Das Hotel liegt im Zentrum von Fulpmes, die große Mehrzahl der Zimmer schaut aber auf den Hotelgarten - mit Blick zum Talschluss und zum Staibaital-Gletscher. Unsere Zimmer waren offenkundig die schönsten Gästezimmer des Hotels und im Vorjahr ganz neu adaptiert - sehr geräumig, mit hellem Holz und neuen sanitären Anlagen ausgestattet. Zustand und Sauberkeit ließen nichts zu wünschen übrig, auch das Speise-Angebot war einem 4-Stern-Hotel angemessen. WLan funktionierte in der Lobby, soll aber demnächst auch in den Zimmern verwendbar sein. Die Auslastung war nach Aussagen der Besitzerin heuer wesentlich schwächer als normal - wir sahen vor allem Engländer und Schweizer. Die Hotelleitung ist sehr freundlich und um die Gäste bemüht. Am Nachmittag gibt es für die Halbpensions-Gäste auch Kaffee, Tees, Kuchen und sogar Wurst, Käse, Brot etc.
Unsere Zimmer lagen offenkundig über dem generellen Hotel-Standard (der systematisch modernisiert wird): wir wohnten in überdurchschnittlich großen, hellen, gemütlichen, neu ausgestalteten und ausgestatteten Räumen mit Balkon, großem TV-Gerät, vielen Ablagemöglichkeiten, Telefon, Safe... Auch Toilette und Bad waren sehr sauber und neuwertig.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, eine Bar, gemütliche Lobby und entsprechende Nebenräume. Das Speisenangebot - jeweils 3 Hauptgänge zur freien Wahl und mehrere Vor- und Nachspeisen - war mehr als ausreichend. Zu unserer Überraschung war die Küche sogar bereit, eine Wunsch-Nachspeise, die nicht im Tagesangtebot stand, zu servieren.
Da das Hotel während unseres Besuchs nur schwach ausgelastet war, funktionierte das Service auch völlig problemlos. Die Zimmerreinigung war perfekt - der Wäschetausch (Handtücher) wurde von uns sogar als zu intensiv empfunden.
Zentrale Lage und große Parkflächen - trotzdem weitgehend ruhig. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe im Ort. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel wurde von uns nicht getestet, dürfte aber problemlos sein.
- Wellness
- Sport
Da wir die Tage unserer Anwesenheit mit Bergwanderungen füllten, blieb zu wenig Zeit, um das Freizeitangebot entsprechend zu nützen. Zwei unserer Söhne besuchten die Sauna. Der Indoor-Pool reicht mit einem Arm auch in den Hotelgarten - er wurde von uns aber nicht benützt..
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |