Alexander (36-40)
Alleinreisend • November 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Stadthotel in zentraler Lage

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt in Laufnähe zur Fußgängerzone, allerdings auch in direkter Nähe des Rotlichviertels von Saarbrücken. Es gibt offenbar einen älteren und einen neueren Teil, wir hatten Zimmer im Altbau. Der Check In war etwas hilflos, da wir unsere Zimmer um 13:30 beziehen wollten, um uns für eine Veranstaltung um 15 Uhr umkleiden zu können. Erst nach Nachfrage und geraumer Wartezeit war es dann möglich, zwei Zimmer zu bekommen. Die Zimmer sind einfach aber angenehm möbliert. Einzelbetten in den Einzelzimmern ist man heute kaum noch gewohnt, die Matratzen sind gut und im Schrank gibt es neben dem kleinen Hotelkissen ein großes bezogenes Kissen und eine zusätzliche Decke. Es gibt keinen Safe und keine Minibar im Zimmer. Das Badezimmer war renoviert und großzügig mit schöner Glasdusche. Allerdings fehlten mir die kleinen "Zuckerle" wie Duschhaube oder Q-Tips die den Badespaß richtig abrunden würden. Die Zimmer sind vergleichsweise hellhörig, man bekommt mit, wenn die Nachbarn nach Hause kommen oder duschen. Das Zimmer meines Kollegen lag offenbar so (un-)günstig, daß er früh morgens vom Duft nach Speck aus der Küche geweckt wurde. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, man bekommt Omelettes, frische Waffeln, kann sich Orangensaft pressen und bis auf Fisch ist für jeden Geschmack etwas geboten. Wir hatten für das Hotel einen Sonderpreis durch den Veranstalter unserer Tagung, für den normalen Preis der teilweie wohl über 100 Euro für eine Nacht liegt, würde ich das Hotel nicht mehr besuchen. Insgesamt aber absolut empfehlenswert für einen Kurztrip nach Saarbrücken.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out