Britta (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub im Alpenparadies

Wir haben im September / Oktober 2009 im Dornauhof einen wundervollen 8-tägigen Wanderurlaub verbracht. Wir waren ohne Zimmerreservierung ins Zillertal/Tuxertal aufgebrochen und als wir vor Ort den Dornauhof entdeckten, haben wir sofort gedacht: hoffentlich ist dort noch ein Zimmer frei! Wir bekamen dann ein herrlich großes Luxuszimmer, das für uns keine Wünsche offen ließ. Uns hat es so gut gefallen, dass wir für August 2010 schon gebucht haben. Für uns ist es ganz klar: eine Top-Adresse!

• Wir hatten ein Luxuszimmer, in dem wir uns ausgesprochen wohl gefühlt haben. Sehr schönes Bad, viel Platz, absolut gemütlich eingerichtet, äußerst komfortable Betten, toller Blick vom Balkon.

• Gebucht hatten wir Halbpension, die im Dornauhof als Dreiviertelpension mit nachmittäglicher Jause angeboten wird. Das Frühstücksbuffet ließ für uns keine Wünsche offen. Die Müslisorten wurden mit verschiedenen Sorten Nüssen, Leinsamen, Sultaninen etc. hervorragend ergänzt. Die Brötchen- und Brotauswahl war abwechslungsreich und absolut frisch. Besonders hervorzuheben ist der große Teller mit frischer Almbutter und das Käsebrett, welches den Namen wirklich verdient. Solche riesigen Stücke Bergkäse und Gorgonzola haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Und das jeden Tag und nicht nur einmal. Lediglich dem Angebot an Säften könnte man noch etwas Gutes tun. Die Nachmittagsjause haben wir lediglich nur einmal genutzt, da wir sonst nie vor 18:00 von unseren Touren zurück waren. Hier wird eine reichhaltige Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Torten angeboten, sowie eine warme Speise ( bsp. Gulaschsuppe). Das Abendmenü wird als Viergangmenü plus Salatbuffet und Käseauswahl angeboten. Es fiel uns wahrlich nicht schwer aus den drei verschiedenen Hauptgerichten etwas Passendes auszuwählen. Auch an dem Abend als unser Geschmack nicht getroffen wurde, zeigte sich die Küche sofort flexibel. Das Salatbuffet überzeugte allabendlich durch Vielfalt, Abwechslung und Frische. Besonders hervorzuheben ist hier die grandiose Auswahl an Essig- und Ölsorten. Wir haben das Abendessen jeden Tag unendlich genossen; stellte es doch den krönenden Abschluss eines jeden Tages dar. Anschließend haben wir meist noch einen leckeren Zirbenschnaps genossen, den man auch an einer sehr gemütlichen Kaminbar einnehmen konnte. Uns hat auch die Atmosphäre im Speisensaal in warmen Rottönen im modernen alpenländischen Stil sehr gut gefallen.

• Der Service durch die Gastronomiemitarbeiter war jederzeit perfekt. Ebenso der Service durch das Reinigungspersonal.

• Das Hotel ist sehr ruhig, abseits der Straße Mayrhofen-Finkenberg-Tux gelegen. Direkt vor dem Hotel grasten Kühe, die einen Tag vorher von der Alm abgetrieben worden waren. Ein Bild der Idylle! Finkenberg ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen ins Tuxertal/Zillertal. Direkt an der Hauptstraße versorgte uns ein kleiner Spar Supermarkt mit allen notwendigen Kleinigkeiten für unsere Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Der Dornauhof bietet einen Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, Eisgrotte, Whirlpool u.v.m. Darüber können wir allerdings nicht berichten, außer das es von außen sehr ansprechend aussah, da wir solche Angebote grundsätzlich nicht nutzen. Zum sportlichen Angebot: die phantastische Bergwelt bietet den größten Sportpark dieser Welt!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2009