Gabriele & Reinhard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Volltreffer mit Bilderbuchausblick

Kleines. sehr persönlich geführtes Hotel (20 Zimmer)in traumhaft schöner Hanglage. Sauberkeit wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben. In der Küche könnte man ohne bedenken vom Fussboden essen.so glänzt es dort.Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse wirklich gut und ausreichend. Das Restaurant ist besonders hervorzuheben. Denn was dort serviert wird, hat weit mehr als drei Sterne verdient. Die Speisen sind sehr schmackhaft und die Qualität der Zutaten ist absolut top. Den Aussblick über die ganze Bucht bekommt man noch gratis dazu (wie übrigens auch den Nachtisch,getoastetes Weissbrot und auch das Wasser). So ist es kein Wunder das die ruhesuchende Gästeschar bereits aus halb Europa in dieses Hotel kommt. Das Hotel liegt direkt an einem Wanderweg, wenn man diesen weitergeht kommt man nach ca 15 Min. zu einer traumhaften Bucht mit weissen Sand und Kristallklarem Wasser die zu Recht den Namen Blue Bay trägt. der absolute Wahnsinn.

• Die Zimmer sind einfach aber gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Ein absolutes Highlight ist der jeden Morgen der Blick auf die Bucht und das Meer den man auf dem Balkon hat,. denn alle Zimmer haben Meerblick. Auch am Abend ist es ein Erlebnis wenn sich der Mond im Meer spiegelt.

• Nach dem Essen kann man auf der schönen Terasse der Bar in gemütlicher Atmosphäre einen Coctail oder Ouzo genießen und wird auch hier mit dem wunderschönen Ausblick auf die Bucht verwöhnt. Wie bereits erwähnt isst man im Hotelrestaurant hervoragend und nach unseren Erfahrungen besser als in der gesamten Bucht.

• Da wir erfahrene Griechenland -Urlauber sind wussten wir über die Gastfreundschaft dieses Landes bestens bescheid. Aber die Herzlichkeit die uns von Sakis und seinem Team entgegen gebracht wurde haben wir noch nie erlebt. Egal welche spezielle Wünsche ein Gast auch äussert, geht nicht gibt es nicht.Man hat wirklich das Gefühl dass man herzlich willkommen ist und wird rundherum Verwöhnt. Der Chef spricht sehr gut Deutsch (ist in Deutschland aufgewachsen) und so führt er auch sein Hotel.Aber auch der Rest des Personals ist überaus freundlich und hilfsbereit was sich auch in der sauberkeit der Zimmer wiederspiegelt.

• Der Transfer vom Flughafen zur Fähre, die Überfahrt und die Fahrt zumHotel dauern ca 90 Minuten.Der schöne Sandstrand ist in ca 5 Minuten zu erreichen wo sich auch kleine Supermärkte und einige Lokale befinden. Wer Trubel sucht muss auf die andere Seite der Bucht gehen wo sich zahlreiche Pups.Bars usw befinden. Wir würden ein Leihauto empfählen da diese Insel viele Traumstrände und kleine sehenswerte Bergdörfer zu bieten hat.

Der Pool wird täglich gereinigt und ist (weil von den Gästen wenig genützt) ein echter Ruhepol.Die Wasserqualität des Meeres auf Thassos ist hervorragend und in manchen Buchten hat man wirklich Karibikfeeling. Der golden Beach ist touristisch voll erschlossen es sind Liegestühle,Sonnenschirme (gegen Gebühr) sowie Duschen ausreichend vorhanden. Zum shoppen muss man in die Hauptstadt fahren (ca 15 Minuten) für Kleinigkeiten und Souvenirs kann man in das malerisch schöne Bergdorf Panagia spazieren wo es auch nette Tavernen gibt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Gabriele & Reinhard