Das Dorint Hotel am Goethepark liegt sehr zentral in Weimar. Das Hotel ist auf Tagungen ausgerichtet, aber auch für einen kurzen Aufenthalt im Rahmen eines Städtetrips gut geeignet. Das Hotel ist ziemlich groß, aber dennoch nicht unpersönlich.
Das Zimmer war geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Der Fernseher war leider etwas klein und der Kühlschrank bisweilen recht laut. Ein etwas dickeres Kopfkissen wäre schön gewesen. Das Badezimmer war ausreichend groß und sauber.
Das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet. Zum einen ist es sehr vielfältig, zum anderen auch geschmacklich wirklich toll. Viele kleine Häppchen Fisch, Wurst, Käse, Herzhaftes und Süßigkeiten erlauben einen tollen Start in den Tag.
Der Service war einwandfrei. Die Begrüßung im Hotel ist sehr freundlich, ebenso die Bedienung beim Frühstück. Alle Fragen und Anliegen werden umgehend bearbeitet.
Die Lage des Hotels erlaubt, die Altstadt sowie zahlreiche Sehenswürdigkeiten fußläufig zu erkunden. Das Hotel liegt direkt am Goethepark, einer sehr gepflegten Parkanlage, die zu Spaziergängen einlädt. Es eignet sich daher sehr gut für Städtereisen nach Weimar und Umgebung. Weimar liegt genau zwischen Erfurt und Jena (jeweils ca. 20 km), so dass man auch diese Städte sehr gut erkunden kann. Auch das Goethe-Nationalmuseum liegt direkt neben dem Hotel. Leider ist es nicht möglich, außerhalb der mit 20,00 Euro pro Tag recht teuren Tiefgarage zu parken. Um das Hotel herum befinden sich ausschließlich bewirtschaftete Parkzonen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst verfügt über einen gut ausgestatteten Fitnessraum und eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Robin |
Lieber Gast, für Ihren Besuch und die überaus detaillierte Bewertung danken wir herzlich. Um auf einen Aspekt konkret einzugehen: Gern stellen wir unseren Gästen weitere Kopfkissen, darunter auch Spezialitäten, zur Verfügung. Dazu wählen Sie einfach aus dem Kissenmenü und kontaktieren die Rezeption. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in der Kulturstadt, Ihr Dorint Team Weimar