Martha (31-35)
Alleinreisend • April 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Top Lage, Preis-Leistungsverhältnis mangelhaft

Schlecht

Großes Hotel im "typisch französischen" Stil, elegant, alt-ehrwürdiges Gebäude, nicht behindertengerecht, nicht familienfreundlich, hauptsächlich Geschäftsreisende und Touristen im mittleren bis gehobenen Alter Um das grausame Hotelessen zu vermeiden bietet sich das Restaurant "Le Petit Machon" direkt um die Ecke (rue St. Honoré) an. Sensationelle Lyonnaiser Küche, zivile Preise, gute Lage

• Sehr schön möblierte Zimmer, für Pariser Verhältnisse relativ groß, Bad recht groß und mit Badewanne, nicht mehr ganz neu, aber sauber, Zimmer ebenfalls akzeptabel sauber, Matratzen aber durchgelegen, keine Bügelmöglichkeit, kein deutschsprachiges TV

• Sehr schlecht
  • Das, was man uns an Essen servierte, war mit großem Abstand das schlechteste Essen, das ich in Frankreich jemals bekommen habe. Einziges postives Element war die Patisserie, die das Hotel nicht selbst herstellt, sondern offenbar extern zukauft. Eine Kollegin fand in ihrem Pain au chocolat allerdings ein 2 cm großes Stück Fingernagel (!!!) - guten Appetit ....

• Der Service im Hotel vermittelt den Eindruck, dass man Serviceelemente eines gehobenen Hotels (Concierge, Kofferträger, Pralinen auf dem Nachttisch sowie kleine "Überraschungen" (siehe unten) für den Gast) bieten möchte, dies teilweise auch tut, aber die "Basics" gleichzeitig nicht im Griff hat. Freundlichkeit der Rezeption bestenfalls mittelmäßig. In der Gastronomie kann ich folgendes sagen: Da ich im Rahmen eines Seminars das Hotel besucht habe, kann ich nur den Service während der im Rahmen des Seminars gebuchten Mahlzeiten beurteilen. Dieser war für ein Hotel dieser Preisklasse nicht akzeptabel - Personal war zu wenig da, hatte die Bedienung mit Getränken nicht im Griff, ein bestelltes vegetarisches Gericht kam erst nach einer halben Stunde .... ohne Worte. Allerdings ein Highlight: Ich bat um den Namen einer der servierten Patisserie-Gebäckstücke, welcher mir aufgeschrieben wurde - und einige Stunden später erhielt ich als Geschenk des Hauses eine kleine Box mit eben diesen Gebäckstücken.

• Besser geht´s eigentlich nicht: mitten im Zentrum, direkt neben dem Louvre

• Schlecht

• Geschäftsreise

Für ein Hotel dieser Klasse nicht ausreichend. Tagungsräume waren klein und ungenügend beleuchtet. Internetzugang (angeblich Wireless) funktionierte nicht. Fitnessbereich ist wohl vorhanden, dazu kann ich aber nichts sagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2007