Ich war mittlerweile viermal bei Fam. C. zu Gast, das allein sagt ja schon ziemlich viel aus. Es handelts sich um ein angenehmes Hotel mit total netter Inhaberfamilie und ebensolchem Personal. Umfangreiches Frühstück und gutes Essen in der dazugehörigen Gaststätte. Ideale Unterkunft für einen schönen Wanderurlaub.
Zimmer ausreichend groß, nicht so winzig wie es leider in anderen Hotels oft der Fall ist. Ich hatte immer ein Zimmer, bei dem es sich eigentlich um zwei Zimmer handelt, die durch eine Tür getrennt sind. Im hinteren Zimmer befinden sich zwei Betten, im vorderen ein weiteres Bett, Sofa und Fernseher und der Zugang zu Dusche/WC. Für mich als Frühaufsteher war das Ideal, da man dann beim frühen Aufstehen den Partner/Mitreisenden nicht weckt, oder man abends auch mal länger fernsehen kann als der andere. Zimmer sind natürlich mit Dusche, Waschbecken und WC.
Das Frühstück ist gut, in Büffetform mit guter Auswahl. Ich möchte jetzt nicht alles aufzählen, damit ich am Ende nicht etwas vergesse...wir haben nie etwas vermisst. Die Speisekarte ist ebenfalls gut bestückt, das Angebot reicht vom Bauernfrühstück bis zum Böhmischen Biergulasch, um nur zwei Gerichte zu nennen. Auf der Speisekarte sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Besonders hervorheben möchte ich, dass sich Frau C. und die Köchin mit der Zubereitung glutenfreier Gerichte auskennen. Für Gäste mit Zöliakie ist das ein ein Urlaubsparadies ;-) Es gibt sogar eine eigene glutenfreie Speisekarte.
Ein familiengeführtes Hotel, bei den Gastgebern habe ich mich gleich beim ersten Mal sehr wohlgefühlt. Inzwischen war ich bereits viermal in dem Hotel zu Gast, öfters als zweimal war ich sonst noch nie in der selben Unterkunft. Die Inhaberin, Frau C., hat immer ein offenes Ohr für Ihre Gäste. Sie leiht Wanderkarten aus und weiss auch, wo man bei einem Plattfuß am Auto schnell und günstig einen neuen Reifen herbekommt.
Im Ortsteil Cunnersdorf der Gemeinde Gohrisch. Angenehm ruhige Lage abseits des Trubels von Bad Schandau und dem Elbtal. Ganz in der Nähe ein schönes Freibad, um die müden Knochen nach einer langen Wanderung zu entspannen. Das Elbtal (Königstein/Bad Schandau) ist mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar, die Fahrten zu den diversen Ausgangspunkten für Wanderungen im Elbsandsteingebirge sind nicht zu lang. Direkt vor dem Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle für Gäste, die den ÖPNV bevorzugen. Einige Ziele können auch direkt ab Hotel erwandert werdem, ich möchte hier nur den Pfaffenstein mit Barbarine und den Gohrisch erwähnen. Vor dem Haus befindet sich eine Terrasse für die Hotel- und Gaststättengäste, auf der abends immer mit den anderen Gästen ins Gespräch kommt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |