Bei dem Hotel Dimitra handelt es sich um ein kleines, überschaubares, inhabergeführtes Hotel, welches meine Erwartungen weit übertroffen hat! Man ist hier richtig, wenn man eine ruhige, saubere Unterkunft sucht, um diese als Ausgangspunkt für Ausflüge zu nutzen! Hier gibt es keine lästige Animation und keinen Kids-Club! Für Familien mit kleinen Kindern ist es eher nicht so geeignet, auch wenn der Aquapark nicht weit entfernt ist. Man darf sich von der **-Bewertung nicht irritieren lassen! Denn ein top geführtes 2 bis 3 Sterne Hotel schlägt meiner Meinung nach noch immer eine vernachlässigte 3 bis 4 Sterne Anlage! Die Anlage ist klein (23 Zimmer), welche meiner Meinung nach zum Reisezeitpunkt nicht gänzlich belegt waren. Somit ist es sehr familiär und übersichtlich. Die Inhaberin Maria führt tagüber das Regiment, stets freundlich, zuvorkommend und sehr hilfsbereit! Alle Anfragen, ob kleines oder großes Anliegen wurden von ihr umgehend mit viel Herzblut umgesetzt! Nachts führt wohl ihr Bruder(?) die Rezeption. Das Zimmer ist groß und sehr geräumig mit einem nagelneuen Bad! Hier möchte ich hervorheben, daß ich als Alleinreisender ein vollwertiges Doppelzimmer zur Alleinnutzung bekam, was wirklich nicht immer selbstverständlich ist! (Nach meinen bisherigen Erfahrungen sind EZ Restezimmer mit Blick auf das Treppenhaus, die Küche oder sogar die Müllstation!!!) +++ Absolutes Highlight ist der Balkon, der ausreichend Platz bietet für 2 Stühle und einen kleinen Tisch und einen traumhaften direkten Meerblick bietet! Habe viel Zeit dort verbracht, sei es morgens nach dem Aufstehen, über mittag, um der größten Hitze zu entgehen oder abends vor dem Schlafengehen. Die leichte Brise vom Meer ist wirklich sehr angenehm und da der Balkon nicht in der direkten Sonne lag, war es mein bevorzugter Aufenthalt, sofern ich im Hotel war. Die Balkontür ist ebenfalls neu, 2-flüglig zu Öffnen und mit Isoverglasung als Hitzeschutz! Prima, hier hat mal jemand mitgedacht! Ferner gab es auch eine Klimaanlage, die auf Wunsch gegen eine kleine Gebühr zu nutzen war. Davon habe ich keinen Gebrauch gemacht, da ich die Balkontür stets offen hatte, wenn ich auf dem Zimmer war und ich nachts generell nicht klimatisiert schlafe. Das Zimmer ist durchgängig gefliest und war tip top sauber! Was für mich umso überraschender war, weil ich bei dem Preis eigentlich eine Bruchbude mit Jugendherbergscharme gerechnet hatte! Gebucht über Discounttravel (ein Tui-Tochterunternehmen) habe ich für Flug ab HH, das Doppelzimmer mit Frühstück und dem Transfer lediglich 230,- € bezahlt und das für 5 Tage(4 Übernachtungen). Die anwesenden Gäste kamen aus Deutschland, England und Rußland. Aber keine Sorge, es gab keine Randale oder Saufgelage, wie man vermuten könnte, da es sich ausschließlich um Familien, Pärchen und Alleinreisende handelte.
Die Zimmer sind großzügig, wie auf den Fotos zu sehen. Sie sind zweckmäßig möbliert, verfügen über einen Einbauschrank mit 2 Schubladen, eine Kommode neben den Betten mit Schubladen, sowie einem kleinen Schreibtisch mit 2 Schubladen, einem Stuhl und auf demm Balkon befinden sich 2 Stühle und ein kleiner runder Tisch. Das Bad ist neuwertig und verfügt über eine Dusche, ein großes Waschbecken mit beleuchtetem großen Spiegel und einem WC. Es sind Ablagen am Spiegel vorhanden sowie ein großer Handtuchhalter. Die Zimmer werden täglich gereinigt (gewischt), was optimal ist, da Bad, Zimmer und Balkon gefliest sind! 2x die Woche Handtücher und Bettzeug neu, was ich als absolut ausreichend empfand. Es gibt ferner Klimaanlage, Telefon + FlachbildTV gegen Gebühr. Die Matratzen sind Federkern mittlerer Härte, absolut o.k. und nicht durchgelegen! Für Personen über 130 kg dürften sie weniger geeignet sein, da diese dann die Federn im Rücken spüren dürften, da der Schaumbezug auf der Oberseite nur recht dünn ausfällt. Abhilfe würde hier eine zusätzliche Decke schaffen. +++ Bitte beachten Sie das Top-Preis-Leistungsverhältnis!!! Man bezahlt pro Person und Nacht ca. 20-22 € für eine solche Unterkunft mit Frühstück! Das Hotel bekommt von den großen Veranstaltern oft nur 17 oder 18 €. Das, was man dafür geboten bekommt, empfinde ich als wirklich top ! Wer da mehr will, wie z.B. Poollandschaft, Megabuffet, Animation und Schickimicky sollte dann 4 oder 5 Sterne wählen!
