Veronika (31-35)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Disney Ranch zum 2. Mal! Mit Abstrichen, o.K.!

Da wir Wiederholungstäter sind, waren wir diesmal sehr überrascht, trotz des gebuchten Standartbungalows mit einem Schlafzimmer, ein neueres mit einem getrennten Eltern- und Kinderschlafzimmer vorzufinden. Die Ranch ist ideal für Familien mit kleineren Kindern, da die meisten Hotels, obwohl Familienzimmer angepriesen werden, nur über Doppelzimmer mit einem durch Vorhänge getrennten Etagenbett verfügen. Die Kinder können abends in Ruhe schlafen gehen, während man als Eltern gemütlich den Abend ausklingen lässt. Außerdem besteht die Möglichkeit der Selbstverpflegung. Wenn es geht, Ferienzeiten der Franzosen meiden, ebenso wie Wochenenden. Frühbucherrabatte nutzen. Unbedingt Snacks für zwischendurch mitnehmen. Im Park sind Snacks teuer und nicht wirklich ein Genuss. Wenn man ein paar kleine Abstriche in Kauf nimmt, kann man sich in der Ranch bzw. in seinem kleinen Bungalow sehr wohl fühlen. Mit älteren Kindern oder Leuten, die beide Disney Parks voll ausnutzen wollen und nur zum schlafen ein Zimmer brauchen, empfehle ich ein Hotel direkt am Park. Am besten mit ca. 10 minütigem Fußweg und evtl. Halbpension. Kaffepulver und Filtertüten nicht vergessen. Nach unserem 2. Aufenthalt in der Ranch kann ich diese, trotz einiger Mängel mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen. Wir waren beide Male im März vor Ort, diesmal über Karneval und hatten immer Glück mit dem Wetter. Nur leider war es diesmal sehr voll (Ferienzeit Frankreich und Belgien). Lieber etwas wärmere Kleidung einpacken. Temperaturen sind ähnlich wie in NRW. Unserer Tochter hat es sehr gut gefallen und sie freut sich schon auf einen 3. Besuch.

• Zweckmäßig eingerichtete Bungalows (Mobilheime) mit einem oder zwei Schlafzimmern. Es werden alle Bungalows instand gehalten, z.B. ältere gegen neuere ausgetauscht oder in den älteren Dinge erneuert. Mit mehr als vier Personen würde ich ein 6 Personen standart Bungalow nicht empfehlen, da sich 2 Schlafplätze auf einer Ausziehcouch im Wohnbereich befinden. Elternschlafzimmer mit grossem Kleiderschrank und Safe,leider durchgelegenes Doppelbett, Kinderschlafzimmer mit schönem neuwertigen Etagenbett und Kleiderschrank, Badezimmer mit Wanne, teils mit WC, teils getrenntem WC, offener Ess- und Wohnbereich mit Küchenzeile und Fernseher. Leider nur Disneyland- Kanal auf Deutsch. Die Küche ist ausgestattet mit Kühlschrank, Mikrowelle, Geschirrspüler, 2 Kochplatten, Wasserkocher, Kaffemaschine. Eine kleine Bratpfanne und ein mittelgroßer Kochtopf. Teller, Besteck, keine Schere, keine Suppenteller. Wenn man von zu hause Lebensmittel mitbringt, am besten vorher überlegen, was man kochen will und evtl. einen größeren Kochtopf mitbringen. Man bekommt bei Vorlage des Hotelpass ein kleines Starter Paket im Ranch Shop. Darin enthalten 2 Spülmaschinen Taps, ein Schwamm, ein Spültuch und etwas Reinigungskonzentrat. Mülltüten sollte man von daheim mitbringen, es gibt nämlich keine, ebenso wie z. B. ein Küchenhandtuch und Geschirrspülmittel. In der kälteren Jahreszeit kann man von den elektronischen Heizkörpern, die sich in jedem Raum befinden Gebrauch machen. Wir hatten nachts draußen teilweise minus 7 grad, aber im Bungalow war es schön warm. Am besten den Heizkörper einmal voll aufdrehen um zu schauen, ob der rote Punkt leuchtet, dann etwas runter drehen. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl muss keiner frieren.

• Wie bereits oben erwähnt ist das Restaurant für Frankreich und einen Freizeitpark super. Nicht so groß, entspannte Atmosphäre mit Kindern. Nur der Chlorgeruch des Schwimmbades ist Anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, welches sich direkt daneben befindet. Würde man die Türen des Restaurants schließen, könnte der Geruch im Schwimmbad bleiben. Ein Pub befindet sich ebenfalls im Ranch-Dorf, haben wir jedoch nicht genutzt. Das Frühstück holt man sich morgens direkt am Eingang des jeweiligen Bungalow-Teils. Gut zu Fuß zu erreichen. Man bekommt je nach Bedarf eine Stange Baquette, Croissants, Milchbrötchen, Tetra- Packs Orangensaft, H-Milch, Kakaopulver, Instant Kaffee, Zucker, Butter und Marmelade. Man bekommt von allem was es im Angebot gibt soviel man benötigt. Für ein deftiges Frühstück sollte man sich etwas von zuhause mitbringen. Am besten auch Kaffeepulver und Filtertüten.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man in der gesamten Anlage einschl. Parks nicht sehr weit. Englisch Grundkenntnisse sind erforderlich. Die Bungalows sind für die enorm schnell wechselnde Gästescharr gut gereinigt. Wenn man etwas finden will, findet man es auch. Man darf aber nicht vergessen, das sich gerade in der Ranch Selbstversorger aufhalten und außerdem nicht jeder mit den Sachen pfleglich umgeht. Zum Thema Beschwerden... Anscheinend ist es eine Kinderkrankheit der Bungalows, das die Toiletten undicht sind. Das war bei unserem ersten Aufenthalt so, und jetzt auch. Leider kann dies zu unangenehmen Uringeruch führen, der bei getrenntem Bad und Toilette eingedämmt werden kann( Tür zu, Fenster auf). Bei Bädern mit integriertem WC ist dies etwas unangenehmer (Frau ist länger im Bad als im WC). Leider konnte dieses Problem auch bei der 2. Beschwerde nicht behoben werden. Allgemein gab es ein paar Kommunikationsschwierigkeiten mit der Rezeption. So meldete ich am ersten Tag das defekte Wc und den geschlossenen Zimmersafe, der sich nicht öffnen ließ. Die Dame sagte es werde sich gekümmert. Abends war nichts geschehen. Am nächsten Morgen das gleiche, die Dame schickte mich jetzt in den Ranch Shop. Erstaunte Gesichter im Shop, warum ich hier Anfrage. Zum 3. Mal an der Rezeption, ein Lichtblick. Eine andere Dame wies mich darauf hin, daß das Personal nicht in die Bungalows kommt, wenn man nicht da ist. Nach einem kurzen Telefonat sollte innerhalb von 10 Minuten der Techniker für den Safe kommen, dies war auch so. Der Safe war nach einer Minute offen. Ich berichtete auch von dem defekten WC, der Herr telefonierte kurz, es werde sich jemand kümmern während wir im Park sind . Gekommen ist niemand. Entweder war das Problem zu speziell, oder weil wir nicht da waren. Ansonsten war der Techniker wirklich sehr bemüht und entschuldigte sich auch für die Unannehmlichkeiten. Gereinigt werden die Bungalows während des Aufenthaltes nicht. Hat man einen Wunsch, wie z.B. frische Handtücher, braucht man nur an der Rezeption Bescheid zu geben oder ruft mit dem Haustelefon den Housekeeping Service.

• Gut
  • Die Ranch befindet sich ca. 10 Autominuten von den Disney Parks entfernt. Einmal kurz auf die Autobahn, die nächste Abfahrt wieder raus. Das einzige, was mich etwas nervte, ist die Tatsache, das man sich an den Parkplatzkassenhäuschen mit allen anderen zahlenden PKW´s anstellen muss, obwohl man mit seinem Hotelpass freie Durchfahrt hat. Das müsste anders geregelt werden. Ansonsten befindet sich die Ranch im niergendwo. Das ist auch gut so, es wirkt alles sehr weitläufig in der abgeschotteten Anlage. Selbst zum kleinen Ortskern (Village) mit Restaurant, Schwimmbad, Streichelzoo und Shop muss man je nach Lage des Bungalows mit dem Auto fahren. Es ist dort ein grosser Parkplatz vorhanden. Im kleinen Village gibt es meiner Meinung nach das schönste Schwimmbad von allen Disney Hotels. Daneben befindet sich das Ranch Restaurant. Super Preis- Leistungsverhältnis für französische Verhältnisse. All you can Eat- Buffet incl. 1 Getränk für Erwachsene 24,90 euro, für Kinder 12,90 euro incl. 1 Getränk. Das Essen ist wirklich schmackhaft und es gibt eine reichhaltige Auswahl an Vorspeisen, ein paar Hauptgerichte (eher kleinere Auswahl), aber lecker, und leckere Desserts. Das Restaurant ist sehr gemütlich und nicht so groß wie in den anderen Hotels. Vorher reservieren nicht vergessen!! Im Shop findet man diverse Disney Artikel sowie eine kleine Supermarkt Ecke. Aber vorsicht, sehr teuer.

• Gut

Schönes Schwimmbad mit Rutsche. Streichelzoo, Ponyreiten nach vorheriger Anmeldung. Ausserdem gibt es nur in der Ranch einen grossen Kletterparcours inmitten des Waldes. Für Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Veronika