Michael (41-45)
Alleinreisend • August 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Nach meiner Einschätzung, keine 4 Sterne wert.

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel liegt direkt am Neckar, und in direkter Nachbarschaft zur Innen/Altstadt. Neben dem Biergarten am Fluss, existiert eine Hotelbar und ein Frühstücksraum im Haupthaus. Die Anfahrt ist schlecht, bis gar nicht ausgeschildert, und das Navi hatte auch so seine Probleme. Das Parken in der kleinen Gasse gestaltet sich als schwierig, da auch hier eine Ausschilderung zum Hotelparkplatz in einem öffentlichen Parkhaus fehlt (aber wenn man im Hotel nachfragt bekommt man alle nötigen Informationen). Ein Teil der Zimmer (unter anderem mein Einzelzimmer) befindet sich in einem Bürohaus was ca. 20 m neben dem Hotel liegt. Leider wurde ich nicht gefragt ob ich Nichtraucher / Raucher bin und wurde als Nichtraucher in einem Raucherzimmer untergebracht. Die Zimmer sind im 80'er Jahre Stil farbenfroh, Röhrenfernseher mit defekten Sky-Empfang. Internet nicht vorhanden, keine Klimaanlage, keine Deckenbeleuchtung sondern nur eine Stehlampe (defekt) und eine Schreibtischlampe. Das Bett war sauber und meines Erachtens mit nötiger Härte. Die Sauberkeit (Haare vom Vorgast) im Badezimmer ist verbesserungswürdig. Auch hier fand ich es zu wenig ausgeleuchtet (Das morgendliche Rasieren war mehr ein schätzen) Leichter Schimmelbefall in den Ecken (aber wahrscheinlich nicht vermeidbar, weil kein Fenster) Schlimm fand ich nur die Lüfter im Badezimmer, die Gitter (sofort sichtbar) standen vor Dreck und Staub. Frühstücksbuffet ganz nett (Highlight = etwas Lachs und selbstgemachter Erdbeerquark) aber im zu kleinen und engen Frühstücksraum. Die Hotelbar macht um 23:00 Uhr zu, das Bier bzw. Wasser aus der Minibar leicht überteuert. Insgesamt mein Urteil: Für eine Nacht noch so gerade in Ordnung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise