apotheke und auch der Inselbahnhof in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen sind. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten; der Hafen ist ca. 3 km entfernt. Trotz der zentralen Lage war es nachts angenehm ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2016