Seagull (71+)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Wir haben uns sehr wohl gefühlt, zudem traumhafte Lage!

Bevor wir abfuhren, las ich die neuesten Bewertungen über dieses Hotel - und war doch ziemlich entsetzt. Ich teilte meinem Mann mit, dass er sich besser nicht so sehr auf unseren Urlaub freuen solle. Um es kurz zu sagen: Zum Glück haben sich unsere Befürchtungen überhaupt nicht erfüllt, wir hatten einen wunderbaren Urlaub, haben uns wohl und frei und bestens versorgt gefühlt. Das Management kann stolz auf sein Personal sein! Es wurde öfters in den Bewertungen gesagt, dass es kein 5-Sterne-Hotel sei. Ich habe mir einmal die Mühe gemacht und die griechischen Kriterien zur Klassifizierung der Hotels angeschaut. In allen Bereichen erfüllt dieses Hotel die Anforderungen. Doch jetzt kommt das große ABER: Es besteht ein ERHBELICHER RENOVIERUNGSSTAU! Man muss so ein Hotel eben auch regelmäßig pflegen und warten, sonst verlottert es, besonders bei der enormen Fluktuation der Gäste, so schnell, dass man gar nicht zuschauen möchte. Ich habe die fünf Sterne auch mit unseren 5 Sternen verglichen; in Deutschland sind die Anforderungen schon deutlich höher. Also: Griechische Sterne entsprechen nicht den deuschen. Und ich darf mir auch die Frage erlauben: Sind denn die Gäste 5-Sterne-Gäste? Das Hotel bittet abends schon recht locker um Casual Wear. Dazu gehören eben NICHT Shorts und Badeschlappen! Und ist es ein 5-Sterne-Preis, den wir bezahlt haben? Ganz sicher nicht! Es war einer von meinen günstigsten Urlauben bisher, was Preis / Leistung betrifft. Zum Thema Kakerlaken: Ja, die gibt es, weltweit. Ich habe in der Anlage keine gesehen. Und wenn ein Tourist eine Ameise auf dem Zimmer hat, die über die Terrasse reingekommen ist, so ist das auch kein Makel, sondern normal und kein Foto wert. In der 3. Septemberwoche waren viele Gäste aus Osteuropa (Nordmakedonien etc.) im Hotel. In der letzten Septemberwoche kamen mehr Gäste aus D, GB; F, CH. Das Hotel würde ich nicht für Familien mit Kindern empfehlen, der Spielbereich ist dürftig, ein Planschecken fehlt, das Meer fällt steil ab. Abends haben zuweilen Musiker gespielt, aber das haben wir nur aus der Ferne wahrgenommen, da wir keine Animation oder Unterhaltung brauchen. Wie mir mitgeteilt wurde, haben im März Besitzer und Managment gewechselt, und das Hotel soll in den Wintermonaten renoviert werden. Das hat es auch verdient. Wäre schade, wenn es in dieser Traumlage den Bach runterginge. Ein kleiner Supermarkt ist nah, hatte aber bereits in der letzten Septemberwoche geschlossen und war deshalb auch nicht mehr gut sortiert. Der hoteleigene Minisupermarkt aber war geöffnet, ist allerdings teurer. Die Anlage ist, bis auf díe Hellhörigkeit in den Zimmern, eher als ruhig und erholsam zu bezeichnen. Sehr schön ist die zweistöckige Bebauung, die die Landschaft nicht verschandelt. Dazu passt auch die Farbgestaltung in Erdtönen, an die ich mich zugegebenermaßen erst gewöhnen musste. Überall gibt es ein sehr stabiles WLan, auch am Strand. Wir kamen mitten in der Nacht an und bekamen ein kleines Sandwich und einen Apfel, kulinarisch wirklich nicht überwältigend, wie auch einmal das Frühstückspaket, das sich in der Qualität deutlich von denen Ausflugsgästen in 3- oder 4-Sterne-Hotels unterschied, zum Nachteil vom Dion, aber immerhin eine Geste. Der Spabereich ist jetzt komplett kostenpflichtig. Pool und Sauna kosten für 1 Stunde 15 € p.P., ausschließlich Pool 8 €. Das muss vorher dann auch angemeldet werden. Ein teurer Spaß, besonders für Familien! An Schlechtwettertagen sollte hier die Hotelleitung den Indoorbereich gratis für die Gäste öffnen, finde ich, gerne mit einem Timeslot, damit der Bereich nicht überfüllt ist. Im Hochsommer würde ich diese Anlage jedoch auf jeden Fall meiden! Das Gedränge im Speisesaal etc. möchte ich mir nicht vorstellen. Wir hatten HP und das Zimmer 218.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Plus: Das Zimmer wurde täglich nass geputzt; es war sauber. Zu Beginn waren die Zahnbecher etwas verschmutzt, weil es die Spülmaschine wohl nicht geschafft hatte, das passiert mir daheim auch; das wurde aber umgehend behoben. Es ist ausreichend groß. Wir hatten zuesrt einen zwar modernen, aber völlig unpraktischen Duschkopf, der unsere Badezimmer in kürzester Zeit komplett unter Wasser setzte. Nach einer Kontaktaufnahme mit der Rezeption war dieser in einer Vierteklstunde ausgetauscht. Problem behoben! Bei unserer Ankunft mitten in der Nacht fanden wir zwei Wasserflaschen vor; das war wohltuend. Zwei Pool- / Strandtücher lagen auch schon bereit, also ohne Pfandgebühr. Ein Wasserkocher steht auf dem Zimmer. Die Stromversorgung auf dem Zimmer ist durchgängig, auch bei ausgesteckter Karte, so dass das Handy zum Beispiel weiter aufladen kann. Auf den Betten liegen leichte Bettdecken, nicht nur Laken, wie oft üblich. Sie waren ausreichend warm. Unsere Betten sowie die Bettwäsche waren war zuseammengestellt, aber alles separat wie bei Twins. Sehr angenehm, denn dann gibt es nachts keinen Krieg um die Decke, und der andere hüpft beim Drehen auch nicht hoch. Sehr nette, fleißige und freundliche Reinigungskräfte, zum Beispiel Ike. Minus: Es hat hat wenig Stauraum. Es fehlen auch Haken an der Wand für Mützen z.B. und ausreichend Bügel im Schrank. Sie sind auch nicht so praktisch, es sind solche, die man mit einer Art Nagel einhängen muss. Die Sitzmöglichkeiten im Zimmer sind auch eingeschränkt. Es stand auch ein defekter Schlafsessel darin, den wir aber deshalb nicht nutzen konnten. Die Kopfkissen fanden wir schrecklich, sie sind recht hart und unbequem. Also vielleicht selbst etwas mitbringen. Viele Fernsehkanäle, aber kaum deutsche. Wir haben aber eh nicht TV geschaut. Das Zimmer war sehr hellhörig. Es gibt keine Wäscheständer außen, wo man die Badekleidung und Handtücher trocknen kann. Es gibt viel zu wenige Steckdosen im Zimmer, besonders in Bettnähe. Zum Glück hatte ich eine Powerbank dabei, an der ich mein Handy anschließen konnte. Bei unserer Ankunft hatte der Kühlschrank eine dicke Eisschicht; bei unserer Abfahrt wurde dies jedoch beseitigt, nachdem ich es während unseres Aufenthaltes abgelehnt hatte, den Kühlschank zu enteisen, weil ich ein Medikament möglichst ohne Unterbrechung kühlen muss. Ansonsten wäre es sofort behoben worden. Leider gibt es keine Fliegengitter. Der Schlitz, in den man die Hotelkarte steckt, blinkt andauernd in wechselnden Farben. Das ist nachts störend. Der Zimmersafe war aus seiner Verankerung im Schrank gerissen und stand also frei im Schrank. Somit wäre er von keinem Nutzen. Aber wir haben ihn eh nicht gebraucht. Neutral: Kaffee- / Teebeutel werden nur zu Beginn gereicht. Muss man sich also kaufen oder mitbringen. Ob die Klimaanlage heizen kann, weiß ich nicht. Bei Schlechtwetter könnte es nötig werden. Wir haben sie nicht zum Heizen gebracht, als wir es ausprobieren wollten. Könnte für die Vor- bzw. Nachsaison wichtig werden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Plus: Das Essen war gut und abwechslungsreich, auch gut gewürzt. Jeder Abend stand unter einem anderen Thema. Stets gab es Spaghetti sowie Pommes zusätzlich, was ja Kinder gerne mögen, sozusagen als Konstante. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Lobend hervorzuheben waren die vielen verschiedenen Brotsorten. Auch Porridge gab es, leider kalt. Ebenso waren die Spiegeleier oft schon kalt. Ich habe immer nur Cappuccino getrunken, der schmeckte mir sehr gut. Die Servicekräfte waren auch hier auf Sauberkeit bedacht und dass abgegessene Teller zeitnah abgeräumt wurden. Auch die Speisen wurden immer wieder ergänzt. Trotz der vielen Arbeit waren die Servicekräfte stets freundlich und hilfsbereit. Namentlich erwähnen möchte ich hier vor allem Andreas, der ungeheuer viel schuftet. Ebenso fiel uns der Kellner mit Brille auf, der immer für gute Laune sorgte und wunderbar nach Boss-Parfüm roch! Aber auch alle anderen waren toll, nur kennen wir ihre Namen leider nicht. Frühstück gab es ab 7:30 bis 10:30 Uhr, Abendessen ab 18:30 Uhr. Diese Zeiten fanden wir sehr angenehm. In der vierten Septemberwoche war die Klimaanlage im Speisesaal ausgestellt; das war wohltuend. Gezapftes Bier, 0,5l, 3,50 € Glas Hauswein 4,00 €. Minus: In der dritten Septemberwoche lief die Klimaanlage im Restaurant sehr stark, so dass ich gefroren habe. Draußen war es angenehmer und wärmer. Mineralwasser mit Kohlensäue, 0,5l, kostete 5 €. Heavy!

• Deutschkenntnisse

Wie schon gesagt, war das Personal in ALLEN Bereichen des Hotels durchweg freundlich, fleißig und hilfsbereit. Kleinere Mängel wurden umgehend beseitigt. Mein Mann hatte eines Abends Zahnprobleme, und die warmherzige, liebenswerte, deutsch sprechende Dame neben der Rezeption, Evangelia, die uns zuvor schon viele Tipps für Ausflüge etc. gegeben hatte, besorgte uns am nächsten Morgen einen Termin noch am Vormittag in einer nahe gelegenen Zahnarztpraxis in Katerini und bestellte auch gleich ein Taxi (50 € hin und zurück), das uns direkt dorthin brachte und wieder abholte. Besser hätte es nicht gehen können! Da fühlt man sich dann gut aufgehoben! Auch Maria von der Rezeption, nur um beispielhaft einen Namen zu nennen, war immer bemüht. Eine weitere Zimmerkarte wurde uns auch problemlos und kostenfrei ausgehändigt, so dass wir unabhängig waren. Es war auch Evangelia, die darauf bedacht war, dass uns der Bus am Schluss abholte und uns sogar zum Abschied noch nachwinkte! DANKE!

