- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem Waldgebiet in verschiedene Blockhauszonen aufgeteilt. Die Blockhäuser stehen schon relativ dicht zusammen, was aber kaum stört, da man den ganzen Tag sowieso unterwegs ist. Leider merkt man dieser Anlage das Alter von 15 Jahren schon an, was sich im ganzen Ranchbereich bemerkbar macht (verwitterte Holzverkleidungen etc. hier könnte etwas an der Optik verbessert werden). Die Sauberkeit ist im Allgemeinen gut. Eine Unterkunft in einem der nähergelegen Hotel wie z. B. Santa Fe oder Cheyenne lohnt sich mehr, da der Aufenhalt in der Unterkunft, bedingt durch den Disneyparkbesuch, sowieso minimal ist, und man vom Hotel entweder in den Park laufen kann oder mit dem Shuttlebus fährt. Trotz allem ist der Disneypark, vor allem mit Kinder, eine, wenn auch anstrengende, Reise wert.
Wir hatten uns schon sehr auf die Davy Crockett Ranch gefreut. Aber als wir dort ankamen, da hat es uns die Sprache und die Atemluft verschlagen. In der Hütte (wohl eher im Wohnwagen der mit Brettern als Blockhütte getarnt war), stand die Luft und es roch dermaßen vermodert und verschimmelt, dass wir erst einmal sämtliche Fenster zum lüften geöffnet haben. Noch extremer war das "Aroma" im separaten Schlafzimmer. Hier war anscheinend Sauerstoff unerwünscht. Nach einem Blick auf die Wand war klar woher diese "Aroma" kam. An der Unterseite der Wand befanden sich große Schimmelflecken. Das Schlafen haben wir zum Teil in den Wohnbereich verlegt, in dem sich eine Schlafcouch befindet. Unter der Spüle und unter dem Waschbecken im Bad waren ebenfalls Schimmelkulturen am wachsen. Für eine, in den Prospekten und im Internet, so toll beschriebene Unterkunft, waren wir mehr als entsetzt. Jeder Bauwagen ist hygienischer als diese Blockhütten.
Hiervon haben wir nichts in Anspruch genommen.
Am Check-In sind die Mitarbeiter freundlich und kompetent, und auch wer nicht franzöischen kann, wir hier bestens bedient. Die Hüttenschlüssel gibt es grundsätzlich erst ab 15. 00 Uhr, so das, bei früherer Anreise, ein zweiter Besuch der Rezeption zur Schlüsselabholung notwendig ist (Achtung Wartezeit).
Die Ranch liegt etwas ausserhalb (ca. 15 min.) vom Disneyland enfernt, ist aber ansonsten bequem zu erreichen. Jede Blockhütte hat ihren eigenen Parkplatz (direkt vor der Hütte), so das hier auch keinerlei Probleme entstehen. In der Anlage gibt es einen Supermarkt, in dem man die verschiedensten Lebensmittel, wie z. B. Brot, Brötchen, einige Tiefkühlsachen usw., kaufen kann. Die Preilage ist natürlich etwas "überdurchschnittlich.
Am Anreisetag haben wir das Hallenbad benutzt. Nach ca. 1 Stunde (draußen hatte es inwischen angefangen zu regnen) machte ein Bademeister die Runde und sagte, dass das Schwimmbad jetzt geschlossen wird, weil es draußen regnet. War für alle etwas unveständlich, aber vielleicht hat das Dach ja Löcher?
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Thomas |