Gabi (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurort Bad Malente

Gutes Hotel in Malente. Altersdurchschnitt war 60+, dadurch ruhiges Hotel. Wir waren mit 50 Jahren fast die Jüngsten im Hotel. Kinder haben wir als Gäste nicht gesehen. Wer jünger war als 50, kam als Geschäftsreisender für eine Nacht. Das Hotel war bestimmt (einmal) das beste am Platze. Von außen und in den Restaurants machte es einen sehr gepflegten Eindruck. Malente als Ausgangspunkt für Reisen nutzen. (Eutin, Timmendorfer Strand, Fehmarn - alles in greifbarer Umgebung)

• Die Zimmer haben schon einmal bessere Zeiten gesehen und sind nicht unbedingt auf dem neuesten Stand. Sie müssten dringend mal neue Tapete (z. Z. Blümchentapete) bekommen und das Muster der Fliesen im Bad entspricht dem Modegeschmack der 70er Jahre (große Ornamente). Eine Lüftung im Bad wäre schön, der Abzug bringt keine Frischluft herein...!!! Unser Zimmer war aber schön groß (ca. 30 qm) mit Doppelbett (bequem), Zusatzcouch, 2 Sesselchen und Tisch. Das TV-Angebot war ausreichend (ca. 12 Sender).

• Gut
  • Frühstück war lecker und ausreichend. Zum Abendbrot gab es Wahlmenüs: 2 Vorsuppen, 2 Hauptgerichte oder 1 kaltes Gericht oder 1 vegetarisches Gericht und 1 Dessert. Restaurant war elegant-gemütlich und Bedienung flott und freundlich. Die Preise für Getränke waren angemessen.

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Restaurant, Zimmerreinigung und Empfang sehr gut. Check-In und Check-Out gingen schnell und problemlos vonstatten.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war bombastisch. Direkt an der Seepromenade. Wir hatten Seeblick und haben jeden Abend herrliche Sonnenuntergänge über dem See erlebt (unbedingt mit Foto festhalten...) In der Nähe des Hotels gab es einen Schiffsanleger für die 5-Seen-Fahrt. Bei schönem Wetter durchaus empfehlenswert. Ansonsten bietet Bad Malente einen guten Ausgangspunkt für Spaziergänge und Fahrten mit Fahrrad oder Auto. Der Ort selbst besitzt einen schönen Kurpark, Bahnhof mit Draisinen ca. 5 min. Fußweg vom Hotel entfernt.

Es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich, mit großen Duschen, schön angelegter Schwimmhalle (30 Grad Wassertemperatur), in deren Mitte ein Whirpool (mind. 36 Grad Wassertemp.) ist sowie mehrere Saunen, die wir aber nicht genutzt haben. Alles sehr sauber und top in Schuss.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Vorname:Gabi