Wir hatten das Dorint Hotel an der Messe in Köln zur Übernachtung in Verbindung eines Besuchs bei der Karnevalsveranstaltung „Lachende KölnArena“ gebucht. Entsprechend groß war auch die Belegung des Hotels durch zahlreiche Jecken aus dem gesamten Bundesgebiet. Schon bei der Ankunft am Nachmittag war die Lobby mit zahlreichen Karnevalisten bevölkert. Unsere Buchung beinhaltete eine Übernachtung mit Frühstück. Das Hotel bietet einen großen Spa- und Wellnessbereich an, den wir aufgrund der Kürze des Aufenthalts nicht besucht haben. Beim Check-in wurde uns der Besuch angeboten. Auch Nichthotelgäste können diesen Bereich gegen Gebühr nutzen. Die Parkgebühren in der Tiefgarage betragen pro Stunde 2 Euro und pro Tag 19 Euro. Nach Auskunft der Rezeption ist die Tiefgarage öffentlich, so dass die Verfügbarkeit nicht vom Hotel abzusehen ist. Es besteht jedoch einen direkten Zugang zum Hotel mit automatisch öffnenden Türen. Das Hotel liegt auf der „schäl Sick“, der „falschen Seite“ des Rheins. Zur Besichtigung der Sehenswürdigkeiten muss der Rhein überquert werden. Insofern ist dieses Hotel in erster Linie für Messeaussteller und –besucher sowie Besuchern von Veranstaltungen in der Lanxess Arena am besten geeignet. Für Altstadt-Touristen gibt es auch noch ein Dorint Hotel am Heumarkt.
Wir hatten Zimmer 344 in der 3. Etage mit Blick zum Innenhof. Mit Rücksicht auf den angrenzenden Stadt- und Bahnhofsverkehr waren wir gerne bereit, auf einen besseren Ausblick zu verzichten und hier lieber eher die Ruhe zu genießen. Es hat sich herausgestellt (siehe Service), dass nicht nur die Dusche ebenerdig, sondern das gesamte Zimmer, inklusive äußerst großzügigem Bad, behindertengerecht gestaltet war: Spiegel und Türspion auf Beckenhöhe, Haltegriffe am WC, schwenkbare Garderobe etc. Das Zimmer war mit flauschigem Teppich, in orangen und braunen Farbtönen ausgelegt. Die Temperatur wird vollständig über die auch bei Erwärmung des Zimmers gut funktionierende Klimaanlage gesteuert. Die weitere Ausstattung bestand auch einem Doppelbett, einem Sessel, einem Schreibtisch und einem Flachbild-Fernseher. Lediglich die Schaltung der Lichtschalter war für uns ein wenig verwirrend. Bezüglich Sauberkeit haben wir keinerlei Mängel oder Makel feststellen können.
Das Frühstücksbuffet kostet im Allgemeinen 25 Euro. Wer es dazubucht, kann sich trotz des Preises freuen; wer es im Reisepreis enthalten ist, kann sich glücklich schätzen. Neben dem üblichen frischen Wurst- und Käseangebot wird eine Vielfalt von kleinen Köstlichkeiten angeboten. Von Antipasti (z. B. Vitello Tonato), einer kleinen Fischauswahl über eine Obstvielfalt (incl. Obstsalat), einem reichhaltigen Kuchenangebot (auch sehr köstlich schon zur Frühstückszeit) bis hin zu Show-Cooking (überwiegend Rührei, Spiegelei) und frischem Bacon, Röstis, Würstchen, Frikadellen etc. Mehrere Schinkensorten, inklusive leckeren Serano-Schinken, runden die Vielfalt ab. Selbst an der Teestation kann die Teemenge mit Waage abgewogen werden. Neben vier Saftsorten können auch weitere Kaffeespezialitäten genossen werden. Frisch gepressten Orangensaft gab es an diesem Morgen leider nicht…
Check-in und Check-out verliefen problemlos. Beim Check-in wurde uns freigestellt, ein Zimmer mit ebenerdiger Dusche zu beziehen (siehe Bewertung Zimmer), was wir auch wahrgenommen haben. Wir hatten vorab das Hotel per e-Mail angeschrieben, um die Verfügbarkeit eines Nichtraucherzimmers und eines PKW-Stellplatzes in der Tiefgarage zu klären. Leider hatten wir hierauf keine Antwort erhalten. Insofern erfolgt hier Punktabzug.
Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Eingang Ost der Kölnmesse, verkehrstechnisch optimal, nur wenige Schritte vom Bahnhof Deutz, dem Zubringer zur Autobahn und ca. 10 gemäßigte Gehminuten von der Lanxess Arena entfernt. Die Altstadt und den Dom erreicht man am besten mit der S-Bahn nach einer Station am Hauptbahnhof. Mit Rücksicht auf die Kürze des Aufenthalts haben wir von einem Besuch der Altstadt dieses Mal abgesehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Oliver |
Lieber Oliver, wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel hier bei Holiday Check so ausführlich zu Ihrem letzten Aufenthalt zu bewerten. Ich möchte mich im Namen des gesamten Teams des Dorint An der Messe Köln bei Ihnen für Ihren Besuch und die tolle Bewertung bedanken. Das Feedback unserer Gäste ist uns sehr wichtig, um unsere Qualitätsstandards zu halten bzw. stetig zu verbessern. Es freut uns sehr, dass es Ihnen gefallen hat. In Bezug auf die nicht beantwortete E-Mail, möchte ich mich vielmals bei ihnen entschuldigen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder verwöhnen zu dürfen. Herzlich Grüße aus der Domstadt Ihr Team vom Dorint An der Messe Köln