Wir waren im September im Dion Palace. Vorerst muss ich sagen das wir einen schönen Urlaub hatten. Dennoch hat das Hotel an der einen oder anderen Stelle noch Verbesserungspotential. Preis-Leistung war für uns dennoch in Ordnung. Empfehlen können wir das Hotel, auch wenn wir es, aufgrund der doch sehr schlechten Lage nicht mehr buchen würden. Das Dion Palace ist eine optisch sehr schöne, jedoch schon in die Jahre gekommene Anlage. Auf den ersten Blick ist man sehr angetan, da sie wirklich stylisch und geschmackvoll eingerichtet ist. Doch bei genauerem hinsehen, sieht man hier und da erste Baumängel. Ganz besonders ist dies in der Toilette des Hauptgebäudes unterhalb der Lobby der Fall gewesen. Hier besteht unserer Meinung nach dringend Handlungsbedarf. Leider wurde kein Deutsch geprochen, lediglich englisch und zum Teil italienisch. Generell war unsere Eindruck das das Hotel sehr auf italienische Gäste ausgerichtet ist. Zu unserer Reisezeit waren 80% Italiener, 10% Franzosen, Rest Deuschte und Bulgarische Urlauber anwesend.
Wir hatten ein Standart DZ mit dem wir zufrieden waren. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel inkl. Wir hatten einen Wasserkocher im Zimmer, sehr praktisch. Leider gab es kein deutsches Fernsehen, was wir an den schlechten Tagen doch sehr gut hätten gebrauchen können. Was man lobenswert erwähnen sollte ist, das die Zimmer wirklich wie auf den Bildern des Reiseveranstalters aussehen, das ist ja nicht immer der Fall.
Hier war für mich das größte Manko...Das Büffet war doch relativ einseitig. Natürlich gab es ein riesiges Salatbüffet, jedoch mit fast täglich den selben Salaten, wohlbemerkt Mittags und Abends. Es kamen hier und da mal eine neue Kreation dazu...aber abwechslungsreich ist etwas anderes. Dies gilt auch für alle anderen Speisen...ob Beilagen, Fleisch oder Nachttisch. Geschmacklich war alles sehr gut bis gut. Ganz eintönig war es beim Frühstück...wirklich jeden Tag das selbe. Natürlich isst man auch daheim nicht unbedingt jeden Tag etwas anderes oder hat eine riesen Auswahl. ABER: ganz ehrlich...die griechische Küche ist so vielfältig, da hätte ich mir einfach mehr gewünscht. Thema All inklusiv -> Getränke..hier waren wir sehr enttäuscht. Es gab lediglich 3 ungenießbare Cocktails, alles andere an Cocktails musste bezahlt werden. Dies war uns nicht bewusst und so auch nicht im Katalog bei der Entscheidung zur Buchung beschrieben. Das ist All in der untersten Kategorie und sollte in einem Hotel mit diesen Standarts nicht vorkommen. Es war eine herbe Enttäuschung. Unserer Meinung nach sollte auch an der Qualität des Kaffees gearbeitet werden, den man an der Main Bar kaufen kann. Ich hatte dort das Vergnügen eine Latte Machiatto zu erwerben, für wohlbemerkt 3,80€, denn auch das gehörte nicht zum AI Paket und muss sagen: sie war ungenießbar. Was uns besonders gefallen hat, war das tägliche Abendliche BBQ...das lag aber auch an dem durchweg charmanten Grillmeister, der immer einen lockeren Spruch auf den Lippen hatte und absolut zuvorkommend agierte. Morgens der Kaffeeautomat: es sind 2 Stück im Restaurant vorhanden...davon ging in der Regel, besonders morgens oft nur einer. Die reinste Katastrophe...lange Schlangen quer durch das Restaurant...kurios war dann oft das die Automaten mittags und abends plötzlich wieder beide im Einsatz waren, jedoch am nächsten Morgen wieder nur einer funktionierte bzw einer ausgesteckt war. Was das für einen Sinn haben soll, weiß ich nicht, ich kann nur sagen das es oft lange und genervte Gesichter gab. Ich finde auch das kann man anders lösen.
Der Service lässt in meinen Augen doch hin und wieder zu wünschen übrig. Im Hauptrestaurant hatte man oft das Gefühl, das die Kellner sehr gehetzt wirken. Vorallem an den schlechten, kühleren Tagen an denen nicht auf der Terasse gegessen werden konnte und man schnell Platz schaffen musste für neue Gäste. Trotzdem waren alle um Freundlichkeit bemüht.
Die Lage des Hotels beurteile ich als sehr abgelegen. Wer einen ruhigen, entspannten Urlaub verbringen möchte, kommt hier voll auf seine Kosten. Wer aber am Abend auch mal nett flankieren möchte, ist in dieser Anlage verkehrt. Direkte Strandlage, Kiesstrand, Badesschuhe mitzunehmen ist sicher nicht verkehrt. Kostenlose Liegen am Strand und an Pool, sowie sehr bequeme Sitzsäcke an der Poolanlage. Der Transfer dauerte bei uns über zwei Stunden, was für uns zu lang war. Wir hatten die Info, es dauert ca 45 Min. Leider wurden zig Hotels vorher angefahren. Verschiedene Ausflugsziele werden angeboten, jedoch haben wir davon nichts gebucht, da auch hier die Transferzeit für uns zu lang gewesen wäre. Wir sind an Regen- Tagen 1x in Katerini gewesen. Fahrtkosten Hin.-und Rückfahrt 44€ und einmal nach Litochio Hin.-und Rückfahrt 22€. Fanden wir preislich auch ganz schön happig, aber was will man machen, wenn man wenigstens etwas vom Land sehen will. Katerini war ganz nett, Einkaufmöglichkeiten vor Ort...Litochio ca 7km entfernt vom Hotel, mag zu Zeiten vor der Krise ein malerisches Örtchen gewesen sein. Aktuell ist es eher eine Geisterstadt...überall leere Läden, es gibt 2 Souvenirläden, 1 Supermarkt, einige Kaffees und Tavernen. Die Besitzerin eines Sovenirladens bestätigte uns unseren Eindruck das die Wirtschaftskrise dem kleinen Örtchen sehr zugesetzt hat. Wir sind dann Richtung Olymp gelaufen und wurden mit einer tollen Aussicht belohnt.
Von der Aniamtion haben wir nicht wirklich viel mitbekommen. Falls doch, so fand sie auf italienisch statt, wo wir kein Wort verstanden. Somit haben wir die Freizeitangebote nicht genutzt. Die Pool waren uns im September leider schon zu kalt, wir haben es geliebt auf einen der tollen Kissen am Pool zu liegen und eben nicht von der Animation gestört zu werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |