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Heinz (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Vier Sterne sind etwas viel
3,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut

Das als **** Sterne Hotel angepriesene Haus erfüllt diesen Anspruch in keiner Weise. Bei vier Sternen ist ein anderer Standard zu erwarten. Das Hotel ist sehr veraltet. Seit über 20 Jahren wurde nichts verändert. Selbst der neuere Anbau ist veraltet. Es würde zu weit führen all diese "überbleibsel" aus vergangenen, besseren Zeiten aufzuführen. Dass der Lift innerhalb einer Woche an drei Tagen ausfiel sagt alles. Die Reception ist mit allerlei unnötigem Werbematerial überladen. Kein besonders einladender Anblick. Das ganze haus ist sehr dunkel gehalten. Leseplätze mit genügend Licht sind rar. Der Wellnesbereich ist zwar gross aber auch aus den 1990 Jahren. das essen schön angerichtet aber nicht auf vier Sterne Nivau. Viel Huhn und Fisch (Pangasiusbilligfisch) und sogar ein etwas pampiger Burger. Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit (was immer wieder nötig ist). Vor allem der Chefkellner ist der einzige Lichtblick im Hotel. der Preis ist sehr günstig und führt dazu, dass Gäste einziehen die keine Rrfahrung mit vier Sterne Hotels hat. Es sind diese Gäste die im Trainer und Badelatschen zum Nachtessen erscheinen. Oder ausländische Gäste die zum Essen ihren Laptop auf dem Tisch platzieren und auch noch hörbar Radio hören. Die Weinkarte ist sehr dürftig und verfügt gerade mal über 9 Rotweine. Das gepäck können sie selber aufs zimmer schleppen (vor allem wenn Lift defekt nicht besonders einladend). Auf speziellen Wunsch macht das aber auch der Koch. Diese tatsache zeigt auch, dass es zuwenig Personal hat für ein Viersterne Haus. Auch das ein grund für den günstigen Preis. Wer keinen Wert auf schönes Ambiente (Gäste in Trainern beim Essen) legt, sich nicht stört wenn das Essen in einer eher lauten (Kinder) Umgebung stattfindet, das Rustikale (um nicht zu sagen veraltete) liebt kann im Donnerhof günstigen Urlaub machen. Vier Sterne sind das alleweil nicht. Selbst drei Sterne Hotels bieten einen ansprechenderen Service und haben ein schöneres Ambiente.


Zimmer
  • Eher gut
  • Die Zimmer sind vom Mobiliar her etwas "antik". Das Bad kennt keine Einhandmischer.


    Restaurant & Bars
  • Schlecht
  • Das essen war sehr einfach. In einem vier Sterne Haus ist eine andere speisekarte zu erhoffen. Pangasiusfisch ist ein billigfisch der nach nichts schmeckt. Darum haben ihn auch Fischverachter gerne. Der servierte Hackburger war innen farblich eher grau, was nicht auf einen grossen Fleischanteil schliessen lässt. Das aufgeschnitte Fleisch beim Morgenbuffet war nicht ausgebreitet auf der Platte sonder aufgeschichtet wie es aus der Schneidmaschine kam.


    Service
  • Eher gut
  • Der Service beim Essen war aufmerksam und freundlich, allerdings auch etwas unbeholfen. Der eine Kellner tat sich sehr schwer beim entkorken einer Weinflasche. Man bekam den Eindruck, dass er dies zum ersten Mal tat. Wie bereits erwähnt gab es einen Chefkellner (von insgesamt drei Servicemitarbeitenden) dereinen kompetenten Service bot.


    Lage & Umgebung
  • Eher gut
  • Das Haus liegt gut und Zentral was natürlich für die Zimmer zur Strassenseite von Nachteil ist. Der Skibus ist unmittelbar vor dem Haus.


    Aktivitäten
  • Schlecht
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sport

    Der Wellnesbereich ist gross aber veraltet. Eine etwas neuere Wärmekabine macht dies auch nicht besser. Das Ambiente kühl, Kelleratmosphäre. Einige Sportgeräte stehen auch im "Keller".


    Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Heinz
    Alter:61-65
    Bewertungen:7