Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Erwartungen nicht ganz erfüllt.

Hotel in einem denkmalgeschützten Gebäude mit 49 Einzel- und Doppelzimmer. Angeboten werden Standard- und Komfortzimmer mit unterschiedlichen Größen. Angeboten werden Übernachtungen mit Frühstück. Das Hotel wird von Touristen und Geschäftsleuten gleichermaßen gebucht. Für die Anreise per Auto bietet das Hotel einen kostenlosen PKW-Parkplatz (bei unserer An- und Abreise voll) und eine gebührenpflichtige Tiefgarage. Das Hotel verfügt über einen gepflasterten Innenhof. Dieser muss überquert werden, um die Eingänge der Gebäude (Zimmer) zu erreichen. Wir hatten ein Zimmer zur Innenhofseite. Dort hörten wir spät abends und nachts gelegentlich laute Verabschiedungen von Gästen und nervendes Poltern der Trolleys.

• Wir hatten ein Komfortzimmer, welches recht groß war (ca. 25 qm). Das Zimmer verfügt auch über einen LCD-Fernseher (ca. 20 Zoll) mit den üblichen Programmen (ARD, ZDF, RTL usw.) Auch zwei Bademäntel standen zur Verfügung. Entgegen des Fotos auf der Hotelwebsite, verfügte unser Zimmer über keinen Teppich, sondern einen Holzboden. Die Matrazten waren sehr weich (für uns zu weich). Das Badezimmer ist recht klein. Es verfügt über eine Eckdusche mit einer halbrunden Tür. Die Dusche ist dadurch eng. Ein Föhn, Kosmetiktücher waren vorhanden. Bei der Dusche ist im Bereich der unteren Silikonfuge (also Übergang Duschtasse und Aluminiumprofile) schwarzer Schimmel zu sehen. Wenn es auch nur wenige Zentimeter sind, so sollte doch so etwas von den Bediensteten gesehen und beseitig werden!

• Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum mit Außenbestuhlung im Innenhof. Die Vielfalt des sehr guten Frühstücksbuffets reicht von Obst über Müsli bis hin zu verschiedenen Brötchen, Brot, Aufschnitt, Eier. Es gibt Säfte, Kaffee, Tee.

• Die Rezeption machte auf uns einen leicht "unterkühlten" Eindruck. Beim Check-in wurde der Zimmerschlüssel über die Theke geschoben und auf den entsprechenden Gebäudeeingang verwiesen. Weitere Informationen gab es nicht. Beim Check-out wurde nur kassiert. Keine Frage wie es uns gefallen hat. Keinen Wunsch nach einer guten Heimreise. Die Bedienung beim Frühstück war sehr freundlich und reagierte spontan. Sehr gut! Die Endreinigung des Zimmers war im Großen und Ganzen ok. Allerdings waren die Handtücher nicht grade flauschig sondern hart und dünn. Ein Handtuch hatte einen kleinen Winkelhaken, ein anderes Handtuch war mit Schmiere versehen.

• Für einen Stadbesucher ist die Lage optimal. Dom und Innenstadt sind in 1-2 Minuten zu erreichen, die Dombrauerei mit Biergarten ist gleich neben an. Zum Rhein läuft man ca. 10-15 Minuten. Technikmuseum ca. 15 Gehminuten. Die Stadt bietet viele Eiscafés und Gastronomie mit Außenbestuhlung. Es gibt Gassen mit feinen Läden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife