Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel!

Das Hotel Dorint an der Messe Köln liegt Citynah. Direkt vor der Haustüre fährt dich die Straßenbahn dort hin wo du willst. Wir wurden super empfengen. Man kann sich in dem Hotel nur wohlfühlen. Das Hotel verfügt über einen Spa Bereich von über 650 m2. Im Hotel selbst gibt es zwei Restaurants. Also man hat genug Auswahl, wenn man nur Frühstück gebucht hat. Leider ist eins momentan geschlossen. Aber man kann auch direkt in Köln etwas Essen. Man ist in wenigen Minuten in der City. Wer mit dem Auto nach Köln fährt, der kann in der Tiefgarage direkt am Hotel parken. Von dort fährt dich der fahrstuhl direkt in die Lobby. An der Drehtüre beim Ausgang steht: Sie werden wieder kommen. Das Hotel weiß genau, warum sie disen Spruch dort stehen haben. Es wird so sein. Wir werden auch wieder kommen. Das Leidbild vom Hotel lautet: herzlich klassisch lebenswert. Können wir nur bestätigen :)

• Ich kann nur sagen: WOW!!! GEIL!!! Als ich reingekommen bin, habe ich mich gleich pudelwohl gefühlt. Ein richtig tolles Zimmer hatten wir. Das Bad war groß mit Badewanne einen riesen Spiegel und natürlich einer Toilette. Pflegeprodukte gab es im Hotel und einen Fön. Jetzt zu dem Bett: Wenn man auf dem Bett sitzt, will man sich gleich hinlegen und wenn man liegt will man gar nicht mehr aufstehen. Das Bett ist einfach der Hammer. Man liegt wie auf einer Wolke. Nur göttlich. Ich wollte das Bett gar nicht mehr wieder verlassen. Ihr müsst unbedingt in das Hotel gehen! Einen Fernsehen gibt es selbstverständlich in einem 4 Sterne Hotel auch. Es gibt einen Kühlschrank mit Getränken und ein paar Snacks. Natürlich kostenprlichtig. Über einen Safe verfügt das Zimmer auch. Im Safe intergriert ist eine Steckdose. Sowas haben mein Freund und ich auch noch nicht gesehen. Klimaanlage st auch verhanden. Echt super das ganze Zimmer. Ach was sag ich, das ganze Hotel!!!

• Gut
  • Im Hotel Dorint an der Messe Köln gibt es zwei Restaurants (eins momentan geschlossen wegen Umbau), eine Bar und den Frühstücksraum. Wir haben im Restaurant nichts gegessen, denn wir waren den ganzen Tag in Köln unterwegs und haben dort auf dem Weg was gegessen. Zum Frühstück kann ich sagen, dass es eine große Auswahl gibt. Ich selbst bin schleckig, habe aber was gefunden. Vor allem die Mini Crossaint haben es mir angetan. Davon habe ich nicht genug beekommen. Der Koch hat frische Waffel, Spiegelei usw. zubereitet . Der Frühstücksraum ist auch relativ groß, sodass man aufjeden Fall einen Tisch findet. Am ersten Tag war es ein bisschen schwer einen Tisch zu finden, da zwar das benutze Geschirr aufgeräumt wurde, aber nicht gleich wieder eingedeckt wurde. Das war am zweiten Tag ganz anders. Wahrscheinlich hatte das Personal am ersten Tag ein bisschen Stress. Aber das ist hinnehmbar. Kein Grund, nicht in dieses super Hotel zu gehen!!!

• Das Personal ist sehr sehr freundlich. Wir wurden herzlich begrüßt. Ausländische Gäste sind hier auch herzlich willkommen. Das Personal spricht auch Englisch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und man bekommt neue Handtücher. Was mich ein bisschen gestört hat war, dass das Zimmermädchen ein großes Handtuch mitgenommen hat und uns nur ein kleines Handtuch hingelegt hat. Aber ich denke, dass war keine Absicht. Ich habe mir dann ein großes Handtuch besorgt. Da wir den Spa Bereich benutzt haben, haben wir an der Rezeption einen Bademantel und Hausschuhe bekommen. Den Bademantel musste man wieder abgeben (man kann ihn aber auch kaufen; natürlich bekommt man dann einen frischen Bademantel). Die Hausschuhe durfte man aber mitnehmen.

• Vor dem Hotel fährt die Straßenbahn. Wenn man mit der S-Bahn fahren möchte, läuft man 5 Minuten und man ist schon dort. Dadurch, dass der öffentliche Nahverkehr direkt vor der Tür ist, kommt man auch gut zu den Sehenswürdigkeiten in Köln. Man muss halt ein paar Mal umsteigen, um an sein Ziel zu gelangen. Aber das ist ja überall so. Wer mit der Straßenbahn fährt muss viel Kleingeld dabei haben. Denn man kann am Ticketschalter nur mit Münzgeld zahlen oder mit der Kreditkarte. Das Hotelpersonal tauscht aber gerne Scheine in Münzen um.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Spabereich von über 650m2. Dazu bekommt man einen Bademantel und Hausschuhe gestellt. Den Bademantel muss man wieder abgegben. Die Schuhe kann man behalten. Es gibt einen kleinen Pool, ein Whirlpool, eine Sauna, ein Dampfbad, einen Eisbrunnen, einen Ruheraum, einen Fitnessbreich und Massageangebote. Alles was das Herz begehrt. Montag bis Samstag ist der Spa Bereich von 7 - 23 Uhr geöffnet. Sonntag und Feiertage ist der Spa Bereich von 7 - 21 Uhr offen. Wir waren immer abends im Spa Bereich. Es war nie voll. Wenn man eine Spint haben möchte, bekommt man gegen eine Kaotion von 20 € einen Schlüssel. Einen kleinen Minuspunkt bekommt das Spa im Bereich des Ruheraumes. Wenn der Whirlpool an ist, hört man das Blubbern bis in den Ruhebereich. Ich finde, im Ruhebereich sollte es ruhig sein. Aber man kann sich trotzdem entspannen nach einem langen Tag in Köln. Im Ruhebereich und am Pool gibt es Liegen. Mit dem Fahrstuhl Spa Lift kommt man direkt in den Spa Bereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Jürgen

Liebe Maike! WOW! Vielen, vielen Dank für diese tolle, ausführliche, sehr nett geschriebene Bewertung. Ihre Bewertung ist für unser ganzes Team sehr motivierend. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Ganz herzliche Grüße vom gesamten Team Ihr Dorint An der Messe Köln