Sonni (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel zum Wandern, Entspannen und Genießen

Tolles Wander -, Wellness- und Genusshotel in Saalbach - ein "alles drin" Urlaub vom Feinsten. Wir wollten hier eine Woche die Seele baumeln lassen und viel wandern - und sind mega erholt nach Hause gefahren. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt vorwiegend ältere Deutsche Paare, junge Deutsche Familien mit Kleinkindern oder Babies und weniger kinderlose jüngere Paare.

• Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie gebucht weil wir im Wanderurlaub sowieso nur unterwegs sind und nur zum Schlafen dort. Wir hatten unseren Balkon zur Seite hin - der Ausblick geht auf ein privates Mehrfamilienhaus und einen Hügel mit Ziegen :-) für uns war das okay. Das Zimmer an sich war super. Ein großes Bett, ein Sessel, ein Schreibtisch mit Stuhl. Eine ebenerdige Dusche, ein separat abgetrenntes WC. Das Bad ist in den Raum integriert ohne separate Tür. Optisch eine ziemlich coole Sache die uns gut gefallen hat und die man sich zuhause nie bauen würde. Das Zimmer war liebevoll eingerichtet und sehr modern und detailverliebt. Eine zu weiche Matratze war innerhalb weniger Stunden "repariert". Die Bettdecken wurden jeden Tag anders arrangiert. Alles war sehr sauber und neuwertig.

• Tipp topp, vom Feinsten. Ein großartiges Frühstück mit allem was das Herz begehrt, nachmittags jeden Tag Kuchen und Obst, abends wechselnde Menüs. Das Mittagessen haben wir nicht genutzt weil wir unterwegs waren. Zur Wahl am Abend stehen in der Regel ein Fisch und ein Fleischgericht. Das Essen war immer einwandfrei und besonders... Die Atmosphäre war recht entspannt obwohl in unserer Ecke fast ausschließlich Familien mit Kleinkindern und /oder Babys saßen. Keine Kantinenatmosphäre sondern entspannt und gemütlich und so ruhig dass man sich gut unterhalten kann, aber nicht den Eindruck hat, jeder hört mit.

• Der Service ist in diesem Haus das Herzstück und man merkt das als Gast von Minute 1 an. Da ist es ganz egal ob man mit der Chefin zu tun hat, oder mit dem Gärtner :-) durch die Bank herrscht bei den Mitarbeitern eine unaufgesetzte Herzlichkeit und Gastfreundlichkeit wie wir sie bisher selten erlebt haben. Man fühlt sich sehr willkommen. Besonders zu erwähnen ist Peter aus dem Restaurant der mit seiner Art unseren Urlaub sehr besonders gemacht hat. Zum Ende der Woche waren wir fast traurig ihn zu verabschieden :-) Änderungswünsche werden unkompliziert erfüllt (Soßen ohne Alkohol, andere Beilagen). Ich esse super gern Käse, bin aber schwanger was die Auswahl für mich sehr einschränkt. Aileen und Peter haben sich darum gekümmert, dass ich Käse essen konnte und mir mit der Küche etwas arrangiert. Vielen Dank nochmal dafür. Die Auswahl an Speisen ist sehr abwechslungsreich und ungewöhnlich.

• Das Hotel liegt etwas nach hinten versetzt von der Durchgangsstrasse die Saalbach und Hinterglemm verbindet. Nach Hinterglemm geht man 40 Minuten zu Fuß, nach Saalbach ca. 15-20 Minuten. Ein Supermarkt und ein Kiosk sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Eine Bushaltestelle von der stündlich Busse nach Zell am See und Hinterglemm verkehren ist wenige Minuten vom Hotel entfernt. Es steht ein ausreichend großer Parkplatz am Hotel zur Verfügung. Wir konnten das Auto die ganze Woche stehen lassen weil alles was wir brauchten mit Bus und zu Fuß erreichbar war. Die Straße war von unserem Zimmer nicht zu hören. Im Garten hört man es natürlich aber nicht so dass es störend wäre. Der Garten selbst ist von der Straße nicht einsehbar und mit einem Tor gesichert, sodass die Kinder spielen können, ohne dass es gefährlich wird.

Das Freizeitangebot ist super. Das Hotel bietet täglich etwas anderes an - man muss es nur annehmen. Wir haben mehrere Touren des Hotels angenommen - darunter die Wanderung im Talschluss in Hinterglemm und im Käfertal mit Pascal und die Sonnenaufgangswanderung mit Sepp. Der Schwierigkeitsgrad ist realistisch durch das Hotel angegeben und wir hatten mit Pascal und Sepp großartige Erfahrungen. Zusätzlich bietet das hotel aktives erwachen an - mal Yoga, mal im Wasser, mal beim Walking. Ich habe das Yoga Angebot von Maria genutzt und war als "nicht-Yogi" sehr begeistert. Es gibt einen Pool Innen und einen Whirlpool außen die jeweils gut frequentiert waren. Der Saunabereich für Erwachsene war wunderbar und modern, die wasserbetten waren toll. Alle anwesenden Eltern haben darauf geachtet dass es "zusammen harmoniert". Es war trotz vieler Kinder nie Geschrei oder eine unentspannte Atmosphäre im Schwimmbad.

Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Sonni

Liebe Sonni! Herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir mit all unseren Leistungen überzeugen konnten und Sie an ein unvergessliche Zeit zurückblicken können - uns ist das sehr wichtig. Ihre netten und lobenden Worte werden wir natülich gleich an unser Team weitegeben - sie freuen sich immer sehr darüber! :) Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen inzwischen alles Gute. Liebe Grüße wünscht Familie Schwabl & das gesamte Team