Wir sind vom Hotel Sonne in Saalbach begeistert! Das Hotel ist modern und geschmackvoll eingerichtet. Der Wellnessbereich ist nagelneu und sehr hochwertig ausgestattet (Erlebnisduschen, Wasserbetten, zwei I-Pads zur kostenfreien Nutzung). Der Fitnessraum besitzt drei neue Cardiogeräte von Technogym sowie ein ebenfalls neues Multifunktionsgerät von Technogym und einige Hanteln - für den Profi sicherlich noch nicht ausreichend aber zwecks Bewegungsausgleich nach dem Skifahren oder Wandern absolut ok. WLAN steht kostenfrei im Lobby-Bar-Bereich zur Verfügung, zwei hoteleigene I-Pads können dort genutzt werden. Unser Zimmer (Typ Kohlmais) war modern und hochwertig eingerichtet, geräumig, mit sonnigem Balkon und blitzsauber. Gäste kamen zu unserer Zeit weit überwiegend aus Deutschland, Holland und Österreich. Wir kamen in den Genuß eines Nebensaison-Pauschalangebotes (mit Halbpension, Skipass, Getränke- und Wellnessgutschein). Im Vergleich zu anderen 4*-Hotels in Saalbach schien uns dieses Angebot das beste Preis-Leistungsverhältnis zu bieten, und das gab dann den Ausschlag für die Wahl des Hotel Sonne. Auch im Nachhinein sind wir sehr glücklich mit dieser Entscheidung, das Hotel war erstklassig!
Unser Zimmer war groß und ansprechend, modern eingerichtet: große Dusche, Safe (kostenfrei), Flachbildschirm (mit Sky-TV), angenehme Boxspring-Betten und ein schöner sonniger Balkon.
Die Auswahl und Quaität der Speisen waren hervorragend. Morgens reichhaltiges Buffet mit diversen Brot- und Brötchensorten, warmen Speisen (Rührei, Würstchen, Speck, Leberkäse, frisch zubereitetes Omelette nach Wunsch), Aufschnitt, eine echte Honigwabe (!), diverse Joghurts, Cerealien, ca, 10 Teesorten, Expressomaschine etc. . Abends immer fünf Gänge mit diversen Variationen (mal Bauernbuffet, Antipastibuffet, Fondue oder Desserbuffet). Salatbuffet, die zwei Vorspeisen, Hauptgang und Dessert waren in jedem Fall äußerst lecker. Zwischen 16 und 17 Uhr sog. Skifahrerjause: Suppe, Brot/Aufschnitt und obendrein noch eine warme Speise (z.B. Kirschknödel oder Leberkäse); da mußte man aufpassen, daß man noch Platz für das hervorragende Abendessen läßt... Der Barbereich ist angenehm, die Cocktails lecker. Die Getränkepreise sind nicht unbedingt günstig (Cappuccino EUR 3, große Apfelschorle EUR 4, Cocktails um EUR 7,50) aber der Qualität und dem Ambiente angemessen.
Der Service - sowohl im Restaurant-/Barbereich, Rezeption, Shuttle und Zimmer - ist hervorragend. Das Personal ist aufmerksam und hilfsbereit und dabei freundlich-zurückhaltend. Zusätzliche Serviceleistungen (z.B. Allegikerbettwäsche, Kräuterkissen, I-Pads, gesonderte Gerichte wegen Lebensmittelunverträglichkeiten) haben wir gerne in Anspruch genommen. Auch kleinere Mißgeschicke unsererseits (wir hatten am erste Tag vergessen uns unsere Skipässe an der Rezeption ausstellen zu lassen und standen bereits am Skilift) wurden schnell und unkompliziert geregelt (unsere Skipässe wurden in kurzer Zeit vom Shuttelservice vorbeigebracht). Auch die die Junior-Chefs und der Senior-Chef waren erkennbar sehr am Wohl und der Zufriedenheit ihrer Gäste interessiert.
Das Hotel liegt nahe am Ortsausgang Saalbach in Richtung Hinterglemm. Wer ein Hotel "im Zentrum des Bebens" sucht und den Skilift in Gehreichweite haben möchte oder nach dem Apres-Ski nur ein paar Schritte zum Hotel gehen möchte, ist hier falsch. Aber die Entfernung zum nächsten Skilift (Schattbergexpress, gut 1 km) wird sehr gut und zügig durch den hoteleigenen Shuttleservice überbrückt: zwei VW-Busse mit freundlichen Fahrern fahren von morgens bis mittags und holen zwischen 16 und 17 Uhr vom genannten Skilift ab. Außerdem ist eine Skibushaltestelle knapp 200 m vom Hotel entfernt. Eine Abfahrt, die zu unserer Zeit (zweite März-Hälfte) nicht mehr ganz so Klasse befahren werden konnte, endet im übrigen ca. 100 m vom Hotel entfernt. Insofern ist die Lage des Hotels zwar nicht zentral, aber das Ortszentrum ist nur ca. 1,5 km entfernt. Ein Supermarkt und eine Drogerie sind deutlich näher dran. Dank des tollen Shuttle-Service wird die Lage gut kompensiert - und sicherlich ist die im Vergleich zu anderen 4*-Hotels in Saalbach etwas dezentrale Lage der Grund für das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis des Hotel Sonne. Positiv ist im übrigen auch, daß das Hotel nicht direkt an der Hauptstraße liegt sondern in zweiter Reihe. Dadurch ist die Lage angenehm ruhig.
- Sport
Wir haben den Fitnessraum und den Wellnessbereich genutzt - alles top, siehe hierzu oben. Außerdem haben wir das Massageangebot genutzt, das ebenfalls sehr angenehm war. Erwähnenswert und nett ist im übrigen auch die Sonnenterasse des Hotels, auf der man (bei einem Getränk oder auch ohne) bis 17 Uhr noch die Sonne genießen kann - danach verschwindet sie hinter dem Haus. Das Hotel bietet auch Freizeitangebote (z.B. Schneeschuhwandern und Yoga am Morgen) an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|