- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Zimmer war ganz o.k., dass Badezimmer hätte sauberer sein können. Ob Halbpension oder Auswahl aus der Speisenkarte, die Küche hat höchstens zwei Sterne verdient. Das war früher das Aushängeschild schlecht hin. Frühstück im Prinzip sehr gut, aber zu wenig Personal oder zu unmotiviert, deshalb manchmal Wartezeit auf Nachlieferung von Belag u.a. Ich bin in der Vergangenheit mehr als ein halbes Dutzend mal mit meiner Frau im Hotel Dieksee gewesen, weil wir uns dort sehr wohl gefühlt haben. So wie das Haus jetzt geführt bzw. betrieben wird bin ich gespannt, wie lange es dauert, bis keiner mehr hinfährt. Ich komme mit meiner Frau jedenfalls nicht wieder und in veschiedenen Gesprächen im Restaurant, Schwimmbad oder der Sauna haben sich andere Gäste ähnlich geäußert.
Die Größe und Ausstattung des Zimmers war gut. Im Badezimmer sollte man vielleicht auch mal hin und wieder die Wannen- und Spülsteinüberläufe reinigen. Auch die Steckdosen waren siffig.
Was die Speisenkarte heute noch her gibt ist schlichtweg eine Katastrophe. Ich bin viele Male im Hotel Dieksee gewesen, war begeistert von der Küche aber jetzt würde mit der Speisenkarte jedes Restaurant Pleite gehen. Das gestandene Altpersonal kämpft auf verlorenem Posten. Der Rest weiß scheinbar nicht einmal wofür es ein Fischbesteck gibt. Eine Nachfrage nach einem Degistiv, Kaffee oder Espresso nach dem Essen gab es nicht, vermutlich deshalb, damit man schneller Feierabend hat. Wofür es eine Restaurantleiterin gibt hat sich mir in einer Woche Aufenthalt nicht erschlossen. Sie müßte für die Leistung eigentlich Geld mitbringen. Keine Gardinen mehr an den Fenstern, keine Blumen mehr auf riesigen Fensterbänken, Holz- statt Teppichboden. Dies alles ist eine Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle.
Das Personal war zwar freundlich, aber was nutzt alle Freundlichkeit, wenn keine Informationen geliefert werden oder die Mitarbeiterinnen scheinbar einfach inkompetent sind.
Das Hotel hat eine Toplage, nur schade was man daraus gemacht hat und ich meine damit nicht den äußeren Anschein.
- Wellness
- Sport
Die Lufttempeatur im Bad war viel zu hoch. Das Wasser im Schwimmbad o.k. Das Wasser im Tauchbecken des Saunabereiches war viel zu warm. Nach einigen Tagen habe ich dann festgestellt, dass es nicht nachgefüllt oder ausgewechselt wird. Vielleicht hat man ja inzwischen gemerkt, dass ich den Stöpsel gezogen habe, damit dass Wasser ablaufen konnte und ein eventuell doch noch motivierter Mitarbeiter/in hat frisches Wasser einlaufen lassen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |