Oliver (19-25)
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Partyhotel?

Schlecht

Sehr altbackener Stil. Passt aber zur Umgebung. Sehr große Anlage. Etwas zu groß? Haben bis zu unserem Ort der Feierlichkeit einige Strecke zurücklegen müssen. Des weiteren war mein Zimmer in einem Extrabungalow ca 3-4 Minuten entfernt vom Hauptgebäude. Das Hotel war sehr sauber. Die anderen Gäste waren sehr alt und ohne meine Begleitungen hätte ich wohl nicht so schön durch die Nacht Party machen können. Des weiteren waren die Gäste zwischen 3Uhr -6Uhr eher schlecht gelaunt, wenn man sie während seiner Flur-Party weckte. Zu den eingeschlossenen Leistungen kann ich wenig sagen, denn mein Arbeitgeber hat alles bezahlt. Jedoch entschied ich mich für eine nicht im Preis inbegfriffene Massage, welche ich jedoch verschlief aufgrund der Flur-Party! Das Hotel war trotzdem kullant und ich musste nichts zahlen (30€ fuer 30 Minuten). Der Pool sollte eine Extrabahn für sportlichere Hotelgäste bieten, da man sonst bei seinem Training für Olympia gerne mal von älteren Tiefseekreuzern behindert wird! Das Hotel verfügt über kein Wlan. Lediglich über einen T-Mobile Hotspot, welcher als T-Mobile kunde kostenlos ist und sehr schnell war! Sollte man kein T-Mobile Kunde sein ist die Nuzuung sehr teuer. SEHR WICHTIG: Als erfahrene Reisegruppe, welche auf der Suche nach Erholgung ist empfinde ich das Hotel als geeignet. Informieren sie sich UNBEDINGT über den Status anderer Buchungen. Sie sollten nicht anreisen, wenn sich im gleichen Reisezeitraum Firmen eingebucht haben, welche eine Feier planen. Für jüngere Gäste kann der Ausflug schnell langweilig werden.

• Die größe der Zimmer im Hauptkomplex war durchaus ausreichend genau wie das Bad. Hatte man jedoch das Glück in das "Haus Schorfheide" ausquartiert zu werden, kann es sich doch etwas wie in einer Legebatterie anfühlen. Die Minibar erwies sich nach einer gewissen Umstrukturierung als durchaus nützlicher Getränkekühler für Bier, Wodka und Softdrinks. Jedoch funktionierte unser Duschkopf nicht. Dies war aber dank des Vorhandenseins einer Badewanne nur bedingt hinderlich bei der Hygiene!

• Alles in allem war das Essen gut und ausreichend. Ausschließlich ein folgenschwerer Fehler des Koches trübte den Gesamteindruck. Das Cordonbleu war nicht durchgebraten, was der Großteil der schon stark alkoholisierten Gäste in ihrem Schlemmerwahn erst nach gut der Hälfte des Fleisches feststellte. Spätfolgen blieben jedoch aus. An sich empfinde ich die Preise für das Bier als zu hoch!

• Gut
  • Das Personal war durchaus freundlich. Besonders hervorzuheben war die liebenswerte Dame der Rezeption. Die durchaus attraktive Steffi! Ohne Sie wäre meine Nacht nicht das gleiche gewesen! Sie half mir immer mich zu orientieren und unsere Partycrowd durch den Komplex zur nächsten Zimmerparty zu koordinieren. Einzig und allein der Pool schien auf Ihrer geistigen Karte zu fehlen, da sie mich dort gegen 5 Uhr morgens nicht hinführen wollte/konnte. Anders kann ich mir diesen Umstand nicht erklären, da sie sonst sehr kompetent wirkte. Zusätzlich hätte sie ruhig in unserem 30minütigem Gespräch früher erwähnen können, dass sie vergeben ist. Das wäre wohl von beiderseitigem Interesse gewesen.

• Kann ich nicht beurteilen. War schon auf der Anreise alkoholisiert. Jedoch war der mit Schlamm gepflasterte Weg ins Botanikum (Mietbare Eventstätte des Hotels) eher mit einer Rally vergleichbar. Meine Schuhe waren hin. Ohne Extra Taschenlampe rate ich älteren Gästen ab sich nach Einbruch der Dunkelheit auf den Weg zu machen. See war leider zugefroren. Baden war nicht möglich!

• Geschäftsreise

Der Fitnessraum war während der Nacht nicht zugänglich. Machte Discopumpen folglich unmöglich. Der Pool war wohl temperiert und die Liegen um den Pool eigneten sich auch zum schlafen, für die armen Gäste die des Nachts ihr Zimmer nicht wiederfanden. Die Sauna war zu stark für mich, jedoch bin ich auch kein erfahrener Saunagänger und durch meinen zwangsweise kurzen Aufenthalt war an einen kleinen Extraaufguß mit Wodka nicht zu denken! Zusätzlich erwähnenswert waren die durchaus sehr schön anzuschauenden jungen weiblichen Badegäste! (knappe Bikinis)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2010