Sylvia (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Winter
Pure Enttäuschung!

Schlecht

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Auf den ersten Blick wirkt es sauber. Alle Altersstrukturen sind vorhanden. Auffallend ist beim Betreten des Hotels der starke Chlorgeruch, der auch noch im ersten Stock zu riechen ist. Der Eingangsbereich wirkt düster und ist mit Werbeflyer überladen, die zudem auch noch veraltet sind. Nach dem Lesen der letzten nur positiven Bewertungen, hatten wir das Gefühl in einem anderen Hotel gewesen zu sein. Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertungen und schönen Hotelbilder gebucht und sind zum ersten Mal reingefallen. Wir sind so enttäuscht worden! Das Preis-Leistungsverhältnis hat überhaupt nicht gepasst. Es ist so schade um das Hotel, da die Freundlichkeit unschlagbar ist. Aber leider ist das ja nicht alles, was ein Hotel ausmachen. Wir werden das Hotel nicht weiterempfehlen und auf keinen Fall wiederkommen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten wohl das schlechteste Zimmer des Hotel, obwohl nur wenige Gäste da waren. Wir hatten bei der Buchung keine Möglichkeiten der Zimmerauswahl. Sind aber auch noch nie so enttäuscht worden, wie im Donnerhof. Der Blick beschränkte sich auf den Hinterhof zur Nordseite. Die Grße war o.k.. Es gab einen separaten Raum mit Toilette, aber ohne Waschbecken. Das Bett hatte schon bessere Zeiten gesehen...das Holz abgesplittert. Eigentlich bietet man Gästen soetwas nicht an. Die Sauberkeit und Freundlichkeit des Servicepersonales vorzüglich. Fernseher ist vorhanden, wenn auch kein Flachbildschirm. Wlan funktioniert nur im Lobbybereich. Es gibt keinen Gäste-PC.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel bietet Halbpension. Frühstück: so ein einfaches Frühstück haben wir noch niemals in einem 4-Sterne Hotel bekommen. Es gab Rührei/gekochtes Ei nur im täglichen Wechsel. Sonstiges, wie sonst üblich, Speck, etc. gab es gar nicht. Das Rührei war immer kalt und entweder verbrannt oder noch fast flüssig. Die angepriesene Bio-Ecke fehlte komplett. Selbst die Eier lt. Kennzeichnung sind aus Bodenhaltung. Kaffeeautomaten für diverse Kaffeemischgetränke gab es nicht. Obstsalat leider nur aus der Dose. Die Brötchen waren meistens trocken und auch das Brot war wohl schon mehrere Tage alt. Ansonsten wurde beim Buffett nicht nachgelegt. Da wir immer spät gefrühstückt haben ( aber immer noch mindestens eine Stunde vor Frühstücksende) gab es für und Reste. Wurst und Käse, der schon länger liegt und eben nur noch Restscheiben. Ansonsten gab es keine Highlights....leider kein schöner Start in den Tag. Nachmittags gibt es ein kleines, feines Buffett. Mehrer Säfte und Kaffee, Tee satt. Täglich wechselnder Kuchen. Und im täglichen Wechsel Wurst/Käse bzw. Suppen. Die Wurst/Käseplatte sieht appettitlicher aus als beim Frühstück und ist reichhaltiger. Die Suppen sind leider Dosensuppen. Und das ist das nächste Problem.....die Küche erinnert eher an eine Kantinenküche. Wir waren schon sehr häufig in vergleichbaren Hotels, allerdings empfanden wir diese Art der Küche als die mit Abstand schlechteste. Im Hinterhof haben wir die Dosen entdeckt. Salatbuffett: nicht abwechslungsreich...grüner Salat wässrig. Essen oft kalt, besonders beim Buffett. Die Wärmebehälter konnte man von außen sehr gut anfassen. Es gab keine Hinweisschilder, was sich in den Töpfen befindet, sodass jeder die Deckel öffnen mußte. Da es keine Klappdeckel waren, mußten die Deckel immer irgendwo abgelegt werden. Ich könnte noch viel schreiben, aber ich möchte, dass Hotel nicht nur über das Essen identifizieren. Allerdings war es schon auffallend. Der angepriesene Wintergarten wurde gar nicht benutzt, obwohl es sich bei dem dezenten Sonnenschein gut angeboten hätte anstatt im düsteren Speisesaal zu sitzen.

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit sind einwandfrei. Man hat den Eindruck, dass auf den Schultern der Chefin viel ruht. Somit bekommt man schon fast ein schlechtes Gewissen eine schlechte Bewertung zu schreiben. Vielleicht rühren auch daher die positiven Bewertungen. Es gibt ein großes Spielzimmer, welches leider ziemlich düster und tristlos wirkt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Für das veraltete Mobiliar kann sie nichts. Die abendliche Getränkerechnung war fast immer falsch.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Skibus hält direkt am Hotel. In der Nähe gibt es einen Supermarkt, der auch sonntags geöffnet ist. Ansonsten ist der Ort gespenstisch ausgestorben. Meistens trifft man am frühen Abend niemanden mehr auf der Strasse. Das Kino mit großer Werbetafel entpuppt sich als Ruine.

• Sport

Es gab einen Pool, der sich leider als klein rausstellte. Und das tolle Hotelfoto mit dem Außenpool war fototechnisch sehr gut getroffen. Der Außenpool wurde erst um 16.30 Uhr geöffnet. Die Sauna ab 16 Uhr. Der Wellnessbereich ist sehr groß, aber total steril und ungemütlich. Der Ruheraum ist eher ein Durchgangsflur. Nee, gemütlich ist was anderes. Es sind bequeme Liegen für drinnen und draußen vorhanden. Eine Tischtennisplatte ist vorhanden, leider alles ungemütlich. Woher der Name "Aktivhotel" her rührt......bleibt mir ein Rätsel.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Reisegrund:Winter