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• kalt

Plus: Im Hotel gibt es vier Outdoor-Pools, von kleiner bis groß. Alle sind recht kalt. Der Pool in der Nähe der Strandbar ist gut geeignet zum Schwimmen, man kann sozusagen barrierefrei vorankommen. In Restaurantnähe gibt es einen Erwachsenenpool. Sehr angenehm: nur leise Hintergrundmusik neue Schirme Minus: Leider auch hier keine Umkleidekabine. Die Liegen im Poolbereich finde ich eher unpraktisch; sie sind zwar dick gepolstert, aber nach einem Regenguss trocknen sie nur sehr schwer, so dass man im Nasssen liegt. Die Sonnenschirme im Poolbereich lassen sich nur schwer bewegen zum Umstellen. Neutral: Abends wird der Pool im Restaurantbereich, passend zur Musik, beleuchtet.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Positiv: Der Strand war für uns ein einziger Traum! Herrlich breit und im September überhaupt nicht voll! Die Liegen, die stabil, leicht zu transportiren und modern sind, gehören zum Hotel und werden kostenlos zur Verfügung gestellt - wo gibt es das sonst in GR? Keine Straße stört den Weg; man kann das Meer direkt vom Hotel aus in wenigen Metern erreichen. Der Strand besteht aus Sand und in Meeresnähe Kieseln. Das Meer fällt ziemlich rasch ab, so dass man herrlich schwimmen kann. Im September bei warmen Meereswassertemperturen, die deutlich wärmer sind als die der Pools. Und die Aussicht! Die Landschaft des Olymp im Hintergrund ist einmalig, die Sonnenaufgänge über dem Meer auch. Links vom Hotel liegt ein kleiner Fischerhafen, wo man den Fischern beim Ausnehmen der Fische oder Netze flicken zusehen kann. Zu unserer Zeit waren alle umliegenden Campingplätze bereits geschlossen, so dass es das hier in den Bewertungen geschilderte Problem mit fremd belegten Liegen am Meer und am Pool nicht gegeben hat. Das hätte uns allerdings auch sehr gestört. Ja, Hunde liefen auch herum und begleiteten einen bei Spaziergängen. Aber bei den Liegen waren sie zu unserer Zeit nicht zu sehen, eher in den frühen Morgenstunden oder abends. Aggressiv scheinen sie nicht zu sein, aber so ganz wohl fühlt man sich nicht, wenn man allein unterwegs ist, zumal sie recht groß sind. Ich fand den Strand recht sauber und gepflegt. Meerwasser warm und sauber. Keine störende Bedudelungsmusik von der Strandbar her. Negativ: Gestört haben mich aber die Hunde der Gäste, die an den Strand mitgenommen wurden und auch kläfften und so die Ruhe störten. Ich finde, sie sollten vom Hotel aus nicht erlaubt werden. Den Strand, so schön er auch ist, könnte ich allerdings nicht für Familien mit kleinen Kindern empfehlen, da es keine Flachwasserzone gibt. Leider gibt es keine Toilette in Strandnähe, so dass man am besten aufs Zimmer geht. Ebenso fehlen Umkleidekabinen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben zwei Ausflüge über unsere Reiseleitung gebucht: 1. Die Dörfer des Olymp (52 €). Hier sollten wir nach einer Wanderung durch eine Schlucht, von Litochoro aus, an einen Pool kommen, in dem Zeus gebadet haben soll. Schon die Wanderung hatte ich mir gänzlich anders vorgestellt, im Tal, am Fluss entlang. Aber der Weg lief ziemlich oben im Gebirge und war nur teilweise mit Geländer abgesichert. Für mich mit Höhenangst war das nicht schön und eine große Herausforderung. Der sogenannte Zeuspool erwis sich als totale Enttäuschung, weil man ihn abgesperrt hatte und ihn somit nur von unten erahnen konnte. Das hätte einem vorher mitgeteilt werden sollen, dann hätte ich mir diese Schlucht erspart. 2. Ausflug zu den Meteoraklöstern (60€). Sehr lohnenswert, besonders, wenn man sich die lange Autofahrt ersparen möchte. 3. Mit anderen Hotelbewohnern, die sich ein Auto gemietet hatten, sind wir zu den Königsgräbern gefahren. Das war für mich ein absolutes Highlight und ein archäologischer Hochgenuss. Negativ: Die Bushaltestelle ist nicht weit vom Hotel entfernt, aber das Fahren mit dem Bus war ein totaler Reinfall, weil die Busse trotz Winterfahrplan einfach nicht kamen, was wohl gang und gäbe ist! Also, wer Ausflüge machen will: Auto mieten oder Ausflüge buchen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Schlechte Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr; man ist auf das Taxi angewiesen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Dafür kann das Hotel aber nichts; das ist der Regierung geschuldet, die mittlerweile eine hohe Übernachtungssteuer verlangt, die je nach Sternegrad des Hotels gestaffelt ist und sich kürzlich drastisch erhöht hat. Wir mussten für 14 Nächte 210 € berappen! Das war ein kleiner Schock am Anfang! Ich erinnere mich an Zeiten, die noch gar nicht so lange her sind, in denen wir 1,50 € pro nacht bezahlt haben.

Vorname:Seagull
Alter:71+