Ein sehr schönes Hotel in einer super Lage, direkt in der Stadt. Hervorzuheben ist das ausgezeichnete Frühstücksangebot mit einer großen Vielfalt. Trotz dessen das das Hotel höchstwahrscheinlich während unseres Aufenthaltes fast ausgebucht war, gab es nie irgendwelche Lücken im Frühstücksbuffet. Bis kurz vor Schluss war ein reichhaltiges Angebot gegeben. Sonderwünsche konnten bei dem Servicepersonal geordert werden und wurden schnell gebracht. Ebenso hervorzuheben ist die traumhafte und hochmoderne Saunalandschaft mit 3 Saunen und einem sehr schönen Wellnessbereich. Das habe ich in keinem Hotel bis jetzt so gesehen. Einziger negativer Kritikpunkt ist die nicht vorhandene räumliche Trennung zwischen Tagungsteilnehmern und tatsächlichen Urlaubern. Schon beim Gang zum Frühstück kommt man an den Tagungsräumen vorbei und trifft beim Frühstück selbst auf die Teilnehmer, die teilweise durch ihre Art und Gesprächslautstärke nicht ganz das verkörpern, was man in einem erholsamen Urlaub wünscht.
Unser erstes Zimmer war in der angrenzenden Villa und wirkte nicht dem Standard des Hotels entsprechend (es war sauber und ordentlich, wirkte nur etwas "verwohnt"). Nach einem kurzen Gang zur Rezeption war ein Zimmerwechsel in das Haupthaus ohne Probleme möglich. Dieses neue Zimmer war zwar zur Rückseite des Hotels, war aber hell, freundlich, sauber und in dem erwarteten Zustand. Die 2m breiten Bretten sind hervorragend und wie schon eingangs geschrieben fanden wir trotz geöffnetem Fenster einen sehr erholsamen Schlaf.
Das Frühstück bot eine hervorragende Qualität. Ein reichhaltiges Buffet was bis zur letzten Minute des Frühstücks alles an angebotenen Speisen bereithielt. Es gibt sowohl einen Außen- als auch Innenbereich zum Frühstücken und die Tische wurden schnell wieder eingedeckt. Einzig allein die Atmosphäre litt etwas unter dem einen oder anderen Tagungsteilnehmer, dessen Benehmen gegenüber dem Servicepersonal und anderen Gästen sowie dem Hotel nicht würdig war. Zum Abendessen können wir keine Aussage treffen, da wir dieses in den zahlreichen Restaurants in unmittelbarer Umgebung einnahmen.
Das Personal war überall freundlich, Zimmerwechsel und Sonderwünsche beim Frühstück wurden zügig umgesetzt. Auf dem Zimmer erwartete uns sogar eine kleine Überraschung durch das Hotel zum Geburtstag.
Lage direkt in der Innenstadt auf der einen Seite und einem Park zum Schlendern im Grünen auf der anderen Seite. Durch die direkte Innenstadtlage ist alles fußläufig, Parkplätze sind in der Tiefgarage gegen Gebühr vorhanden (in der näheren Umgebung gibt es aber auch vereinzelt Parkplätze ohne Gebühr). Wer allerdings, wie ich hier in manchen Bewertungen las ein komplett ruhiges Hotel ohne leise nächtliche Geräusche durch selten vorbeifahrende Autos sucht, ist bei einem Hotel mit Innenstadtlage vielleicht an der falschen Adresse. Unserer nächtliche Schlaf war trotz offenem Fenster dadurch nicht gestört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Moderne Fitnessgeräte, die ich selber aber nicht ausprobierte. Die Wellnesslandschaft ist auf einem deutlich überdurchschnittlichen Niveau. So eine gute Landschaft habe ich noch in keinem Hotel dieser Größe gesehen. Es gibt eine 90°C Sauna, ein 60°C Sanarium, ein Dampfbad und Infarotkabinen. Der Ruheraum hat zahlreiche angenehme Liegen und Duschen unterschiedlichster Art, sogar über eine Eismaschine für Aufgüsse verfügt die Landschaft.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Stefan |
Lieber Gast, für die überaus detailreiche und lobende Bewertung danken wir Ihnen sehr. Wir hoffen, Sie bald wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen. Herzlichst, Ihr Dorint Team Weimar