Das Hotel allgemein macht einen guten und sauberen Eindruck. Für Urlauber mit eigenem PKW ist es sehr praktisch, dass eine eigene, kostenlose Tiefgarage vorhanden ist. Es gibt keinen Internetzugang. Ein Computerraum ist zwar vorhanden, jedoch werden für 1 Minute Benutzung im Internet sage und schreibe 0, 40 Euro berechnet (und das in der heutigen Flate Rate Zeit!). Ferner gibt es auch keinen Gepäckwagen, also Kofferschleppen angesagt. Auch werden wir keine Reise mehr über eine Agentur buchen, sondern nur noch direkt mit dem Hotel. Berechnet wurden uns pro Person ein Doppelzimmer mit Balkon, bekommen haben wir ein Zimmer ohne Balkon. Vorteil war: großes, geräumiges Bad, Nachteil: das Zimmer war direkt zur Poolterasse, auf der Abends sich noch einige Gäste aufhielten. Also hier nicht gerade vor 23. 00 Uhr ins Bett (außer mit Ohrstöpseln). Bei unserer Reklamation am Anreisetag wurde uns dann mitgeteilt, dass das ganze Hotel ausgebucht sei und wir uns am Samstag oder Sonntag nochmals erkundigen sollen. Nachdem alle Sachen im Zimmer ausgepackt waren, hatten wir keine Lust mehr, wieder umzuziehen. Und noch kurz zur Agentur: bei Reklamation erhielten wir eine unbefriedigende Antwort. Auf erneutes Schreiben kam dann gar keine Antwort mehr. Grundsätzlich haben wir daraus gelernt, dass wir gerne etwas mehr Geld bezahlen, dafür aber ein Hotel haben, bei dem alles stimmt. Leider war unser sonstiges Hotel ausgebucht, deshalb sind wir auf dieses umgestiegen, da es das einzige war, welches Anfang September noch Zimmer frei hatte. Also Tipp, immer rechtzeitig buchen. Preis-/Leistungverhältnis stimmt aber und für eine Woche kann man es buchen, wenn man keine hohen Ansprüche hat. Und wie schon gesagt, immer direkt buchen, keine Agentur mehr. Ach ja, nicht zu vergessen: bei Abreise wirklich das Zimmer genau kontrollieren, ob nichts vergessen wurde. Wir hatten das Ladegerät für die elektrische Zahnbürste vergessen. Daraufhin hatte ich eine Mail an das Hotel geschrieben, ob sie uns dieses nicht zusenden könnten. Das wurde auch veranlasst, per NACHNAHME? kostete mich sage und schreibe 15, 50 Euro. Man fragt sich, warum eine Nachnahmesendung? Eine ganz normale Warensendung hätte es auch getan und wäre günstiger gekommen. Für dieses Geld bekommt man ja schon ein Neues! Und wie sieht es da mit dem Service aus?
Also wie schon gesagt, hatten wir leider nicht das Zimmer bekommen, was wir gebucht hatten. Das Zimmer befand sich im Nebengebäude direkt über der Terasse, auf der sich abends dann noch Gäste aufhielten (leider nicht immer ganz leise). Wenn wir vor 23. 00 Uhr ins Bett gingen, dann musste der Fernseher die Geräuschkulisse übertönen, was auch immer gelang. Das Zimmer wurde immer sehr sauber gemacht. Bettwäsche wurde einmal gewechselt, was auch vollkommen ausreichend ist, zuhause wechselt man ja auch nicht zweimal in der Woche. Für den Safe muss eine Kaution von 20, 00 Euro hinterlegt werden, dann erhält man den Schlüssel. Klimaanlage gab es keine. TV - 3 deutsche Programme. Minibar vorhanden. Das Zimmer war dafür sehr schön möbliert. Sogar ein großes Tageslichtbad war vorhanden, das war auch der Grund, warum wir letztendlich dann nicht mehr umziehen wollten, da ja eigentlich ein Zimmer mit Balkon gebucht war. Schade ist nur, dass sich hier jeder keiner Schuld bewusst ist und wir falsch gebucht hatten. Dabei hab ich es schwarz auf weiss, dass ein Zimmer mit Balkon gebucht wurde. Deshalb nie mehr über eine Agentur.
