Das Hotel Dornauhof ist erst wenige Jahre alt und daher natürlich in sehr gutem Zustand. Ca. 40 Zimmer verteilen sich auf 3 Stockwerke, selbstverständlich ist ein Lift vorhanden. Neben dem Hotel sind ausreichend viele Parkplätze. Während unseres Aufenthalts - es war im Juni - waren die allermeisten Gäste aus Deutschland, die Altersstruktur bunt gemischt, es waren ein paaar Kleinkinder da und auch ältere Gäste.
Geräumig, neuwertig, hell und freundlich - so lassen sich die Zimmer im Dornauhof beschreiben. Jedes Zimmer verfügt über einen zum Nachbarn abgeschlossenen Balkon mit Sitzmöbeln. Im Zimmer ist genügend Stauraum vorhanden, es gibt auch Flatscreen und einen Zimmersafe. Bad und WC snd geteilt, die Sanitärrüme sind natürlich ebenfalls neu und kein bisschen abgenutzt.
Restaurant ist sehr freundlich eingerichtet, völlig neuwertig wie das gesamte Hotel. Das Essen war immer sehr wohlschmeckend und auch für den großen Hunger mehr als ausreichend. Wohltuend preiswert für ein ****Hotel haben wir die Getränkepreise empfunden (allerdings bezieht sich das auf Bier oder diverse Non-Alkoholics, Weintrinker sind wir nicht).
Das Zimmerservice hat sehr gut gearbeitet, es gab da keinerlei Beschwerden. Auch das Service im Restaurant ist wohltuend freundlich, hier arbeitet auch der Chef selber mit. Zum Abendessen gab es täglich Salatbuffet, eine Vorspeise und eine Suppe (wurde am Tisch serviert). Die Hauptspeise konnte man aus 3 verschiedenen Menüs auswählen. An einem Tag während unseres Aufenthalts gab es ein italienisches Buffet.
Der Dornauhof liegt an einer Nebenstraße, abseits der Hauptstraße. Bis zur Hauptstraße sind es nur wenige Gehminuten. Der Vorteil ist dabei natürlich die ruhige Lage. An der Hauptstraße ist eine Haltestelle für den Wander- bzw. Skibus. Für Wanderer ist die Entfernung zur Haupstraße sicher überhaupt kein Problem, Wintersportler müssen aber ihr Sportgerät bis zur Haltestelle schleppen (so sie mit einem Skibus fahren wollen). Ausflugsmöglichkeiten gibt es da genug, das gesamte Zillertal bietet sich an.
Das Hotel verfügt über eine sehr schöne und wirklich hygienisch reine Wellnelloase, so wie Saunalandschaften auf Neudeutsch heute eben genannt werden. Es gibt auch ein kleines Hallenbad und 2 Ruheräume. Platz war da immer genug, obwohl alle Zimmer ausgebucht waren. Aber wir waren im Juni, und da werden Sauna, Whirlpool, ... sicher weniger genützt als im Winter. Ansonsten gibt es auch noch eine schöne Liegewiese neben dem Hotel. Wir waren zu unserer Zeit Skifahren am Gletscher. Daneben gibt es aber auch ein riesiges Angebot für Wanderungen. Die Talstation auf den Hintertuxer Gletscher ist vom Dornauhof etwa 20 Fahrminuten entfernt. Dort gibt es genug Parkplätze und ein Parkhaus (gratis!). Vom Parkhaus sind es nur wenige Schritte bis zur Gondel. Im Zillertall gibt es ja daneben noch eine Reihe von Winterskigebieten, die man wohl in einer Woche nur schwer alle abfahren kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Horst |