Carmen (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Absolut ausreichend für einen Kurzaufenthalt

Gut

Die Ranch macht insgesamt einen guten und sauberen Eindruck und liegt trotz der Nähe zur Autobahn sehr ruhig. Es gibt verschiedene Trails, zu denen jeweils ca. 25 Blockhütten gehören. Man kann mit dem Auto direkt vor der eigenen Hütte parken. Frühstück holt man sich an der Einfahrt zum jeweiligen Trail ab. Wenn man den ganzen Tag in den Disneyparks unterwegs ist und die Zimmer nur zum Schlafen nutzt, ist die Davy Crockett Ranch die absolut günstigeste Variante (vor allem, wenn man mehr als 2 Kinder hat). Obwohl Herbstferien in Deutschland waren, war der Park eher mäßig besucht - sehr angenehm. Um alles in den Parks zu sehen und auszuprobieren sollte man mindestens 2 Übernachtungen buchen (besser 3).

• Wir haben eine "Hütte" mit getrennten Schlafzimmern gebucht (1 mit Doppelbett, 1 mit Etagenbett). Für die fünfte/sechste Person ist die Schlaf-Couch im Wohnzimmer vorgesehen. Diese ist zwar noch einigermaßen bequem, aber quietscht bei jeder Bewegung. Toilette und Bad (Badewanne=Dusche, kein Föhn) sind getrennt, somit gibt es auch nicht so viel "Stau". TV-Programme auf Deutsch: Disney-Channel und RTL. Die Küche ist ausgestattet mit Kühlschrank, Geschirrspülmaschine, 2 Kochplatten, 1 Mikrowelle, Wasserkocher und Kaffeemaschine. Selbstverpflegung ist also kein Problem.

• Wir können nur das mitgebuchte Frühstück bewerten. Dieses wird in einen kleinen Picknick-Korb gepackt und kann am Eingang zu jedem Trail abgeholt werden. Es gibt 2 Croissants pro Person und 1-2 Stangen Baguette. Milch und Orangensaft im 1 Liter Tetra-Pack, kleine Portionen mit Butter, Honig, Marmelade und Nuss-Nougat-Creme (nein, nicht das echte Nutella), Zucker, Kakao und Kaffee zum Anrühren. Vollkorn-Brot, Wurst und Käse also mitbringen!

• Der Check-In lief reibungslos und sehr schnell. Die Zimmer stehen erst ab 15: 00 Uhr zur Verfügung, aber man erhält direkt alle Parktickets und Informationen, die man braucht. Check-Out läuft noch schneller (Schlüssel in einen Briefkasten werfen), wenn man nichts extra zu zahlen oder zu klären hat. Sonstige Leistungen haben wir nicht genutzt.

• Die Ranch ist leicht zu finden, man bekommt direkt am Check in auch einen Park-Plan. Zum Disneyland-Parkplatz fährt man ca. 10-15 Minuten - das Parken dort ist durch einen entsprechenden Ausweis, den man beim Check-In erhält, kostenlos. Wir sind in Frankreich ausschließlich über die Autobahn gefahren und haben dafür ca. 50 Euro Maut-Gebühren gezahlt (hin und zurück).

• Gut

Wir haben nur das Schwimmbad genutzt und das hat uns sehr gut gefallen. Das Becken ist groß, Rutschbahn ist vorhanden - für Kinder super geeignet. Für Erwachsene übrigens auch, es gibt einen großen Whirlpool, da kann man schön die müden Knochen entspannen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Vorname:Carmen