Peter (41-45)
Alleinreisend • September 2011 • 1-3 Tage • ArbeitSo habe ich`s gern!

Modernes Hotel in unmittelbarer Nähe zur Messe. Publikum sehr gemischt und international. Den vielen schwarzen Uniformen nach zu urteilen viele Tagungsgäste. Dazwischen aber auch vereinzelt Urlauber auf Städtereise. Altersmäßig alles vertreten von jung bis alt, allerdings habe ich keine Kinder gesehen. Was ich von dem Hotel gesehen habe war in einem sehr ordentlichen Zustand. Modern und ansprechend, sauber und gepflegt. Schöner Wellnessbereich, schönes Zimmer ordentliches Frühstück, nettes Personal.

• Gut
  • Schönes ruhiges Zimmer mit leichten Abnutzungsspuren, die aber absolut im Rahmen des hinnehmbaren lagen. Ein Bademantel wurde mir auf Wunsch umgehend aufs Zimmer gebracht. Dieser war auch ausnahmsweise mal groß genug für Menschen mit einer Körpergröße von mehr als 1,60 m und von vernünftiger Qualität.Zimmer und Bad sind modern und ordentlich ausgestattet. Die Minibar ist zweckmäßig befüllt und es waren auch genug Kleiderbügel vorhanden. Ansonsten der übliche gehobene Standard, den man bei ****+ erwarten darf.

• Gut
  • Ich habe abends die Hotelbar besucht, die mir etwas teuer erschien (5,20 € für ein Weizen würde ich nicht direkt als Schnapper bezeichnen) dafür aber eine recht nette Atmosphäre hatte. Klein aber recht gemütlich und gut besucht. Im Restaurant war ich abends nicht - kann ich also nichts zu sagen. Sehr gut gibt es von mir zweifellos für das Frühstück. Mit das Beste was ich bisher gesehen habe. Neben den Standards viele Highlights frisch gepresster Orangensaft, ein großer Serrano-Schinken zum selber bedienen, große Auswahl an warmen wie kalten Speisen. Alles appetitlich angerichtet definitiv high-end.

• Freundliche Bedienung an der Rezeption. Als ich bat mir ein besonders schönes Zimmer zu geben wurde mir höflich erwidert, dass dies bereits geschehen sei. In der Tat war das Zimmer letztlich sehr schön und ruhig gelegen. Vielen Dank noch einmal an das Zimmermädchen, das seine spärlichen Deutschkenntnisse mit seiner freundlichen Ausstrahlung und zuvorkommenden Hilfsbereitschaft kompensierte, als es mich durch die Katakomben des Hotels zum Wellnessbereich dirigierte, weil der Aufzug der direkt dorthin geführt hätte außer Betrieb war. Besonderen Dank auch an den Pagen, der mir den Weg zurück gezeigt hat, als ich mich (nach mehreren Saunagängen tiefenentspannt) auf dem Rückweg abermals auf der Suche nach einer Abkürzung verlief. Kurz gesprochen - ich hatte nur überaus angenehme Begegnungen mit dem Hotelpersonal, das sehr humorvoll mit meiner Orientierungslosigkeit umging.

• Gut
  • Für Messegäste mit Sicherheit eine gute Lage, liegt doch das Messegelände auf der anderen Straßenseite. Kölner Dom zu Fuß in 15 - 20 Minuten gut zu erreichen. Eine Strecke bin ich eine Station mit der Bahn gefahren. Das war günstig und noch ein bisschen bequemer. Man bringt sich aber um den Anblick von tausenden von Schlössern an der Brücke, mit der Menschen aus aller Welt sich Ihre ewige Freundschaft bekunden (unglaublich, wenn man es nicht gesehen hat). Die unmittelbare Umgebung ist etwas freudlos aber tut nicht wirklich weh, noch zumal der Weg in die Stadt nicht weit ist. Das Auto kann man für 4 € am Tag hinter dem Hotel parken. Eine Tankstelle in unmittelbarer Nähe mit angeschlossenem Shop bietet den kleinen Snack und ein Getränk für kleines Geld.

• Geschäftsreise

Schöner Wellnesbereich, wobei die sich selbst ausschaltende Sauna, die über einen Buzzer außerhalb der Sauna wieder aktiviert werden muss mich etwas genervt hat. Unglücklich auch, dass sich gleich mehrere Leute, die nach der Sauna an die frische Luft wollten ausgesperrt haben, weil man nach verlassen des Ruheraums nach draußen von außen nicht wieder hineinkommt. Ansonsten aber ein rundherum gelungener Wellnessbereich, sauber und ansprechend mit Pool, Sauna, Whirlpool, Ruhebereich etc. Der Fitnessraum sah auch vernünftig ausgestattet aus.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder