Die Blockhütten sind einfach, aber zweckmäßig ausgestattet. Es ist sehr sauber, aber man merkt halt doch schon, daß die Anlage schon etwas älter ist (glaub 15 Jahre) Die Ranch ansich ist sehr schön, leider konnten wir nicht viel davon nutzen weil es auf Grund der starken Regenfälle der letzten Wochen ziemlich schlammig war überall. Das Frühstüch ist im Preis mit inklusive und kann zwischen 7. 30-11. 00 Uhr an einer Blockhütte am Eingang jedes Trails( so nannten sich die einzelnen kleinen Dorfbereiche) abgeholt werden. Es gab für 4 Personen 8 Croissants, 1 frisches Stangenbrot, 1l Milch, 4 Trinkpäckchen O-Saft Kakao- und Kaffepulver oder Tee. Der Belag war etwas karg: ein paar Nutella und Marmeladendöschen. Also unbedingt Wust und Käse selber organisieren. Wir hatten alles von zuhause mitgebracht, weil wir auch vorher hier die Bewertungen gelesen haben bezüglich Supermarktpreise! Tja Reisezeit??? Am besten nicht wenns so viel geregnet hat wegen dem ganzen Matsch wie schon erwähnt und ich glaube unter der Woche ist der Park auch nicht so voll wie am Wochenende. Das wird wahrscheinlich in den Ferien aber genau so sein. Der Preis war eigentlich OK wenn man bedenkt, daß der Parkeintritt an sich schon sauteuer ist und der hier inklusive war.
Die Hütten sind sehr schön, wie oben schon erwähnt und sind zweckmäßig ausgestattet. Das Schlafzimmer verfügt über ein Doppelbett und ein Etagenbett. Schränke gibt es auch genug. Im anderen Zimmer befindet sich dann die Schlafcouch für die 5. und 6. Person gegebenenfalls. In der offenen Küche befindet sich 1 Herd mit 2 Kochplatten(kriegt man aber keine 2 Töpfe drauf außer kleine!) eine Mikrowelle(leider fehlte bei uns der Drehteller) 1 Kühlschrank, Teller, Tassen, Gläser, Besteck, 1 Sieb, Pfanne und mehrere Töpfe, Dosenöffner, Flaschenöffner, Korkenzieher und noch Kleinkram. Was man aber unbedingt von zuhause mitnehmen sollte ist Geschirrtücher. Ein Backofen wäre auch nicht schlecht gewesen. Man konnte zwar angeblich die Mikro zum Aufbacken benutzen aber leider gingen die Brötchen in Flammen auf. Aber so kamen wir in Genuß uns zu überzeugen das der vorhandene Rauchmelder funktionierte!
Es gibt innerhalb der Ranch ein Restaurant(am Schwimmbad) und einen Saloon. Aber Preise wie in der Apotheke! Wir waren auf einen Drink im Sallon weil es stark regnete als wir vom Schwimmen kamen. Wir haben für 2 Bier 0, 5 l und eine Cola 0, 4l sage und schreibe 14, 70€ bezahlt! Aber zum Glück hatten wir ja alles mitgenommen von zuhause. Im Park selber gibt es mehr als genug Restauranzes und Snacks ... aber alles ziemlich teuer halt!
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. Zimmerreinigung gab es nicht freiwillig konnte aber auf Wunsch kostenlos geordert werden. Die Rezeption ist 24 Stunden geöffnet und viele dort sprechen auch gut deutsch. Was uns allerdings gestört hat, ist das wir am Anreisetag erst um 15. 00 Uhr unsere Hütte beziehen konnten. Weil nach der langen Fahrt ist man ja doch ziemlich groggy und will sich wenigstens mal frisch machen.
Die Ranch liegt ca. 8-10 Autominuten vom Disneyland selber entfernt. Es ist alles prima beschildert, so daß man auch mühelos hin bzw. wieder zurück findet. Einen Parkplatz fürs Auto gibt es vor jeder Hütte. Pendelbusverkehr zum Park gibt es nicht, man muß also unbedingt mit dem eigenen PKW anreisen. Zum Park kann man nur sagen super super schön, aber leider war es zu voll. Man mußte sehr lange anstehen teilweise über 1 Stunde und ehrlich, welchem Kind macht das Spaß? Aber na ja was solls, man muß es mal erlebt haben. Man sollte also mindesten 4 Tage einkalkulieren um alles sehen zu können. Und unbedingt Verpflegung mitnehmen drinnen ist alles zu teuer. So eine ähnliche Tüte wie bei uns bei Mac Donalds das Happy Meal kostet dort 9, 98€
Das Schwimmbad ist eigentlich ganz schön, aber es war maßlos überfüllt. Ehe man mal eine Umkleidekabine findet die frei ist vergeht ne Ewigkeit. Beim reingehen gehts ja noch, aber wenn man nach dem Schwimmen nass und frierend rum steht ist schon irgendwie doof. Duschen gibt es nur im Schwimmbad nicht abgetrennt Männlein und Weiblein gemischt und dann auch noch viel ui wenige. Aber für die paar male gehts.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2007 |
Vorname: | Nadine |