Claudia (46-50)
Alleinreisend • Juni 2016 • 1-3 Tage • SonstigeEinfache Unterkunft für den kleinen Geldbeutel

Wer vergleichsweise günstig übernachten möchte und keine großen Ansprüche an Komfort und Ausstattung stellt, ist im Hotel Dithmarscher Haus richtig. Das von mir gebuchte Einzelzimmer (49,00 Euro) erinnerte mich an ein Jugendzimmer der 80er/90er Jahre. Eine Art Bettcouch mit grauem (!) Bettlaken und silbergrauer (!) Bettwäsche wirkte auf mich eher nicht einladend. Das gesamte Mobiliar wirkte einfach und in die Jahre gekommen. Auch der Geruch in Zimmer und Bad war muffig und abgestanden. Wirklich unangenehm fand ich, dass das Fenster an ein Flachdach grenzte und nur wenige Meter Abstand zu den Fenstern des Nachbarhauses hatte. Somit hatten die Nachbarn besten Einblick und man war genötigt, auch tagsüber die häßlichen schweren Lichtschutzvorhänge zuzuziehen und bei Dämmerlicht die Zeit zu verbringen. Eine normale Gardine oder ein halbhoher Sichtschutz am Fenster wären hier zu empfehlen. Das Bad mit Dusche schien schon mächtig in die Jahre gekommen. Obwohl es nirgendwo direkt unsauber war, wirkte es doch irgendwie unappetitlich. Der Eindruck wurde noch von den dunkelbraunen (!) Handtüchern verstärkt, die zwar sauber waren, aber auch nicht gut rochen. Positiv zu bewerten: Die Servicekraft im Hotel war freundlich, die Lage des Hauses ist zentral.

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen