Das Hotel ist wirklich sehr schön, groß und sauber. Die Anlage ist sehr gepflegt. Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind in einem guten Zustand. Das Bad ist auch toll-schön geräumig. (Für Frauen mit langem Haar empfiehlt es sich jedoch den eigenen Fön mitzunehmen, da der vorhandene sehr, sehr lahm ist und das Fönen somit seeeehr lange dauern kann). Wir haben "Nur Frühstück" gebucht. Das Buffet ist der absolute Wahnsinn. Es gibt alles was das Herz begehrt. Frisch gepresste Säfte, alle exotischen Früchte, die man sich vorstellen kann. Vom einfachen Toast, über Sushi, Bohnen und Ei, Pfannekuchen und Gebäck: Da bleibt kein Wunsch mehr offen. Was das tollste ist: Frühstück gibt es bis 11 (!!!) Uhr. Perfekt für Langschläfer. Im Hotel kann man natürlich auch "richtig" essen. Dieses ist natürlich auch sehr gut, jedoch natürlich teurer als außerhalb. Man sollte es sich jedoch auch mal gönnen. Zum Thema Ruhe: Wir haben hier im Forum (bevor wir das Hotel gebucht hatten) öfter gelesen, dass das Hotel sehr ruhig wäre und man nichts vom Trubel oder Flughafenlärm mitbekommt. Dies ist nicht korrekt. Wir haben eigentlich ziemlich oft Flugzeuge gehört. Dies ist aber nicht super störend. Was wir als "schlimmer" empfanden, war, dass den ganzen Tag Musik gespielt wurde. Am Pool und den 3 Hotelrestaurants: Und das immer gleichzeitig. D. h. wenn man am Pool lag, hat man sich im schlimmsten Fall 4 verschiedene Musikrichtiungen gleichzeitig anhören müssen (Pop an der Poolbar, indonesisch vom Frühstücksbuffet, italienisch vom italienischen Restaurant und noch mehr Musik aus dem vierten Restaurant). Wenn man enstpannen und ein Buch lesen möchte ist das eigentlich fast unmöglich. Darauf sollte man eingestellt sein. Außerdem war zum Zeitpunkt unseres Urlaubs eine Baustelle in der direkten Umgebung. Wenn man also Pech hat und ein Zimmer in dieser Richtung bekommt muss mit Baulärm rechnen. Restaurants die wir empfehlen können: Onde Onde (aus dem Hotel und nach rechts, nicht weit). Sehr, sehr gutes Essen und sau-günstig. Mudis (aus dem Hotel und nach rechts, ca. 3 Minuten laufen, kleines Schild) Auch sehr, sehr gutes Essen und super-günstig. Shoppen/Handeln: Wenn man in den umliegenden Geschäften etwas kaufen möchte MUSS gehandelt werden. 75% Prozent müssen Sie vom Preis mindestens runter gehen. Mehr als die Hälfte vom genannten Preis darf auf keinen Fall gezahlt werden. Aber das ist eigentlich auch schon zu viel. Die Händler fangen mit utopischen Preisen an, aber gehen dann meist auf das entgegengebrachte Angebot ein.
Die Zimmer sind sehr groß. Das Kingsize-Bett ist der Wahnsinn. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt. Sie sind ausgestattet mit zwei Stühlen + Tisch, Fernseher, Minibar, Safe, Wasserkocher. Zwei Flaschen Wasser gibt es gratis jeden Tag. Die Wände und Türen sind allerdings so dünn, das man wirklich alles von draußen mitbekommt.
Wie schon gesagt: Das Frühstücksbuffet ist der Wahnsinn. Ein Traum. Wir waren einmal italienisch essen. Es war sehr lecker. Der Service 1A. Ein Paar, dass wir kennengelernt haben war auch sonst mal im Hotel essen. Scheint sehr gut gewesen zu sein. Jedoch wie gesagt: Teurer als außerhalb...aber man darf sich im Urlaub ja mal was gönnen ;O) Es gibt 3 verschiedene Restaurants.
Die Hotelangestellten waren immer super, super freundlich und hilfsbereit. Wenns mal ein Problem gab wurde sich sofort darum gekümmert. Es gibt nichts zu bemängeln.
Das Hotel liegt im absoluten Touri-zentrum Kuta. Sobald man die Anlage verlässt ist an Ruhe nicht mehr zu denken. Man wird den ganzen Tag angesprochen ob man eine "Manicure, Pedicure oder Massage" haben möchte. Und das wirklich den ganzen Tag, egal ob man schon zehn mal vorbei gelaufen ist oder nicht. Jedoch reicht ein einfaches "no thank you" und man wird in Ruhe gelassen. Das Hotel liegt wirklich nur wenige Autominuten vom Flughafen entfernt (mit Fluglärm ist zu rechnen). Taxi Mit dem Taxi kommt man überall hin und das zu sensationell günstigen Preisen. ACHTUNG: Nur in Taxi mit Taxameter steigen. Es muss nicht unbedingt von "Blue Bird" sein. Hauptsache Taxameter, dann ist man auf der sicheren Seite. Sonst muss gehandelt werden und wenn man die Preise noch nicht kennt wird einem auf jedenfall zu viel abgeknöpft. Strände Traumstrände hat Bali nicht. Es gibt bestimmt den ein oder anderen schönen Strand (wir können Jimbaran empfehlen, nur 3,50 € mit dem Taxi) aber generell sind die Strände Balis nicht zu empfehlen. Sie sind meist ziemlich schmutzig, dies jedoch verursacht durch die Einheimischen. Schwimmen kann man generell schon, man muss sich nur auf kräftigen Wellengang einstellen. Nix für Schwache!
Der Pool ist sauber, gepflegt und auch schön groß. Eigentlich gibt es auch jeden Tag veschiedene Angebote vom Hotel (Tauchübung, Cocktail-Mixen...etc.). Langweilig wird einem nicht. Es waren auch immer genügend Liegestühle vorhanden. Man muss also nicht "reservieren". Das Sportangebot haben leider nicht genutzt. Nur Tennis haben wir gespielt. War in Ordnung, kostet aber extra.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Julia & Daniel |