Sandra (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 1 Woche • StadtWir kommen nicht wieder in dieses Hotel

positiv: Der Preis war für Pariser Verhältnisse ok. In ca. 10 Minuten ist man an der Metro-Station, in 20-30 Minuten dann in der Innenstadt. negativ: Das Zimmer war winzig, man hatte nur wenige cm Platz um ins Bett zu kommen. Das Bad ist in die Jahre gekommen aber ok, die Dusche jedoch auch extrem klein. Der Wasserhahn bohrt sich in den Rücken während vorn schon der Duschvorhang anklebt. Möchte nicht wissen, wie Leute mit ein paar Kilo mehr auf den Rippen da duschen wollen. Geputzt und Bett gemacht wurde das erste mal am 4. Tag nachdem wir uns aufgeregt haben. Das war aber alles auszuhalten. Was ich als extrem schlimm fand, ist der Krach, dem man die ganze Nacht ausgesetzt ist. Man hört wirklich alles. In der ersten Nacht bin ich so erschrocken als auf einmal ein ganz lautes Rauschen zu hören war, also ob ein Fernseher ohne Programm aber auf volle Lautstärke angeschaltet ist. Wir haben dann herausgefunden, dass es die Clospülung der Nachbarzimmer ist. Das Duschen oder der Wasserhahn hat sich einfach wie ein ganz starker Regen angehört, aber die Clospülung weckt Tote. Die alten Türen hat man auch extrem gehört. Schlafen konnte man nur, nachdem endlich alle in den Betten lagen (so gegen 2 Uhr ) bis die ersten aufstanden (ca. 7-8 Uhr).

• In ca. 10 Minuten ist man an der Metro-Station, in 20-30 Minuten dann in der Innenstadt. In der Gegend wohnen schätzungsweise 90 % Schwarze. Das sieht man auch an den Geschäften und vor allem dem Müll auf der Strasse. Bis spät in der Nacht ist "Halli Galli" auf der Strasse, scheinbar spielt sich das ganze Leben auf der Strasse ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife