Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung im Mai 2014 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2015)
Erholung pur - nichts für Patysuchende

In unserem Urlaub war das Hotel nur ca. zur Hälfte belegt. Lediglich am Wochenende kamen eineige Einheimische für einen Kurzurlaub. Dies war sehr angenehm, da immer Liegen frei waren und man beim Essen nie warten musste. Das Hotel ist besteht aus einer großen Anlage, mit 2-stöckigen Häusern. Es bietet Platz für ca. 400 Personen. Zusätzlich gibt es einen Wellnessbereich. Das Klientel bestand aus allen Altersschichten. Von Rentern bis Familien mit Kleinkindern war alles vertreten. Die Nationalitäten waren ebenfalls sehr gemischt. Die Mehrheit war jedoch deutsch. Das Wetter war selbst zur Hochsaison im Juli bei uns nicht von immerwährenden Sonnenschein geprägt. Kann auch sein, dass wir gerade die einzige Woche erwischt haben. Morgens generell immer warmes sonniges Wetter, nachmittags kamen die Wolken vom Olymp zum Meer gezogen. Zweimal innerhalb einer Woche gab es ein Gewitter, was wir aber nicht als störend betrachtet haben.

• Sauberes Zimmer, mit kleinen Schönheitsfehlern, was aber nicht weiter tragisch war. Balkon zur Olymp-Seite. Täglich wechselnde Handtücher, auch wenn wir das eigentlich nicht wollten. Bad mit Wanne und Fön. Der Safe ist kostenlos nutzbar, man muss allerdings beim Check in danach fragen. Selbst 5 deutsche TV-Programme konnte man empfangen.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, ein à la carte und das Buffet-Restaurant. Hier die Kritik für das Buffet: Die Vorspeisen und Nachspeisen waren immer griechisch geprägt. Die Hauptspeisen waren abwechselnd international. Es gab einen griechischen Abend, einen italienischen und einen Grillabend. Alles in allem sehr leckeres Essen, besonders die Vorspeisen, die zur Sommerzeit natürlich frisch und reif waren. Das Buffet wurde immer durch anwesendes Personal rechtzeitig nachgefüllt. Das Frühstück war ebenfalls sehr abwechslungsreich. Allerdings exisiterte das sogenannte Langschläferfrühstück nicht! Ab 10 Uhr wurden die Speisen abgeräumt. Der Buffetbereich ist durch angenehme Trennwende von den Tischen abgetrennt, wodurch das Treiben am Buffet gedämpft wird. Wein war sehr teuer, ca. 8-10 EUR für 0, 5 L. Eine Flasche Wasser kostet 2 EUR. Ordentliche Kleidung wird beim Abendessen gewünscht.

• Gut
  • Generell kann man sagen, dass man sich mit Deutsch sehr verständigen kann. Es gab mehrere Angestellte, die beinahe akzentfrei Deutsch sprechen konnte. Ansonsten war es mit Englisch überhaupt kein Problem. Sehr flexibler Check-out. Wir konnten unser Zimmer noch ohne Probleme einige Stunden weiter nutzen. Dies war allerdings bestimmt nur möglich, da das Hotel wie oben erwähnt bei weitem nicht ausgebucht war. Ansonsten bietet das Hotel ein Alternativ-Zimmer zum duschen etc. an. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nichts zu dem Umgang damit sagen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt weit außerhalb, ohne weiter nennenswetern Anlagen in der Umgebung. Zwar gibt es einen Campingplatz mit kleinem Supermarkt hinter dem Hotel und ein wohl 2 Sterne Hotel, aber das war's auch schon. D. h. weitere Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es nicht. Busse fahren sehr unregelmäßig nach Katerini und Litochoro, Busfahrt kostet ca. 1, 60 EUR/Person und nicht später als 21 Uhr zurück. Ohne Taxi kommt man nicht weg. Kosten für das Taxi, ca. 15 EUR nach Katerini (vorher über Preis verhandeln). Viele vom Reiseveranstalter angebotene Unternehmungen sind einige Autostunden Fahrt entfernt.

• Gut

Das Sportangebot ist recht groß. Es gibt Tennisplätze die kostenlos benutzt werden können, Schläger können gegen Kaution ausgeliehen werden. 6 Tage in der Woche gibt es eine Poolanimation mit Wasserball, Volleyball, Tischtennis, Wassergymnastik, Strechting und Fußball. D. h. man kann sich immer sportlich betätigen und nicht nur faul am Pool liegen. Die Poolanlagen(4 Pools) war insgesamt sauber. So gut die Sportanimation über Tag war, so schlecht war leider die Animation am Abend. Nicht wirklich einfallsreich.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Sebastian