Großzügige Resortanlage mit Bungalows, Standardzimmern und Appartments. Wir hatten ein Standardzimmer für die Zeit vom 15.-22. 12.2008 gebucht und dafür 1. 200 Baht in der High Season bis 19. 12. und 1. 500 Baht für die Peak Season ab 20. 12.08. bezahlt (mit Frühstück). Inzwischen wurden die Preise aber auf 1. 490/1. 790 Baht erhöht. Die Anlage wirkt gepflegt und sauber und ist absolut familienfreundlich mit ihren Swimmingpools unterschiedlicher Wassertiefe, Wasserrutschen, Spielgeräten usw. Man sieht, dass die Kids ordentlich Spass haben. Es gibt eine große Liegewiese, Liegen (mit Polsterauflage) kann man auch am Strand erhalten. Die Gästestruktur ist europäisch, Paare oder gar Singles ohne Kinder sind selten. Wegen der einsamen Lage mit beschränkten Einkaufsmöglichkeiten ist man ohne PKW/Moped ziemlich angebunden. Wer mehr Badespaß im Meer sucht, sollte die Windy Season meiden.
Unser Standard Room war ca. 28 qm groß und mit dunklen, liebevoll mit Schnitzereien verzierte Möbel gediegen möbliert. Es gab genügend Stauraum und Ablageflächen. Im Zimmer befanden sich neben den zwei Einzelbetten noch 2 Sessel. Auf dem Balkon (ca. 6 qm) standen 2 Bambusstühle, ein Tisch und ein Wäscheständer. Alle Böden sind gefliest, Dusche und WC waren auch sauber und gepflegt. Ein Safe, ein Fernseher (mit DW-TV) und ein großer Kühlschrank mit Gefrierfach komplettierten die Einrichtung. Die Aircondition war zwar vorhanden, aber zu dieser Jahreszeit nicht nötig.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend, aber nicht besonders vielfältig. Für das Toasten der Brotscheiben musste man mit den bereitgestellten handelsüblichen Toastern sehr viel Geduld aufbringen. Das Restaurant ist auf westliche Bedürfnisse und die Wünsche der Familien mit Kindern sehr gut eingerichtet. Die Preise bewegen sich im üblichen Rahmen. Gelegentlich wird abends Barbecue angeboten.
Weil wir schon gegen 7: 00 Uhr im Hotel ankamen berechnete man uns - ohne zu fragen - ein Early Morning Check-In für 800 Baht. Das haben wir in Thailand noch nicht erlebt. Ansonsten war das Personal aber freundlich und hilfsbereit, die Zimmerreinigung sehr gut. Weitere Services haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Resort liegt an einer Bucht ca. 29 km von Pranburi entfernt in der Nähe des Khao Sam Roi Yot Nationalparks. Es gibt zwar einige weitere Hotels, die aber während unseres Aufenthaltes kaum Gäste hatten. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr beschränkt, Früchte, wie wir sie in Thailand gerne essen, bekommt man hier nicht, sondern muss zu einem der regelmäßig stattfindenden Märkte laufen (3 km). Es ist zwar ein schöner Spaziergang durch ursprüngliche Thai-Dörfer und Kokosplantagen, aber es strengt an. Man sieht dressierte Affen, die Kokosnüsse pflücken oder Leute, die Meiler für die Holzkohleproduktion bauen. Nach Hua Hin sind es ca. 60 km. Die Fahrt mit dem Taxi (Pick-up) vom Bahnhof Hua Hin zum Hotel hat 600 Baht gekostet. Vom Nachbarhotel wurde für die Rückfahrt nach Hua Hin ein Minibus-Service für 150 Baht pro Person angeboten.
Der Strand ist absolut sauber, es gibt viele Muscheln. Aufgrund der Windy Season war der Wellengang recht hoch und man konnte kaum ins Wasser. Der Schiffsverkehr z. B. zur Affeninsel war eingestellt. Durch die fantastische Pool-Landschaft und die wirklich komfortablen Liegen gab es aber genügend Alternativen.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Horst |