Es gibt ein Restaurant, was auch gleichzeitig der Frühstücksraum ist. Bar und Außenanlage des Hotels haben wir nie benutzt, dafür war die Luna Bar 50m weiter einfach zu gut. Die Sauberkeit ist sehr gut, hier gibt es nichts zu beklagen. Was wir leider nicht verstehen ist, dass in einem italienischen Urlaubshotel Kaffee aus einem Automaten angeboten wird. Man freut sich so auf eine gute, italienische Tasse Kaffee am Morgen und dann sowas. Hier sollte sich die Geschäftsleitung echt mal Gedanken machen! Der Kaffee schmeckte einfach grausam. Aber bei der Menge an Engländern, die im Hotel waren, war es klar, dass hier der Tee Vorrang hat. Und selbst bei heissem Wasser kann ein solcher Automat nichts falsch machen. Ansonsten war das Frühstücksbuffet ok. Leider gab es keine Streichwurst oder so was...immer nur geschnittene Wurst und eine Sorte Käse. Postiv ist der Eierkocher. Hier kann man seine Eier selbst kochen, allerdings sind fast alle Eieruhren kaputt, die zur Verfügung stehen. Und man sollte auf seine Eier gut aufpassen, gibt es doch wirklich Gäste, die einem die Eier klauen. Das Abendessen war mittelmässig. Salat war ok, allerdings sollte hier mal ein besseres Dressing angeboten werden. Wir haben meistens die Hauptspeise (Fleisch oder Fisch) nicht gegessen, dafür dann mehr Pasta. Das war das einig gute am Buffet, dass man sich selbst nehmen kann, was einem schmeckt. Am besten waren die Nachspeisen, welche sehr vielfältig angeboten werden. Die waren wirklich gut.
Der Service an der Rezeption war ok, allerdings haben wir die Dame fast nie in Anspruch nehmen müssen. Am freundlichsten war das Zimmermädchen. Sie hat immer gelacht und freundlich gegrüßt. Die Damen im Service waren nett und konnten sogar lachen, was man leider von den männlichen Servicekräften nicht behaupten konnte. Deutsch kann hier so gut wie keiner, obwohl es doch immer heisst, dass die meisten Urlauber Deutsche sein sollen? Dafür werden die englischen Gäste bevorzugter behandelt (machte zumindest so den Eindruck). Störend fanden wir, dass der Chef des Hauses immer irgendwo rumsteht und scheinbar sein Team beim Arbeiten beobachtet. Macht keinen guten Eindruck. Und Gäste grüßen macht er auch nicht.
Die Lage ist zwar direkt an der Gardaseestraße, dafür aber an sehr schönen Strandwegen, die man Abends nach dem Essen gut nutzen kann. Was wir wirklich toll fanden war die Luna Bar, die ca. 50 m weit entfernt ist. Hier kann man zu wirklich sehr guten Preisen abends nach dem Spaziergang noch schön ein Glas Spritz genießen. Kompliment, diese Bar ist wirklich toll. Wer allerdings viel erleben möchte und abends noch Städtebummel unternehmen möchte, sollte dann doch die größeren Orte anfahren oder gleich dort ein Hotel buchen.
Internetzugang wird an einem allgemeinen Computer angeboten, allerdings kostenpflichtig zu 0,40 Euro PRO MINUTE und das im Zeitalter der Flate Rate. Das hat uns echt umgehauen, zumal in fast jedem Hotel heute der Internetzugang kostenlos angeboten wird. Pool war schön angelegt, haben wir aber nie benutzt. Der See bietet hier mehr und schliesslich möchte man ja auch im See baden, wenn man schon am Gardasee ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Christine |