Ein sehr gutes Hotel, das besonders gut liegt, um die historische Altstadt von Weimar (zu Fuss) erkunden zu können. Tolles Frühstück, teures Parkhaus, guter Service, super Saunalandschaft! Wir hatten ein Angebot genutzt, (Mi - Sa) und fanden da gut 250 Euro für drei Nächte inkl. Frühstück EXTREM günstig! Das hat es uns nochmal sympathischer gemacht ;-)
Dem 4* Standard angemessen. Wir hatten eines, das zur Vorderseite (Park) rausging. Da standen draußen einige Sitzmöbel, könnte also sein, dass es da draußen im Sommer mal etwas lauter ist, wenn sich draußen wer unterhält. Und wir hatten einmal Krach im Flur durch eine Jugendgruppe - aber dafür kann das Hotel nichts. TV groß genug, Betten nicht so weich (für uns super). Die Vorhänge machten sehr schön dunkel. Alles gut, aber auch nichts extra-tolles. Ein Wasserkocher und Tee + Instantkaffee wäre nett gewesen, besonders im Winter/Frühjahr.
Hatten nur Frühstück - da war wirklich ALLES da und sehr gut. Über Sonderwünsche (Veganer usw.) können wir nichts sagen, für den Normalnutzer wirklich sehr gut. Sonstige Gastronomie haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wir waren ja nur drei Tage da, da war alles super. Sehr guter Frühstücksservice, schnell. Wir hatten die eine Nacht ziemliche Unruhe, weil alle Nase lang auf dem Flur ein paar Jugendliche das Hotel mit einer Jugendherberge verwechselten, trotz mehrmaligem Anschiss tat sich da nichts, außer dass dann nachts um 3 das Telefon bimmelte :-( Wir haben es nur kurz erwähnt an der Rezeption und bekamen daraufhin einen Gutschein für zwei Cocktails (8-10 Euro pro Stück!) an der Hotelbar. Fanden wir sehr nett, zumal ja das Hotel nichts für manche Gäste kann, die sich nicht benehmen können und schlecht erzogen sind.
Die Lage ist wirklich kaum zu schlagen. Steht ja hier schon überall, und kann man nur bestätigen. Für uns war es sinnvoll, ein paar Straßen weiter (neben dem oberen Teil des historischen Friedhofs) kostenlos in einer ruhigen Seitenstraße zu parken. Kleiner Supermarkt, das bekannte Goethehaus nebst dessen Lieblingsrestaurant (Schwan) nur wenige hundert Meter entfernt, ebenso die Anna-Amalia Bibliothek - alles direkt in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gebe ich diesmal wirklich auch volle Punktzahl, weil der Sauna-Bereich wirklich sehr schön und modern ist. Angenehme Atmosphäre, vier Saunen (Dampf, Normal 90 Grad, Infrarot und 60Grad). Immer beliebig viele Handtücher, Wasser- und Tee kostenlos, sauber... Einzig der Ruheraum könnte ein BISSCHEN größer sein, aber zu unserer Zeit (März) war er auch nie bis auf die letzte Liege gefüllt. Sport haben wir nicht gemacht. Aber die Sauna ist top :-)
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Gast, für Ihre ausgesprochen detailreiche und positive Bewertung danken wir Ihnen sehr und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in der Kulturstadt. Herzlichst, Ihr Dorint Team Weimar