Kristin (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel mit fantastischem Ausblick

Schlecht

Das Hotel Dionysos ist ein kleineres Hotel mit 33 Zimmern. Es liegt am Hang und bietet dadurch einen fantastischen Blick über die Bucht. Man muss allerdings gut zu Fuß sein. Die Hotelanlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und gepflegt. Allerdings stehen überall an den Treppenaufgängen Blumentöpfe mit völlig vertrockneten Blumen, was nicht schön aussieht. Das WiFi funktionierte bei uns nur in der Hotellobby. Und da auch nicht immer. Die Hotelgäste kamen aus Deutschland, Österreich und Rumänien. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall empfehlenswert, um die schöne Insel zu erkunden. Wir würden nicht wieder Mitte August hinfahren, weil zu der Zeit die Insel und vor allem die kleinen Badebuchten sehr überlaufen sind.

• Unser Zimmer lag in der letzten oberen Reihe am Hang. Der Aufstieg war sehr anstrengend, aber der Ausblick entschädigt für alles. Von unserem Balkon hatten wir einen unbeschreiblich schönen Ausblick. Außerdem war es dort oben absolut ruhig. Einfach herrlich. Während das Bad unseres Erachtens sehr renovierungsbedürftig war, machte das Zimmer einen sehr guten Eindruck. Es war schön möbliert. Alles schien noch sehr neu zu sein. Außerdem war ausreichend Platz in den Schränken. Es gab einen kleinen Kühlschrank, aber keine Klimaanlage und kein TV. Die Klimaanlage haben wir vermisst (es war im August dort sehr warm), den Fernseher nicht. Der Balkon hatte sogar eine Markise. Und vor der Balkontür und dem Badezimmerfenster waren Mückengitter.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Auf das Frühstück sollte man nicht allzu großen Wert legen. Wir fanden es sehr spärlich. Aber das ist für Griechenland auch nicht unüblich. In der hoteleigenen Taverne haben wir nur einmal gegessen. Es hat uns aber sehr gut geschmeckt.

• Der Hotelbesitzer und sein Team sind sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen auch gut deutsch. Wir haben uns dort sofort wohl gefühlt. Etwas mehr Service hätten wir uns beim Frühstück gewünscht. Wir mussten jeden Morgen das schmutzige Geschirr unserer Vorgänger vom Tisch räumen. Unser Zimmer machte einen sauberen Eindruck. Allerdings lag während der ganzen Woche eine tote Fliege und Krümel auf dem Fußboden. Gewischt oder gefegt hat da wohl niemand. Im Bad war die Sauberkeit o.k.

• Das Hotel liegt sehr ruhig am Hang oberhalb des Golden Beach. Im Hintergrund das Ypsarion-Gebirge - wunderschön. Zum schönen Sandstrand und in den Ort Skala Panagia geht man max. 10 Minuten. Zurück dauert es doppelt so lange, weil es steil bergauf geht. Vom Hotel wird ein Shuttle-Service vom Strand um 15.00 Uhr und um 17.00 Uhr angeboten, den wir gerne in Anspruch genommen haben. Im Ort bzw. am Strand gibt es einige Tavernen, Bars und Supermärkte. Dort ist auch die Bushaltestelle, um mit dem Bus nach Thassos-Stadt zu fahren.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Kristin