Das Dimitri verfügt über einen Früstücksraum und einen Bartresen, sowie einige Sitzgruppen innen und einige Tische draußen auf der Eckveranda. Das Frühstück ist halt, wie man es aus einer Pension erwartet. 2 Sorten Brot (Weißbrot und Vollkorn), Erdbeer und Orangenmarmelade, 1 Wurstplatte und 1 Käseplatte, Tee und Kaffee, Fruchtsaft. Als Nachtisch oder wahlweise Cornflakes, Schokopopps mit Milch oder Joghurt und von Zeit zu Zeit mal einen Teller mit frischen Melonen oder Feta mit Tomate. Das einheimische Brot ist von der Konsitenz her nicht etwa kross, sondern eher leicht pappig. Prima, daß hier ein Toaster bereitstand! Der Frühstücksraum ist schlicht und zweckmäßig und vor allem sauber. Die Speisen sind i.o. aber halt nicht oppulent und besonders angerichtet. -schlicht, einfach und ehrlich, nach Art des Hauses Es wurde laufend kontrolliert und bei Bedarf nachgefüllt. Alles machte einen sehr aufgeräumten und sauberen Eindruck. +++Wer Lachs oder Kavier erwartet ist definitiv falsch hier! Das Frühstück ist ein nettes Gimmik dazu, daß man nicht mit leerem Magen in den Tag startet. Bei diesem Preis kann man nun nicht ein Megabuffet erwarten!
Habe selten eine so freundliche, fröhliche und zuvorkommende Hotelchefin gesehen! Scheut Euch nicht, sie bei Fragen und etwaigen Problemen anzusprechen-Euch wird prompt geholfen! Das ist absolut vorbildlich und nicht zu toppen! Maria spricht gut deutsch und englisch, somit ist alles im grünen Bereich. Anfragen wurden sofort und umgehend entgegengenommen und razz-fazz zu meiner größten Zufriedenheit erledigt! Davon könnte ich so manches Tophotel einiges lernen! +++Tip : gekühltes Wasser(Trinkwasser) könnt Ihr bei Maria günstig kaufen! Die kleine Flasche (0,5l) kostet 50 cent, die große Flasche (1,0l) einen Euro! Das ist sehr günstig und deshalb habe ich das Wasser im Hotel gekauft, statt es vom Supermarkt zu schleppen, wo die Flasche dann auch nur 20 Cent billiger war!
Das Hotel liegt am Berghang, was einen traumhaften Blick aufs Wasser ermöglicht! Trotzdem ist der Weg zum Strand nicht weit. Der kürzeste Weg führt über das Gelände des Nachbarhotels "KING Palace", von wo ein direkter Weg mit einigen Treppenstufen geradewegs zum Strand führt. Die Entfernung schätze ich auf 300 bis 400 m, also eigentlich kein Problem. Wählt man den Weg direkt vor dem Hotel, der sich in Richtung Strand verläuft, so sind es dann 150 bis 200 m mehr, allerdings ohne gelegentliche Stufen und somit barrierefrei! Die Entfernung nach Chersonissos beträgt 750 m, der Weg ins Zentrum ca. 1,5 km und an den Hafen mit den Kneipen, Tavernen, Cafées und Discos 2,5 bis 3 km. Somit ist man vom "Halli-galli" und dem ganzen Trubel etwas entfernt, kann es aber bei Bedarf gut fußläufig erreichen oder für wenig Geld mit dem Taxi. In 300 bis 400 m Entfernung direkt an der Mainroad befindet sich ein größerer und ein kleinerer Supermarkt, wo man Snacks, Getränke und alles sonst nötige einkaufen kann, sowie eine Taverne, eine Autovermietung und Souvenirshops. Hier liegt auch die öffentliche Bushaltestelle (BUS Nr. 24) die alle Orte entlang der Küste in Ost/West-Richtung verbindet. +++ Tip : Eine einfache Fahrt ins 26 km entfernte Heraklion kostet für einen Erwachsenen nur 4 € ! Die Busse fahren von 06.30 bis 23.00 Uhr. Der Aquapark ist ca. 400 bis 500 m entfernt. Dies habe ich insofern als angenehm empfunden, da man sich somit abseits des Lärms und der Musik befand. Hierzu möchte ich anmerken, daß wenn man auf dem Balkon sitzt, sicherlich Musik in Zimmerlautstärke mitbekommt, bei geschlossenem Fenster ist es o.k. und hat nicht gestört. Montags und Donnerstags ist Party, dann geht die Musik etwas länger.
Der Pool verdient ein sehr gut, weil er für so ein kleines Hotel wirklich nicht selbstverständlich ist! Es stehen 2 Außenduschen bereit. Der Pool ist absolut sauber und hat eine umlaufende Länge von ca. 55 m (Länge ca. 20m, Breite ca. 8 m, tolle Form) Bin oft morgens und abends darin geschwommen. Man hat dort einen Teilblick auf den Stadtrand und im Hintergrund den aufsteigenden Berg! Eine wahnsinns Kulisse, besonders bei sonnenauf- oder -untergang! PS : Es gibt in der Stadt Appartmenthäuser mit 100 Appartments, die da lediglich einen 3x3m Alibipool zu bieten haben! Alles selbst erlebt! Sonnenliegen und Schirme waren top in Ordnung und stehen in ausreichender Zahl -kostenlos- am Hotelpool zur Verfügung. Am Strand ist die Qualität (von gut bis klapprig und rostig) je nach Anbieter und Lage sehr unterschiedlich. Dort kosten Liegen 5 € pro Tag, ein Sonnenschirm 3 €. Unten am Strand ging es meiner Meinung nach sehr eng zu, weil jeder verfügbare Meter mit Liegen zugestellt war. Die Buchten waren klein, der Strand schmal aber aus Sand mit einigen Steinen (Badeschuhe mitbrigen oder vor Ort für 5-7 € kaufen) Natürlich ist es erlaubt, seine eigene Bastmatte mitzubringen, um sich kostenlos hinzusetzen oder hinzuliegen- man mußte dann nach einem geeigneten Platz (meist am Rand oder auf dem Felsen suchen:-) Mich hat dies alles nicht gestört, da ich nur kurz am Strand war und den Aufenthalt für Ausflüge und zum Relaxen genutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |