- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
4-Sterne-Hotel, mit vielen Zimmern auf 5 Etagen. Wirkt architektonisch wie ein alter Plattenbau. Hotelstruktur wie in vielen bulgarischen Mittelklassehotels. Gäste allen Alters, hauptsächlich Deutsche. Behindertengerecht, da Fahrstuhl, allerdings ohne wesentliche Pluspunkte für Familienfreundlichkeit, da weder einer große Lobby, noch ein Freibereich, Spielpülatz, Pool, oder sonstiges vorhanden ist. Vorher unbedingt nachfragen, wie die preisliche Lage ist. Uns wurde gesagt: Das Hotel sei ausgebucht (konnte gar nicht sein, da auf wir auf unserer Etage die einzigen Gäste waren) und dadurch der Preisanstieg von 64 auf 145 € zu rechtfertigen. Zum Schlafen ausreichend, mehr nicht.
Für 145 € pro Nacht im DZ waren die Zimmer vollkommen ungenügend! Die Zimmer waren nicht sauber, die Teppiche rochen alt, im Badezimmer lagen Haare auf dem Fussboden. Das Zimmer als solches ist zum Schlafen ausreichend. Es gibt eine Minibar, Telefon, Radio, TV, Bad mit Wanne und Dusche. Sitzmöglichkeiten waren echt der Witz. In dem Zimmern gab es gerade mal 1 Stuhl und eine total unbequeme Coach-Sitz-Ecke auf der knapp 2 Personen sitzen konnten. Das Zimmer waren alle in einem knallen unpassenden Lila gehalten. Die Betten waren aus den 70er Jahren. Altes Gestell mit einem abstrusen Aufbau, wie in billigen Erotikfilmen. In der Bettwand, also direkt am Kopf, war ein Radio mit Uhr ins Holz eingelassen. Wer als unbedingt mal mit einer tickenden Uhr direkt am Ohr einschlafen wollte, hat hier die besten Karten. Lärm ausreichend vorhanden, da direkt zur Stresemannstraße geschlafen, störte aber nicht wesentlich. Handtücher gab es auf Wunsch jeden Tag neu.
Frühstück im 5. Stock. Es gibt einen abgeschlossenen Minispeiseraum mit anschließender Dachterrasse, die bei gutem Wetter benutzt werden kann. Das Frühstück war ausreichend und schmackhaft und wenn das nicht wäre, würde ich hier 1 Sonne vergeben. Es gibt eine Hotelbar, in der 5 Etage. In dieser Hotelbar bediente ein vollkommen überforderter Mann die wenigen Gäste, die in diese Bar passten. Die Möbel waren ungemütlich und die Atmosphäre erinnert eher an eine Uni-Mensa. Anstatt hier sein Geld zu lassen, empfehle ich eine der links von Hotel befindlichen Bars.
Den einzigen wirklichen Service den wir erleben durften, waren die 3 Damen die für die kompletten Hotelbesucher das Frühstücksbuffet arrangierten und uns fragten, ob wir Kaffee trinken möchten. Auf der Dachterrasse die man nutzen konnte wurden einem aber nicht einmal Sitzkissen für die Plastestühle gebracht.
Das einzig Positive an diesem Hotel: Es liegt zentral. 10 Minuten zu Fuss bis zum Theater Neue Flora, 15/20 gemütliche Minuten bis in die Innenstadt oder zum Hafen. Anschluss an den Nahverkehr direkt vor der Hoteltür, daher auch ständiger Straßenlärm. Parkmöglichkeiten sind eher bescheiden vorhanden, ausser man parkt für 10 € pro Nacht in der Tiefgarage. Mit viel Glück erhascht man aber einen der max. 15 Parkplätze. Direkt unter dem Hotel befindet sich ein Lidl.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wurde uns nicht einmal angeboten...
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |